Daß das Giftun eines der ältesten Hotels in Hurghada ist, merkt man wohl nur wenn man wirklich genau hinsehen möchte. Die Art wie es geführt wird, hat uns regelrecht begeistert. Egal wo wir hinkamen, wurde geputzt, gefegt, gewaschen und und und.... hier kann man wirklich nicht meckern ! Es ist sehr übersichtlich aufgebaut und alles ist wunderbar beschildert. Wir hattel AI Verpflegung und die Leistung die einem geboten wird, ist völlig ausreichend und wird auch dem Namen AI gerecht ! Hauptsächlich hat man Deutsche, Österreicher, vereinzelt Franzosen und Russen vorgefunden. Unser Tipp: den Quad Ausflug ( 5 Stunden ) zu den Beduinen buchen - der war einfach großartig ! Achja, und die Zahnstocher befinden sich gleich vor dem Ausgang des Speisesaals ;-)
Da man kein Luxux Hotel gebucht hat, sollte man mit den Zimmern zufrieden sein, es ist alles vorhanden was man braucht. Die Ausstattung ist etwas älter, aber die Farbgestaltung möbelt alles wieder auf. Das Bad war groß genug, Fön, Badewanne etc. alles in Ordnung. Sehr aufmerksam fand ich die Möglichkeit, dass man sich Kaffee und Tee selbst auch am Zimmer zubereiten konnte. In den Bungalows selbst gibt es keinen Safe, aber an der Rezeption kann man einen anmieten ( der auch noch extra bewacht wird ) Unsere Zimmer waren stets ordentlich uns sauber:-)
Das Morgen- und Abendbuffet war unserer Meinung nach sehr abwechslungsreich, appetitlich und sauber. Geschmeckt hat es uns nebenbei auch noch sehr gut :-) Zu Mittag hat man im Strandrestaurant gegessen ( wenn man überhaupt noch was hinunter bekommen hat ) und auch hier war alles sauber und schmackhaft. Wir sind der Meinung dass hier für jeden etwas zu finden ist, selbst wenn man ein bisschen vorsichtiger essen möchte. Auch hier gilt: Ein einfaches " Bitte" und " Danke" war völlig ausreichend. Wir hatten auch keinerlei Magen-oder Darmbeschwerden aufgrund des Essens oder Trinkens.
Als wir ankamen, hatten die Einheimischen noch 1 Woche Ramadan. Davon war im Hotel nichts zu merken. Das Personal war sehr freundlich, zuvorkommend, schnell und gewissenhaft. Fast alle haben sehr gut Deutsch gesprochen, Englisch war kaum nötig. Die Reinigung der Zimmer war tadellos und es gab für uns keinen Grund zur Beanstandung. Über den Umgang mit Beschwerden können wir nichts sagen, da wir keine hatten :-) Die Leute die hier schreiben es ging nur mit Trinkgeld etc., sollten mal deren eigenes Benehmen überdenken, denn ein " Bitte" und " Danke" war völlig ausreichend und sollte ja eigentlich auch selbstverständlich sein!
Auch wenn manche meinen, man müsse das Alter des Hotels bekriteln....so hat es doch einen Riesen Vorteil: Da es das 3. Hotel war dass gebaut wurde, hat man es an den schönsten Strand in der Gegend hingebaut ;-) Einfach traumhaft Je nachdem wo man untergebracht ist, hat man im Großen und Ganzen weder an den Strand sehr weit, noch zum Speisesaal. Die paar Minuten die man hier zurücklegt, verbringt man in einer idyllischen, wunderschönen Gartenanlage mit lauter kleinen Bungalows. Wir sind hier sehr gene durchspaziert :-) Wenn man Katzen nicht leiden mag, sollte man dieses Hotel nicht buchen, da sie in der ganzen Anlage verstreut sind...ist aber nicht störend weil es sich schön aufteilt. Der Transfer beträgt nur ein paar Minuten vom Flughafen, aber man hat überhaupt keinen Fluglärm. Wir haben alle unsere Ausflüge über unsere Reiseleitung von Gulet gebucht. An dieser Stelle möchten wir uns auch dafür bedanken, erstklassige Betreuung und tolle Empfehlungen für die Ausflüge abgegeben. Wenn jemand gerne Ausflüge machen möchte, dann findet man hier für jeden Geschmack etwas. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genug, da das Hotel an einer schönen großen Promenade liegt.
Den Pool haben wir nicht benutzt, aber angesehen :-) Schöne Pool-Landschaft mit genügend Liegen ohne Sardinen Effekt. Strand: saubere Duschen, saubere Toiletten ( werden regelmäßig gereinigt )-keine Probleme Liegen: genug vorhanden, seeeehr bequem durch dicke Auflagen ( die Liegen selbst sind ein wenig in die Jahre gekommen, aber sollte kein Problem darstellen ) Sonnenschutz ausreichend ! Animation: nicht aufdringlich, sehr angenehm - nette Leute
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im September 2009 |