Das Hotel Giftun Beach wurde 1984 eröffnet ( Foto von der " Anlage " damals, neben der Rezebtion ). Wie fast in jedem Bericht erwähnt, handelt es sich tazächlich um eine "alte " Anlage was man aber vom Augenschein her nicht bemerken würde. Ein herrlicher Tropengarten läst aber erahnen, dass diese Pracht nicht über nacht gewachsen sein konnte. Wir haben uns auf Berichte von Urlaubern verlassen, die empfohlen hatten, wenn möglich, sich im neuern T - Block einquartieren zu lassen. Im nachhinein gesagt eine gute Entscheidung, denn die Räumlichkeiten waren viel größzügiger als die eines Bungalows.Nicht unerwähnt möchte ich die Tatsache lassen, dass ohne meine direkte Anfrage und ein paar Euros Backschisch der T- Block nicht unser Quartier geworden wäre. Jeder hat seine eigene Vorstellung was er in seinem Urlaub erleben möchte. Da wir nun schon das zweite mal Ägypten bereisten und beim ersten mal keinen Ausflug machten, wars nun so weit. 5 Stunden Bussfahrt kreuz und quer durch die Wüste nach Luxor (wir befanden uns in einem der 80 Busse ) . Wers mag bitte Sie sind herzlich eingeladen. Am Tal der Könige angekommen trifft man auf ca. 8.000 Menschen die alle in eines der begehbaren Gräber wollen ( von 62 sind 11 begehbar ). Echt perfekt. Nicht dass wir jetzt zu negativ rüberkommen. Wir denken, gesehen haben sollte man die verschieden Tempelanlagen und das Tal der Könige auf jeden Fall.
Die Zimmer waren wie bereits erwähnt geräumig und sauber. Diese Ausage trifft natürlich nur für die Zimmer im T- Block zu. Wies in den Bungalows war kann ich nicht sagen. Ich weiss nur, dass diese nicht so geräumig waren. Eines darf auf keinen Fall unerwähnt bleiben. Wenn jemand allergisch gegen Katzen ist dann sollte er sich ein anders Hotel nehmen. In der Gartenanlage wimmelte es nur so von diesen sehr zutraulichen Geschöpfen. Einige Urlauber berichteten von starker Geruchsbelästigung. Diese Ausage können wir nur teilen. Wir waren sehr froh im T-Block nichts oder nur wenig davon mitbekommen zu haben. Wir möchten hier keine zu krasse Ausage treffen , aber mit Geruchsbelästigung hat diese Aroma ( Gestank ) nichts zu tun.Ps. Der Geruch war nur in den Abendstunden vorhanden. Warscheinlich entsteht dieser beim Bewässern der Pflanzen.
Das Essen war Ok Sauberkeit ebenfalls Ok Atmosphäre war auch Ok
"Wenn man am Strand liegt und jeden morgen alle Getränke serviert bekommt, dann frage ich mich, warum dass nicht bei uns klappt " meinte eine Urlaubsbekanntschaft zu mir. Klar Antwortete ich : " Ohne Backschisch läuft hier nichts" !!!
Nun kommen wir zu einem Bereich dem wir sehr kritisch bewerten müssen. Da war einmal der Strand. Direkt am Hotel gelegen. Klar die jenigen Urlauber die einen Bungalow in der Nähe des Hauphauses hatten, mußten ein paar Meter weiter zum Strand laufen. Auf der anderen Seite hatten es diese Urlauber aber zum Frühstück bzw. Abendessen den kürzeren Weg. Das hotel liegt ca. 20 min vom Flughafen weg. Warum wir diese Zeit so angeben ist ganz einfach. Da die meisten Urlauber mit den Bussen an die Hotels gebracht werden dauert es eben so lange. Wenn Sie mit einem Taxi vom Flughafen ans Hotel fahren kann es schon sein, dass wie aus anderen Berichten zu lesen war der Transfähr ca. 10 min dauern würde aber nur dann. Auserhalb des Hotels gibt es links und rechts ein paar Shops und auch eine Apotheke. Dass man sogar in der Apotheke versucht hat uns abzuzocken und zu verarschen machte mich total sauer. Wobei wir nachträglich nochmal bei einem anderen Verkäufer nachfragten, ob denn die 9 euro für ein paar Magendarmtabletten gerechtfertigt seien und wir daraufhin 7 Euro wieder erstattet bekamen.
Tischtennis, Tennis war vorhanden ohne Gebühr. Beachvolleyball zum teil sehr nervenaufreibend, da dass Spielfeld doch etwas zu nahe an den " Ruheplätzen " lag. Bei der Animation konnte man viel Spass haben, da man merkte, dass sich die Animateure viel Mühe gaben. Um diese Jahreszeit gehöhrt eigentlich ein Schild mit folgender Aufschrift vor den Pool. Betreten auf eigene Gefahr. Ok Spass bei Seite. Der Pool war halt nur schei... kalt. Aber dafür hatte man beim Schwimmen viel Platz ! Hab zwar niemanden schwimmen gesehen, aber auch egal.
Dauer: | 2 Wochen im Dezember 2004 |
Vorname: | Andreas |