Steffi (26-30)
Verreist als Paar • November 2008 • 1 Woche • Strand
Guter Erholungsurlaub

Das Giftun Azur Hotel ist eines der ältesten Hotels und wurde irgendwann in den 80ern gebaut. Es ist natürlich nicht so neu und gehoben wie die neuen "5-Sterne-Luxus-Bunker", aber man hatte die Anlage damals sehr weitläufig und mit grüner Vegetation angelegt. Man merkt/sieht gar nicht, dass das Hotel über 525 Zimmer verfügt. Durch die tropischen Pflanzen in der Hotelanlage liegt alles im Verbogenen. Wir hatten einen Bungalow im I-Block. Das Zimmer war OK und sauber. Anfangs wollte man uns direkt an der Oriental Bar einen Bungalow geben, aber da wir uns noch vor Einzug beschwert haben, lief der Wechsel in den I-Block reibungslos ab. Von anderen Hotelgästen haben wir erfahren, dass der T-Block viel schönere Zimmer hat, für die man mittlerweile allerdings auch einen Aufschlag zahlen muss. Die Angestellten im Hotel waren im Großen und Ganzen freundlich gewesen. Außer den Rezeptionisten. Es waren schon fast zuviele an der Rezeption, keiner wusste so genau, wer was macht, keiner fühlte sich zuständig und man wurde von einem zum anderen geschickt. Arrogant waren sie auch noch. Einige Kellner waren sehr nett (auch ohne Trinkgeld), andere wiederum waren zurückhaltend und weniger nett. Aber mal ehrlich, so wie sich einige Touristen da aufführen, würde es mir auch schwer fallen, zu jedem freundlich zu sein. Ich finde es auch ätzend, wenn sich einige schon ab 09: 00 Uhr morgens die Kante geben und Bier und Cocktails (die erst ab 10 Uhr) bestellen. Der Strand war klasse. Sehr sauber, gute Aufteilung zwischen passiven und aktiven Strand. Genügend Liegen gab es auch. Doch mir fällt immer wieder auf, dass man diese Unart von "ich reserviere uns morgens um 6Uhr zwei Liegen mit dem Handtuch" nicht aus den Menschen bekommt. Teilweise wussten einige Urlauber vor lauter mit Handtücher bedeckten Liegen nicht mehr, welche Liegen von ihnen reserviert wurden. Das ist einfach nur zum Kopf schütteln. Naja. Bei allen Nationalitäten, die im Hotel waren (Russen, Deutsche, Holländer, Engländer) waren die Deutschen natürlich Spitzenreiter Nr. 1 im Liegen reservieren. Im Großen und Ganzen konnten wir uns sehr gut erholen. Die durchschnittliche Tagestemperatur lag bei 30° Grad. Ideales Wetter für den Strandurlaub.

• Zustand der Zimmer war älter, aber zweckmäßig und OK. Man hatte einen Wasserkocher und Teetassen auf dem Zimmer.

• Das Essen im Giftun war sehr gut. Frühstück war OK, Mittag essen im Beach Restaurant war sehr lecker und abwechslungsreich (mit Pizza, gebratenem Fisch, Reis etc). Man hat schon gemerkt, dass die Hotelleitung es auf einen abwechslungsreichen Mittagstisch abgesehen hatte. Das Abendessen war sehr gut. Wir waren im orientalischen Restaurant "Al Dawar". Dort gab es jeden Tag frisch zubereiteten Fisch und Brot aus dem Steinofen. SUPER LECKER. Das Abendessen im Hauptrestaurant (wo auch morgens gefrühstückt wurde) hatte abends eher den Charme einer Bahnhofsmission. Alles war überfüllt, es wurde gedrängelt, lange angestanden, stickige Luft. Da waren wir in den 9 Tagen nur 1 mal Essen.

• Sehr viele Angestellte im Hotel konnten gutes Deutsch. Und wenn nicht, dann hat man sich auf Englisch verständigt. Das war alles kein Problem. Die Zimmerreinigung war sehr nett und sauber. Am Tag der Abreise (Check-out bis 12 Uhr) haben wir unsere Koffer in der Empfangshalle abgegeben und konnten den restlichen Tag (Abreise war erst um 18 Uhr) noch gut nutzen. Wir waren am Pool, durften noch trinken und Mittag essen. Da war das Hotel sehr kulant. Man musste für die Handtuchkarten einen Pfand von 20 € abgeben, den wir aber am Abend wieder zurück bekommen haben.

• Das Hotel liegt sehr zentral, direkt am Einkaufsboulevard von Hurghada. Die Geschäfte in der Umgebung bieten allerdings nur Touristenramsch. Also ein Shoppingparadies ist das nicht gerade. Beim spazierengehen wird man sehr oft angesprochen und man wird ständig in irgendwelche Gespräche verwickelt. Am besten ignorieren und weiter laufen. Der Flughafen ist ca. 10-15 min vom entfernt. Das ist eine sehr gute Zeit, da ist man nicht gezwungen lange in den "Himmelfahrtskommando-Bussen" zu sitzen. Ab und an sieht man ein Flugzeug am Himmel. Aber das stört nicht weiter. Ich meine, es ist der Flughafen von Hurghada und nicht der von Frankfurt/M.

• Gut

Der Pool war in Ordnung, allerdings war das Wasser schon etwas kalt im November.

Dauer:1 Woche im November 2008
    Vorname:Steffi