Katrin. (26-30)
Verreist als Freunde • Februar 2009 • 1 Woche • Strand
Nichts für Anspruchsvolle!

Das Hotel ist groß aber dennoch übersichtlich und vor allem dank der parkähnlichen Anlage auf den ersten Blick sehr schön. Die Unterbringung erfolgt in der Regel in Bungalows. Gegen Aufpreis kann man aber auch im sogenannten T-Block unterkommen, wo die Zimmer größer sind und Balkone mit Meerblick haben. Der T-Block hat vier Stockwerke leider ohne Fahrstuhl. Es gibt noch einen weiteren Wohnblock direkt am Strand, wo sich die sog. Suiten bzw. Familienzimmer befinden. Diese haben zum Meer hin sehr große Balkone. Die Anlage ist insgesamt für ägyptische Verhältnisse recht sauber. Leider sieht man dem Hotel sein Alter an. Während unseres Aufenthalts im Februar gab es vor allem deutsche und skandinavische Gäste. Sehr wenige Russen und Engländer. Vereinzelt arabische Gäste. Leider war der Altersdurchschnitt äußerst hoch, sodass man sich zuweilen wie im Sanatorium fühlte. Handyerreichbarkeit war in der gesamten Anlage ok. Internetzugang vorhanden gegen Bezahlung. Das Wetter im Februar war angenehm. Meist sonnig, aber auch mal wolkig. Teilweise sehr windig. Bis zu 26 Grad. Hatten vorbeugend schon Magen-Darm-Mittel eingenommen und keine Probleme gehabt. Viele andere Gäste klagten über Beschwerden in dieser Richtung. Im Hotel gibt es einen Arzt, in der Nähe eine Apotheke. Wer vor allem Bade- und Sporturlaub machen möchte, der ist in diesem Hotel sicher gut aufgehoben. Nur bitte keine Ansprüche an Essen und Komfort stellen - Beides ist in diesem Hotel absolute Fehlanzeige!

• Nachdem wir uns gewigert hatten einen Bungalow zu beziehen (klein, jeder schaut im Vorbeigehen rein, viele Mücken), haben wir gegen Aufpreis ein Zimmer im T-Block bezogen. Di Einrichtung ist zweckmäßig. Das Mobiliar ist veraltet, die Matratzen stark abgenutzt. Es gibt einen Wasserkocher mit Kaffee- und Teeauswahl. Die Päckchen werden immer nachgefüllt. TV mit verschiedenen einheimischen und ausländichen Sendern. 4-5 deutsche Programme. Der Balkon ist ausreichend groß und hat einen schönen Meerblick. Im Bad befindet sich ein Haartrockner. Der Wasserdruck in der Dusche ist minimal. Handtücher werden auf Wunsch täglich gewechselt, sind sichtbar alt aber sauber. Die Zimmer gehen von sehr langen Fluren ab und sind extrem hellhörig. Stromversorgung wie in Deutschland. Adapter nicht nötig. Strandtücher gibt es kostenlos zur Verfügung.

