Regine (26-30)
Verreist als Paar • Februar 2009 • 3-5 Tage • Strand
Hatten keine erhoffte Entspannung

Hotel wurde 1998 renoviert und die Bungalows liegen in einem wunderschönes Blumengarten. Pizzeria am Hotel. Hoteleigener Sandstrand mit vielen Liegen und kostenlosen Badetüchern. Am Pool waren wir nicht. Weiter gibt es: Internetlounge, mehrere Bars, Billiard-Raum, großes Restaurant, orientalisches Restaurant, Strand-Restaurant, Strandbar, Health-Center, Kinderbereich. Gäste waren Deutsche, Holländer, Franzosen und Russen waren auch teilweise vertreten. Wenn man volle Ruhe und Entspannung sucht, ist das Hotel nicht empfehlenswert. Es ist einfach zu groß, man muss beim Essen regelrechte Kämpfe austragen, einen Platz findet man auch nicht immer und es hat keinen Personenbezug. Die meisten Urlauber waren auch sehr rücksichtslos - als würde Urlaub für viele heißen, dass man auch Urlaub von grundlegenden Manieren nimmt. Aber für eine Hotelanlage ist es in Ordnung und ich habe mit 4 Sternen schon viel schlechtere Erfahrungen gemacht. Ich würde jetzt keinem von diesem Hotel abraten, aber auch nicht zuraten. Unbedingt langärmliges mitnehmen: bei uns ging ein ziemlich heftiger Wind und die 28° waren somit nicht immer spürbar.

• Unser Bungalow war groß und ausreichend, lag mitten in einer schönen Gartenanlage. Klimaanlage (je nach Zimmer hängt eine veraltet im Zimmer oder ist schon in der Wand eingelassen), Kühlschrank (brummt laut), Fernseher (mit deutschsprachigen Sendern), Wasserkocher mit Tassen + Tee/Kaffee, Tisch und Stühle im Zimmer und vor dem Bungalow. Mit unserem ersten Bungalow hatten wir Pech, dahinter Befand sich eine Baustelle, die Arbeiter gingen lautstark ab 6 Uhr früh immer am Zimmer vorbei und die Anlieferung befand sich gleich links davon. Konnten aber problemlos wechseln. Zimmer war bis auf einmal sauber und ordentlich. Matratzen sind hart. Aber eine bequeme Matratze hatten wir die ganze Rundreise über nicht, von dem her waren wir’s gewohnt. Wasser, Cola und Sprite gab’s einmal am Tag aufs Zimmer.

• Schlecht
  • Mit dem Essen waren wir nicht so zufrieden. Es gab viel Auswahl, jedoch stand mehr Quantität als Qualität im Vordergrund. Schade. Natürlich findet man immer irgendwas zum Essen, verhungern musste man wirklich nicht, aber trotzdem glich die Zubereitung der meisten Speisen einer Massenabfertigung (Fleisch oft sehr zäh, Fisch immer übersalzen, Nudeln sehr weich, Kartoffeln fad...). Sauberkeit war in Ordnung. Restaurant sehr groß und laut, oft musste man rücksichtslosen Gästen ausweichen. Frühstück + Abendessen im Hauptrestaurant, oder Abendessen im Orientalischen Restaurant, Mittagessen am Strand. Frühstück war immer super, Mittagessen war von der Auswahl und Qualität wirklich sehr schlecht, es war teilweise auch total ausgekühlt (wir aßen am Schluss nur noch Pizza vom Holzofen), das Abendessen ging schon. Da gabs zum Glück noch die Auswahl im Orientalischen Restaurant. Es gab durchgehend etwas zu essen: 6-11 Frühstück, 11-12 Spätfrühstück, 12. 30 – 15 Mittagessen, 15-17 Snacks & Kuchen, 18-23 Abendessen. Getränke an der Bar ab 10-02 Uhr. Cocktails waren sehr süß, Kaffee schmeckt Kaffe-Liebhabern nur von der Bar (alles andere wird mit Nescafe-Pulver angerührt). Eiswürfel werden mit Trinkwasser gemacht!

• Wir waren mit unserem ersten Zimmer unzufrieden (es war sehr laut) und konnten am Tag darauf problemlos wechseln – top. Schließfächer wurden vom Personal bewacht (nicht alle Zimmer hatten einen Safe). Sonst war der Service ok, durch die Größe des Hotels war alles aber sehr unpersönlich. Die Reiseleitung war chaotisch, brachte Termine durcheinander, konnte sich nicht mehr an uns erinnern und machte einfach nur seinen Job.

• Gut
  • Vom Flughafen ca 10-15 min entfernt und man staune: kein Fluglärm! Mit dem einheimischen Sammeltaxi zum Basar: 20-30 min, Kostet pro Person billige 50 Cent (Verhandeln!). Taxi: Schneller, aber teurer. Einkaufsmöglichkeiten ums Hotel herum gibt es genug, da dieses an einer Einkaufsstraße liegt, jedoch sind die Verkäufer sehr aufdringlich.

Sandstrand sehr schön, der Schwimmbereich wird jedoch abgegrenzt, weil viele Jachten in der Bucht parken. Am Pool waren wir nicht. Es gab eine Pool- und Strand-Bar. Animation haben wir nicht in Anspruch genommen, außer beim Beach-Volleyball habe ich mal mitgemacht. Den Animateur hats aber nicht einmal interessiert, dass ich wegen einem starken Zusammenstoß einen Kreislaufkollaps hatte, es wurde ohne Wimpernzucken weitergespielt. Schischabar, Disco und Theater hat uns nicht interessiert, genauso wenig Massagen, Bäder, Tennis etc. Im Health-Center gibt es ein Fitnessstudio, das war in Ordnung.

Dauer:3-5 Tage im Februar 2009
    Vorname:Regine