Gesamtanlage sehr schön gestaltet, bepflanzt und gut gepflegt. Im zweistöckigem Haupthaus ist der große Speisesaal, Internetcafé, Rezeption, Billiardraum, Bank und zwei Bars untergebracht.Da wir Halbpension gebucht hatten, können wir das Preis-Leistungsverhältnis als fair beurteilen (Große Flasche Wasser zum Abendessen 4LE=0,50€). Insgesamt sieht man der Anlage das Alter von 20 Jahren nicht an, da sie in einem Top-Zustand ist. Das Hotel Giftun ist auf jeden Fall weiter zu empfehlen, außerdem können wir noch die Wüsten-Safari empfehlen die über den örtlichen Anbieter wesentlich günstiger als über den Reiseveranstalter zu buchen ist. Bei Fragen schreiben sie mir ruhig eine Email!
Über die Zimmer im Haupthaus(Block T) können wir nicht viel sagen, da wir in einem Bungalow gewohnt haben, nur dass sie etwas neuer sind. Einfache Einrichtung mit Bett, Tisch, Stühlen, Schrank sowie einem Fernseher mit drei deutschen Programmen (ZDF,ARD,RTL). Klimaanlage funktionierte einwandfrei und auch das Duschwasser war immer warm. Allerdings lag ein etwas muffiger Geruch in der Luft, was aber weiterhin nicht störend war. Vor dem Zimmer hatten wir eine kleine Terasse, über die das Zimmer auch betreten wurde. Jeden Tag bekamen wir eine große Wasserflache (umsonst) aufs Zimmer. Handtücher wurden täglich gewechselt.Safe war kostenlos.
Vom ANgebot der Speisen waren wir besonders (zum Frühstück) überrascht!Von Crepes bis Omlette über Kuchen und Obstsalat war alles dabei. Und auch die Qualität war sehr gut. Morgens+Abends gabs die Speisen in Buffetform, über das Mittagessen können wir leider nichts berichten. Abends war das Essen stets warm, das Angebot umfangreich+abwechslungsreich; leere Schüsseln wurde sofort wieder nachgefüllt. Auch die Dekoration war immer sehr ausgefallen. Auch das Getränkeangebot ließ nichts zu vermissen.
Der Service war ausgesprochen gut. Die Kellner immer freundlich und unser Roomservice sehr ordentlich. Keine Probleme mit der Verständigung, da alle Angestellten bißchen deutsch und englisch konnten. Trinkgeld wurde in der Regel nicht verlangt, wurde trotzdem freudig entgegen genommen. Alles in allem, ein sehr freundliches Hotel.
Das Hotel ist nur 10Minuten vom Flughafen entfernrt (Fluglärm so gut wie nicht zu hören) und liegt direkt am Strand. Hier sind Liegen und Auflagen umsonst und auch Handtücher stehen kostenlos zur Verfügung. Der Strand ist in einem ordentlichem Zustand, die Wasserqualität gut, allerdings nicht für lange Strandspaziergänge geeignet. Geht man aus dem Hotel raus kommt man direkt auf die Hauptstrasse, die ins Zentrum Hurghadas und zu den weiteren Hotels führt. Allerdings ist die nähere Umgebung wie in ganz Hurghada wenig einladend, da viele Baustellen den Weg säumen.Die Innenstadt erreicht man mit sogenannten Sammeltaxis (10LE pro Person) in ca. 10 Minuten.
Der Pool war schön angelegt, groß aber leider bissel zu kalt für diese Jahreszeit, d.h. rein getraut haben wir uns nicht. Weiterhin gab es auch zwei Kinderpools für die Kleinen. die Animateure haben ohne Unterbrechung ihr Programm durchgeführt: Beach-Volleyball, Wassergymnastik tagsüber und abends dann diverse Shows. es gab auch immer welche, die sich um die Kinder kümmerten. Das Hotel verfügt auch noch über mehrere Tennisplätze, Squashhalle und einen Minigolfplatz (leider super klein und heruntergekommen). Uns hat es an nichts gefehlt.
Dauer: | 1 Woche im März 2004 |
Vorname: | Nicole |