Markus (46-50)
Verreist als Paar • Januar 2025 • 1 Woche • Strand
Nicht top, aber kann man mal machen

Es ist das älteste Hotel in Hurghada. Das hat Vorteile (schöner Palmenbestand, schöner Strandabschnitt), aber auch Nachteile (es ist alles schon in die Jahre gekommen - renoviert wurde offensichtlich nicht viel). Die Gästestruktur ist hauptsächlich Deutsch (Schätzung: >50%) und hauptsächlich ü50 bzw. sogar Rentenalter, davon viele Stammgäste (die über die Wintermonate teilweise mehrere Wochen im Giftun verbringen). Entsprechend geht es im Hotel tendenziell ruhiger zu.

• Wir hatten einen Bungalow. Ist 1 Raum + Bad. Größe ist OK. Die Ausstattung lässt sich treffend mit "zweckmäßig" beschreiben. Gewöhnungsbedürftig ist tatsächlich das Badezimmer mit Badewanne (und Duschvorhang) statt Dusche. Auch der Zugang zum Bungalow ist gewöhnungsbedürftig: es ist eine Schiebetüre, nach der man direkt im Hauptraum (also vor dem Bett) steht - was mit sandigen Füßen oder nassen Badeklamotten nicht optimal ist. Im Großen und Ganzen aber OK. Positiv: im Schrank gibt es einen Safe (ich glaube, das war in der Hotelbeschreibung nicht aufgeführt?).

• Man hat immer etwas Leckeres gefunden. Insgesamt sind die Speisen eher fad bzw. wenig gewürzt, was aber vermutlich bei All-In weit verbreitet ist, um den Geschmack der breiten Masse zu treffen. Ein bisschen mehr "lokales" Essen mit entsprechenden Gewürzen wäre für uns wünschenswert gewesen.

• Lage & Umgebung
  • Sehr kurzer Transfer vom Flughafen (wir waren der erste Stopp, nicht mal 10 Minuten Fahrt). Trotzdem so gut wie kein Fluglärm (wir haben vielleicht 1 Flugzeug pro Tag tatsächlich wahrgenommen). Der Strandabschnitt hat den feinsten Sand der Umgebung. Man kann am Strand aber nur in beide Richtungen ca. 200 Meter laufen - anschließend kommen Hotelstrände, bei denen die "Wachposten" der dortigen Hotels einem zu verstehen geben, dass man nicht weiterlaufen soll. Gegenüber des Hotels befindet sich eine Einkaufsstraße, wo man (meist ohne Festpreis...) sowohl Dinge des täglichen Bedarfs als auch allerlei Souvenirs kaufen kann.

Der Pool war sehr gut beheizt, so dass man auch im Januar problemlos schwimmen konnte. Das Volleyballfeld ist OK, aber nicht gut (das Netz war notdürftig repariert und insgesamt ist es zu wenig Sand, um tatsächlich zu "beachen"). Es gibt einen Fußballplatz, aber keinen festen Termin der Animation zum Fußballspielen. Ansonsten haben wir keine Angebote genutzt. Das Animationsprogramm ist aber auch eher überschaubar. Das Gym ist gut versteckt in einem Raum ohne Fenster. Es gibt mehrere Geräte, großteils auch funktionsfähig.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Dauer:1 Woche im Januar 2025
    Vorname:Markus

Lieber Markus, Vielen Dank für Ihren Bericht. Es war uns eine Freude, Sie bei uns zu Gast gehabt zu haben und wir freuen uns schon heute, Sie bald wieder bei uns im Hause begrüßen zu dürfen. Gerne leiten wir Ihre Kommentare an die betreffenden Abteilungen weiter. Giftun Azur Team