Gerhard (41-45)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • Juni 2012 • 1 Woche • Strand
Giftun - wir lieben es

Ja es stimmt,das Giftun war das erste Hotel vor Ort,und man sieht es ihm teilweise auch an.Trotzdem würden wir im Moment in kein anderes Hotel fahren!! Wir waren heuer das zweite Mal da und hatten wieder einen Bungalow. Wie beim ersten Mal waren wir mit unserer Unterkunft sehr zufrieden,man darf halt einfach nicht österreichischen oder deutschen Standart erwarten. Es war sauber,weit und breit keine "Tiere" im Zimmer und die Roomboys sind echt nett,wenn man sie auf Augenhöhe behandelt.(gilt übrigens für alle Mitarbeiter des Hotels)!! Uns hat sehr gefallen ,das dieses Hotel hauptsächlich von Stammgästen aus Österreich,Deutschland und der Schweiz gebucht wird!!! Mein Tipp:hinfahren,geniessen und wiederkommen... ;)

• Gut
  • 2xBungalow,2x sehr zufrieden. Toll ist der Wasserkocher im Zimmer,und Nescafe oder Tee gibts auch,da kann man schon morgens auf der Terrasse sitzen und seinen ersten Kaffee/Tee schlürfen. Safe gibts kostenfrei hinter der Rezeption. Jeden Tag zwei Flaschen Wasser aufs Zimmer (1,5l) und Softdrinks(Cola,Sprite u.ä,)direkt in den Kühlschrank. Sollte zwar nicht so wichtig sein ,aber es gibt auch deutsches Fernsehen.(RTL,ZDF,und noch zwei...haben wir aber wenig genutzt)

• Es gibt ein Hauptrestaurant,ein orientalisches und das Mittagsrestaurant. Im Hauptrestaurant gibt es jeden!! Abend ein Themenbüffet,meist wird auf der Terrasse gegrillt und obwohl wir immer auch von den Salaten und Vorspeisen probiert haben,hatten wir nie irgendwelche "Darmprobleme" !! Landestypisch ist das Essen etwas Hähnchen/Reis lastig...aber man findet auch bei zwei Wochen Aufenthalt immer was Leckeres zum Essen. Auch im Strand Restaurant gibt es eine Front Cooking Station,wo z.B. frische Pizzas gebacken werden.

• Auch ohne Trinkgeld ist das Personal sehr freundlich und macht immer gerne kleine Spässe mit den Gästen.Natürlich,wie auch bei uns freut sich ein Kellner über Trinkgeld! Beim zweiten Besuch im Giftun wurden wir von den Kellnern die uns beim erstenmal versorgt hatten freundlich begrüsst...die haben sich unter all den vielen Gästen im Jahr echt unsere Gesichter gemerkt. Obwohl man es in Ägypten nicht erwarten darf,sprechen viele der Angestellten ausreichend Deutsch um sich zu verständigen.

• Sehr positiv ist der kurze Transfer(ca.12Minuten),und man hat im Hotel/am Strand wirklich keinen Fluglärm!! Direkt beim Hoteleingang raus beginnt auch schon die Mall...,man sollte sich rechts halten,dann links rum überwiegen die leerstehenden Geschäfte! Rechts kommt man aber an einigen grossen Geschäften vorbei,natürlich viel Souveniers etc.,gegenüber den meist etwas aufdringlichen Strassenverkäufern bzw. den Jungs die einen in die diversen Geschäfte "lotsen" wollen,reicht es unserer Erfahrung nach,wenn man laut und bestimmt ablehnt! Der Strand ist ein Traum und einer der Gründe warum wir immer wieder kommen.Flach abfallend ins Meer hinein,auch für ungeübte Schwimmer empfehlenswert!!

• Gut

Wir fahren ins Giftun um 1 Woche auszuspannen,keine Ausflüge,keine Tauchexperimente etc.(wird alles angeboten ). Wir haben immer noch freie Liegen gefunden,auch wenn wir erst um 10 Uhr an den Strand sind.(selbiges gilt für den Pool). Die Liegen sind aus Holz und auch für etwas stärkere Menschen gut geeignet! Der Pool könnte etwas grösser sein,ist aber sauber und ausreichend.Kleine Verbesserungsarbeiten täten ihm gut.

Dauer:1 Woche im Juni 2012
    Vorname:Gerhard