Ich fliege nun schon seit 17 Jahren nach Ägypten und seit 7 Jahren verbringe ich meinen Urlaub im Giftun. Das Giftun eingebettet in eine schöne Gartenanlage sehr gepflegt und über Jahre entstanden eine grüne Perle am Roten Meer (man bemerkt es natürlich ehr wenn man schon andere Hotels besucht hat).
Da das Giftun eines der ältesten Hotels in Hurghada ist werden im Moment die Bungalowzimmer renoviert aber ohne Belästigung der Gäste. Die renovierten Zimmer erhalten im Badbereich zur neuen Badewanne auch noch eine Dusche mein 81 jähriger Vater war begeistert da gerade für ältere Gäste dies ein Pluspunkt ist. Die Betten und Matrazen waren super - geschlafen wie ein Baby. Die Zimmer sind sauber mit Minibar, Föhn und einer kleinen Kaffee/Teebar ausgestattet. Das TV-Angebot ist vorhanden aber ausbaufähig leider etwas grieselig.
Die Küche des Hotels ist wohl wie jede Küche Geschmacksache. Das Frühstück ist mehr als reichlich über verschiedene Brotsorten, Omlettsorten, Waffeln und Crepe etc. alles da. Das Mittagsbuffet gibt es am Strand ein Tipp von mir nicht jeden Tag das gesamte Buffet durcharbeiten sondern einen Tag vielleicht eine Pizza oder zwei am nächsten Tag Reis mit Gulasch oder Fisch. Das Salatbuffet auch mal durchtesten und die Suppen. Die Speisen sind nicht stark gewürzt bzw. scharf wenn jemand hier Wert darauf legt nachwürzen. Das gleiche gilt auch für das Abendbuffet. Zu empfehlen sind auch die Spezialitätenrestaurants am Strand: Asian Corner Pirates of Red Sea - Fisch und Meeresfrüchte (super ) El Gaucho - mexikanisch Reservierung notwendig mit Zuzahlung aber es lohnt sich wirklich ...
Das Personal ist immer hilfsbereit und freundlich, von der Rezeption über den Service bis hin zum kleinsten angestellten Gärtner. In jedem Haushalt fällt mal ein Gerät aus oder es geht eine Glühbirne kaputt das kann auch mal in einem Hotel passieren, es wird sofort in Ordnung gebracht einfach melden. Wäscheservice ebenfalls sehr empfehlenswert
Kurze Transferzeit vom Flughafen 10 Minuten ideale Einkaufsmöglichkeiten Supermärkte und viele Geschäfte vor der Tür auf der Promenade 20 Pfund mit dem Taxi nach El Dahar 8 km alter Teil der Stadt Hurghada
Was schade ist das zur Zeit die Surfbasis geschlossen ist aber vielleicht findet ja das Hotel bald einen Betreiber damit auch Wassersportfans wieder aktiv werden können. Das Animationsteam ist nicht aufdringlich was ich persönlich sehr schätze. Fitnessraum wurde nicht genutzt Wellnessangebot gut die Massagen entspannend mein Tipp handeln
Dauer: | 2 Wochen im September 2016 |
Vorname: | Sibylle |
Sehr geehrte Frau Sibylle, Grüße aus Giftun Azur Resort! Danke für die ausführliche und informative Beschreibung auf Holidaycheck Ihrer positiven Erfahrungen in unserem Hotel, die vielen Touristen definitiv behilflich sein wird. Wir sind sehr froh, dass Sie sich von unseren Angestellten gut bedient gefühlt haben und auch Ihr Essen in unseren Restaurants genießen konnten. Dass Sie mit dem Personal zufrieden waren freut uns zu hören, da es unser Ziel ist unsere Gäste stets glücklich zu stimmen. Wir würden uns freuen Sie noch ein weiteres Mal bei uns begrüßen zu dürfen. Mit freundlichen Grüßen, Hotel Management