• Die Gastronomie ist unserer Meinung nach das Problem-Thema diese Hotels. Wir - und auch andere Gäste, mit denen wir uns unterhalten haben - waren jedenfalls sehr enttäuscht. Die Auswahl der Speisen wirkt auf den ersten Blick groß genug. Das Frühstückbuffet war ok. Die Wurstwaren waren beinahe ungenießbar, die Säfte von der Zapfsäule an Süße und künstlichem Geschmack kaum zu übertreffen. Nur von der Brotauswahl waren wir zu allen Gängen positiv überrascht. Das Mittagessen wurde ausschließlich im Strandrestaurant eingenommen und hat uns am meisten enttäuscht. Die Speisen waren - wie auch abends - meistens lauwarm bis kalt. Selbst wenn man von den Rechauds direkt wieder zum Platz preschte, brachte es nichts... Das Essen war von Anfang an höchstens lauwarm. Hoffnung bei mir weckte der Pizzastand beim Mittagessen. Dort gab es jeden Tag eine andere Pizza, die frisch belegt und in einen Steinofen geschoben wurde. Leider war die Schlange dort immer sehr lang und die Pizzen brauchten eine gefühlte Ewigkeit im Ofen. Geschmacklich auch nicht der Hit, aber oft besser als das restliche Essen. Abends haben wir entweder im Hauptrestaurant oder im orientalischen gespeist. Das orientalische war ok, hatte aber nur eine kleine und täglich sehr ähnliche Auswahl. Das Speisen im Hauptrestaurant waren unterteilt in drei Gänge und immer sehr orientalisch gewürzt. Die Vorspeisen waren mit wenig Abwechslung immer gleich und bestanden überwiegend aus Salaten und Käse. Die Hauptspeisen wechselten zwar, schmeckten aber immer ähnlich, zu wenig oder zu viel gewürzt, teilweise undefinierbar und verkocht. Das Dessertbuffet war immer sehr schön und verührerisch angerichtet. Das war es aber auch schon. Geschmacklich mit wenigen Ausnahmen eine Niete - Oft viel zu süß für europäische Gaumen und/oder geschmacklos. Wir hielten uns an das bißchen Obst, das es gab. Wir hatten beim Abendessen einen sehr freundlichen Kellner. Leere Teller und Gläser wurden schnell abgeräumt, Getränke auf Wunsch relativ zügig gebracht. Leider nur Plastikbecher, die oft pekig wirkten. Angeschlagene Aschenbecher und Tassen waren an der Tagesordnung. Ansonsten wirkte das Restaurant sauber, Speisen wurden regelmäßig nachgefüllt. Atmosphäre: Kantinenmäßig, laut. Die Cocktails an den jeweiligen Bars waren ein Witz. Wahllos zusammengepanschte dickflüssige Säfte, wahlweise mit oder ohne Alkohol. Lecker ist anders. Der Kaffee war gut.

• Das Hotelpersonal ist im Großen und Ganzen sehr freundlich und hilfsbereit. Natürlich steigt die Freundlichkeit mit jedem Euro Bakschisch, den man springen lässt... Da bekommt man die Drinks auch schon mal direkt an die Strandliege gebracht, obwohl es sonst nur Selbstbedienung gibt. Mit dem Personal kann man sich meist gut auf Deutsch oder Englisch austauschen - Für's Nötigste reicht's zumindest. Zimmerreinigung erfolgt jeden Tag und zufriedenstellend.

• Gut
  • Das Hotel ist günstig gelegen. Der Transfer vom Flughafen zum Hotel betrug nur 10 Minuten. Trotz der Nähe zum Flughafen gab es kaum störenden Fluglärm. Das Giftun ist von jeder Menge anderer Hotels umgeben, hat aber einen eigenen schönen und sauberen Sandtrand. Sobald man das Hotel verlässt, wird man von Händlern aus den umliegenden Geschäften belagert, die einen ohne Unterlass zutexten und verbal in ihren Laden zu zerren versuchen, wo sie einem allerlei Kitsch, gefälschte Waren und Souvenirs andrehen wollen. Wem das - so wie uns - auf den Geist geht, der sollte sich einen Spaziergang über die Promenade durch Hurghada sparen.

• Gut

Das Sportangebot hat uns gefallen. Tennispätze waren abgenutzt (Steine kamen durch die spärliche Asche), waren aber trotzdem gut bespielbar. Squashplätze in Ordnung. Tischtennisplatten waren ok und in einem geschlossenen Raum untergeracht, Schläger und Bällen standen zur Verfügung. Der Billardraum hatte viele Tische, die in akzeptablem Zustand waren. Am Strand gab es einen schönen Beachvolleyball-Platz der regelmäßig genutzt wurde. Auch viele Wassersportarten wurden gegen Gebühr angeboten. Andere Gäte schwärmten von den Schnorchel- und Tauchtrips, wir haben diese nicht persönlich ausprobiert. Liegestühle gab es am Strand ausreichend, leider sehr veraltet. Genügend Sonnenschutz durch Schirme vorhanden. Der Strand war sehr sauber und flach abfallend, das Wasser klar. Die Poolanlage ist groß und ansprechend gestaltet, das Wasser sauber und warm. An einigen Stellen abgesprungene Fliesen, Farbe, Rost. Die Animation war angenehm dezent. Boccia, Kubb, Beachvolleyball, Wassergymnastik, etc. wurden zu festen Zeiten angeboten.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Februar 2009