Nadine & Johannes (19-25)
Verreist als Paar • September 2003 • 1 Woche • Strand
Nach Umbuchung aus GRAND RESORT ein Super-Hotel!!

Das Hotel ist eines der ältesten in Hurghada, dadurch sind zwar die Gebäude nicht mehr neuesten, aber das Hotel konnte sich damals die beste Lage aussuchen, weil weit und breit nur Wüste war! Preis-/Leistungsverhältnis ist super (Zum Vergleich: Grand Resort war teurer und wesentlich schlechter). Direkt am Strand werden diverse Schnorcheltouren angeboten, es gibt eine bekannte Tauchschule (http://www.james-mac.com), Banana-Boat-, Wasserski- und Wakeboard-Fahren und eine Surfschule (Wir sind zwar Anfänger, aber ein Preis von €10 für das Ausleihen eines komplett neuen Boards mit Rigg für eine Stunde kam uns sehr günstig vor!). Es gibt TV im Zimmer mit deutschen Sendern, einen großen Kühlschrank. Am Strand gibt's kostenlose Handtücher (auch zwei pro Person, wenn gewünscht). Internetcafe in der Lobby, diverse Bars (am Strand, am Pool, in der Lobby) und ein paar für Hurghada typische Shops direkt beim Hotel. Transferzeit zum Flughafen betrug nur wenige Minuten. AI-Angebot umfasste ein reichhaltiges Mittagessen-Buffet am Strand, Getränke an allen Bars/in allen Restaurants und täglich eine große Flasche Wasser und Cola im Bungalow. Die Gäste sind überwiegend Deutsche und Russen, teilweise mit Kindern. Insgesamt aber sehr ruhig und angenehm; wir haben uns nie von irgendwem gestört gefühlt! Schlechtester Ausflug (s.o.): 1001-Nacht Ton- & Lichtshow. Sehr guter Ausflug: Halbtagesausflug Schnorcheln zur Magawish-Island. Angeblich soll auch der Ganztagesausflug zu den Giftun-Inseln super sein.

• Gut
  • Das Zimmer war sauber und ausreichend groß, das Bett war angenehm hart. Täglich frische Handtücher. Klimaanlage sehr gut justierbar. Das Zimmer war sehr ruhig. TV mit deutschen Kanälen. 220V-Steckdosen vorhanden. Fön im Bad. Dusche hatte ausreichend Druck, selbst in der " Rush-Hour" . Die Bungalows sind nahe am Strand gelegen und haben alle eine kleine Terasse mit zwei Stühlen davor.

• Gut
  • Das Essen war super. Wieder der Vergleich zum Grand Resort, das ja angeblich 4.5 Sterne wert sein soll: Das Giftun ist viel, viel besser. Große Auswahl, nett hergerichtet, Stoffservietten (Grand Resort: Papierservietten und die nur auf Anfrage), Suppen, Salate, diverse Hauptgerichte, Nachspeisen. Selbst der Wein hat sehr gut geschmeckt! :) Die Atmoshphäre im Restaurant ist sehr ruhig, manchmal war's durch die Klimaanlage etwas kalt, aber man kann auch sehr schön draußen sitzen.

• Das Personal ist freundlich, manchmal aber etwas langsam/unfähig bei den Getränkebestellungen im Restaurant. Animation war nur sehr wenig, was uns aber *sehr* recht war. Alles ist sehr sauber! Es gibt einen Arzt im Hotel.

• Gut
  • Der Strand ist super. Nach Erzählungen der schönste Strand in Hurghada. Feiner Sand (ganz im Gegensatz zum Grand Resort/Grand Hotel, wo grober Kiesstrand war -- der Hauptgrund, warum wir am zweiten Tag ins Giftun gewechselt haben). Es gibt eine Landzunge, die weit ins Meer reicht. Unser Bungalow war ca. 1 Minute vom Strand entfernt. Auf dem Weg dorthin nur Palmen, Gärten und die Pool-Anlage. Das Wasser bleibt lange Zeit schön flach und es sind keine Steinchen im Wasser, super zum Barfuß laufen! Leider gibt es keine bunten Fische in Strandnähe, zum Schnorcheln muss man schon rausfahren, aber das lohnt sich und kostet nicht viel (Tipp: Beim Aqua-Center aushandeln, dass man für €10 eine Halbtages-Tour zu Magawish Island macht. Die Riffs und Fische dort sind viel schöner/bunter als bei der " gewöhnlichen" Halbtages-Schnorcheltour für €7. Ein halber Tag reicht unserer Meinung nach zum Schnorcheln vollkommen, und wenn man AI gebucht hat, bezahlt man so auch das Mittagessen nicht doppelt..). Mit den Minibussen kommt man für 1 Pfund pro Person nach Hurghada Downtown. Dort wird man allerdings ständig angelabert, nach dem Namen/der Herkunft gefragt etc., das kann auf Dauer etwas nervig werden. Tipp, falls über ITS/Jahn-Reisen gebucht wurde: Bloß nicht an dem kostenlos angebotenen Ausflug 1001-Nacht teilnehmen! Erst wird man durch Touristennepp-Läden geschleust, anschließend sitzt man auf einer Tribüne, wo einem der Wind um die Ohren pfeift und die dargebotenen Shows sind dann auch noch stinklangweilig bzw. einfach grottenschlecht!

• Gut

Genügend Liegestühle vorhanden. Die Pools mögen etwas älter sein, wir haben sie aber nicht genutzt (wir waren schließlich am Roten Meer :o). Wenig Animation, was uns sehr recht war (s.o.). Massagen werden am Strand angeboten. Sportangebot (s.o.): Wasserski, Wakeboarden, Schnorcheln, Tauchen (Tauchschule), Surfen (Surfschule), Katamaran (inkl. Kurse), Banana-Boat.

Hotel entspricht der KatalogbeschreibungHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im September 2003
    Vorname:Nadine & Johannes