Claudia (41-45)
Verreist als Familie • August 2009 • 2 Wochen • Strand
Rundum alles super

Das Giftun Hotel ist das älteste Hotel in Hurghada. Eine weitläufige Anlage mit schöner Vegetation. Überall große Palmen, wunderschöne Blumen und gut gepflegte Gartenanlage. Morgens werden die Wege gefegt und gewischt, auch die Terassen der Bungalows werden täglich von den herunterfallenden Blüten befreit. Bungalows und Zimmer im T-Block. Die Zimmer in den Bungalows können zum Teil eine Renovierung brauchen. All inclusive Angebot top. Viele Deutsche Gäste, auch Russen, Tschechen, Italiener und Holländer. Unbedingt Bordiehn's Marina besuchen.

• Wir hatten einen Bungalow (D5). Da wir zu dritt waren, brauchten wir ein Zustellbett, was aber nach Umstellung von Tisch und Stühlen gut zu platzieren war. Ein Kühlschrank mit Wasser, Cola, Sprite (wurde tgl. aufgefüllt) steht zur Verfügung. Bett mit vernünftigen Matratzen. Zustellbett leider etwas hart. Telefon, Fernseher (ARD, ZDF, RTL, Sat1, Pro7). Klimaanlage mit Temperaturwahl prima. Wasserkocher vorhanden. Safe nur an der Rezeption (kostenlos). Alle Möbel sind schon etwas in die Jahre gekommen, aber sauber und in Ordnung. Auch das Bad ist ok.

• Gut
  • Im Hotel kann man verschiedene Möglichkeiten zum Essen nutzen. Es gibt das Hauptrestarant, in dem man auch frühstückt, ein orientalisches Restaurant, welches wir nicht besucht haben. Dann gibt es eine Pizzeria direkt neben dem Hotel, wo man nur die Getränke selbst zahlen muß, sollte man al la carte essen, werden 30 Pfund angerechnet. Außerdem hat man die Möglichkeit in die Marina Hurghada zu fahren. Im dortigen Restaurant der Familie Bordiehn kann man auch aus verschiednen Menüvorsschlägen wählen und muß nur die Getränke bezahlen. Dort muß man einfach gewesen sein. Hervorragendes Essen!! Auch dort kann man sehr schön bummeln gehen ohne ständig angesprochen zu werden. Schöne Yachten schmücken den Hafen. Die Fahrt dort hin kostet 10 Pfund mit einem Taxi, oder 35 Pfund mit dem Hotel-Taxi. Können wir empfehlen. Klimatisierte Limousinen und die Fahrer fahren etwas gesitteter, als die normalen Taxis. Das Frühstücksangebot ist sehr einseitig, aber mann findet immer etwas. Mittags gibt es ein Buffet am Strand. Salatbar, Grillstation und wechselnde Angebote an Fleisch Fisch und Beilagen. Außerdem gibt es einnen Pizza-Stand mit leckerer Steinofenpizza, wo man allerdings meistens sehr lange anstehen muß. Das Abendangebot steht jeden Abend unter einem anderen Motto. Sehr abwechslungsreich und schmackhaft. Sollte ein Angebot einem mal nicht zusagen, kann man ja in die schon erwähnten Restaurants ausweichen.

• Gut
  • Das gesamte Personal, egal wo, war immer super freundlich. Farag ist super (Rezeption) Viele lasen uns jeden Wunsch von den Augen ab. Schon am 2. Abend wußte unser Kellner noch was wir für gewöhnlich zum Trinken bestellen. Ohne Trinkgeld!!!! Was man dann aber bei so guter Bewirtung trotzdem gerne gab. Viele sprechen ein wenig Deutsch oder sonst auch Englisch. Man hat also keine Schwierigkeiten mit der Verständigung. Die Reinigung der Zimmer war in Ordnung. Wir hatten Probleme mit der Toilette, die Wasser aus einem Schlauch verlor. Wir legten dem Reinigungspersonal eine Nachricht hin und das Problem war behoben.

• Gut
  • Weitläufige Anlage, daher unterschiedlich lange Wege zum Strand. Das Hotel liegt ca. 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel liegt direkt an einer sehr schönen Shoppingmeile. Man kann super gut bummeln gehen. Alles was man braucht in der Nähe. Supermarkt, Apotheke direkt links neben dem Hotel. Viele Läden und zwei große Kaufhäuser laden zum stöbern und bummeln ein. Viele Ausflugsmöglichkeiten werden im Hotel angeboten. Schnorcheltouren,Quad fahren, Tauchtouren oder Glasbodenbootstouren.

• Gut

Animationsangebot von 10- 12 Uhr und von 15- 18 Uhr. Beachvolleyball, Dart, Cubb, Tischtennis, Wasserhandball, Wassergymnastik, Skat, Poker, Leitergolf ( aus Schlag den Raab) und Spieletreff, Arabisch-Kurs und Bauchtanzkurs. Am Abend um 20.30 Uhr Mini-Disco mit Clowni Ramona. Ab 21.30 Uhr ist Showtime. Musicaldarbietungen, wie Dirty Dancing und Falco meets Amadeus waren super klasse. Außerdem gibt es einen Bingo-Abend, Bauchtanz-Darbietung, Folklore Abend oder African Show in der Shisha-Bar oder im Theater. Das Animations-Team um Maike, Ramona und Marcus war stets gut drauf. Im Pool gibt es eine Poll-Bar, wo es lecker Pina-Colada gibt. Haben wir aber nicht oft genutzt, das das Rote Meer viel schöner ist. Liegen gab es ausreichend an Strand und Pool. Jeden Tag frische Handtücher. Strand und Wasser sehr sauber, keine Steine oder ähnliches im Wasser. Keine Badeschuhe nötig Leider gibt es nur 3 Duschen am Strand, was effektiv zu wenig ist. Im Hotel gibt es einen prima Health-Club. Ali-Baba sei Dank haben wir wunderschöne Pharaonen-Massagen genossen. In schöner Atmosphäre ein Stunde Verwöhnprogramm. Danke Wala!

Dauer:2 Wochen im August 2009
    Vorname:Claudia