Artur (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub im Giftun

Das Hotel besitzt eine Vielzahl von Bungalows, welche in Blöcke aufgeteilt sind, einem Vierstöckigen Seitenbau und dem Haupthaus mit Rezeption, zwei Restaurants, Bar, Internet-Café, Billiard-Zimmer und kleinem Safe-Zimmer. Zur Anlage zählt ebenfalls eine Shisha-Bar, zwei Tennisplätze, kleine Disco, eine Vogelvoliere und den Pools. Einer für Kinder mit Babybereich und ein größerer mit Sonneninsel und Pool-Bar. Am Hoteleigenen Sandstrand findet sich zusätzlich noch ein Strandrestaurant und ein Hausschen für die Kinderbetreuung. Die Anlage wird gut von den Gärtnern gepflegt und ist dafür das sie schon über 25 Jahre alt in recht gutem Zustand. Das Hotel bietet All Inklusiv, d. h. Frühstück, Mittag- und Abendessen, Nachmittagssnack, Kaffee und Kuchen, Eis und Getränke von 9 - 24 Uhr an. Zu unserer Reisezeit waren 90-95 % der Gäste Deutsche. Ein Paar Slowenen und Russen waren auch dabei aber nur ganz wenige. Wie gesagt fast nur Deutsche. Wir empfehlen auf jeden Fall einen Schnorchelausflug und eine Quad-Safari ins Beduinendorf. Für alle Kulturliebhaber sollten die Pyramiden drin sein. Das Wetter spielt in Ägypten immer mit. Ab und zu etwas windig. Vorsicht: Niemals Zigaretten beim Straßenhändler kaufen, das ist reines Unkraut. Gegenüber vom Hotel ist ein kleiner Kiosk, dort gibts für ca. 2 € je Schachtel, recht gute.

• Größe der Zimmer sind ausreichend. Die Möbel sind etwas in die Jahre gekommen. Bad mit Badewanne, WC und Fön. Klimaanlage und Sat-TV mit 5-6 deutschen Sendern. Mini-Kühlschrank wird täglich mit 1 1,5 l Flasche Wasser und je 0,2 l Cola und Sprite aufgefüllt, Wassekocher steht ebenfalls zur Verfügung. Die Bungalows verfügen alle über eine Terasse und manchmal auch über ein Haustier. Wir haben 4 Katzen gehabt. Katzenfutter von dm machts möglich ;) Wir hatten alle lieb. Der so hoch gelobte T Block hat uns nicht gefallen. Sehr hellhöriges Gebäude und kein Lift...

• Es gibt ein Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen im Obergeschoss des Haupthauses. Ein kleines orientalisches Restaurant im Ergeschoss für Abendessen. Ein Strand-Restaurant für Mittagessen und Snacks. Mehrmals die Woche sind Themen-Abende -Ich bekomm schon wieder Hunger wenn ich nur dran denke-. Essen ist genug für jeden da. Reis, Pommes, Gemüse, Nudeln, Kartoffeln, Lamm, Fisch, Rind, gegrillt, geschmort oder gebraten, Gebäck, Kuchen, Torte, Obst alles was das Herz begehrt. Im Hauptrestaurant gibt es eine Kinder-Ecke mit Pasta oder Cornflakes zum Frühstück. Beim Frühstück gibt es Käse, Wurst, Marmelade, Eier gekockt oder vom Koch frisch als Speigelei mit Speck oder Rührei mit Gemüse. Jeder wie er es mag... Einfach gut. Mittags gibts viel gegrilltes, Salate natürlcih auch - hab ich ganz vergessen. Mittags an der Strand-Bar gibts frische Pizza aus dem Steinofen, hier muss mit längeren Wartezeiten gerechnet werden. Das ist aber noch nicht alles. Außen am Hotel befindet sich ein Italienisches Restaurant (unter deutscher Leitung) mit Menüwahl und eine Zweitfiliale am Yachthafen in Downtown in denen die Hotelgäste gegen Bezahlung der Getränke auch noch Speisen können/dürfen.

• Gut
  • Das Personal im großen und ganzen ist sehr freundlich und spricht meist deutsch. Jeder Urlauber wird beim vorbeigehen stets auf deutsch gegrüßt. Die Zimmer werden auf Wunsch täglich gereinigt, an bekommt frische Handtücher und neue Getränke. Im Hotel wird auch eine Kinderbetreuung angeboten. Da wir keine Kinder haben. Können wir nur sagen, dass wir täglich eine Animateurin mit 5-10 Kindern haben Spiele spielen sehen. Bei Beschwerden wir sofort gehandelt. Wir hatten am fünften Tag Kakerlaken auf dem Zimmer und konnten noch innerhalb fünfzehn Minuten auf ein anderes Zimmer umziehen. Am nächsten Morgen hatten wir einen großen Obstkorb mit einem Entschuldigungsschreieben im Zimmer stehen.

• Zum Strand sind es, je nach dem in welchem Bungalow bzw. Zimmer man sich befindet, zwischen 1-3 min. Die Familien-Zimmer im Block X beispielsweise, liegen direkt am Strand. Die Promenade mit vielen Einkaufsmöglichkeiten zieht sich über mehrere Kilometer in beide Richtungen. Zum Stadt-Zentrum von Hurghada(Downtown) sind es 5-10 min mit dem Taxi für paar Euro oder Dollar. Tipp: Den Preis für die Fahrt VORHER ausmachen. Das Zentrum ist nichts für schwache Nerven. Erstens gehen einem die Verkäufer mächtig gegen den Strich und zweitens herrscht dort ein sehr hoher Lärmpegel von ständig hupenden Autos und schreienden Verkäufern. Aber man sollte es einmal erlebt haben. Einmal... das reicht. Zum bzw. vom Flughafen nach Hurghada sind es ca. 15 min. bis man jedoch alle Urlauber ein- bzw. ausgeladen hat, zieht sich das ganze. Ausflüge lassen sich massig über den Reiseveranstalter buchen. Am Hotel-Strand gibt es einen Veranstalter für Schnorcheltouren, das Aqua-Center. Ein Schnorchelausflug ist neben den Pyramiden ein muss für jeden Ägypten-Reisenden. Wir waren gleich zweimal Schnorcheln und haben sogar Delphine gesehen :) Abstriche in der Bewertung macht das Land oder besser gesagt die Einheimischen die ihr Land für den Tourismus mit Müll zuschütten. Überall da wo kein Hotel steht sieht man Müll und Dreck, das erste mal aus dem Flugzeug.

• Gut

Direkt am Hotel liegt das Aqua-Center mit Tretboot, Bananenboot usw. oder Schnorchelausflügen. Zusätzlich gibt es eine Tauchbasis. Wasser- und Strandqualität sind super, so super, dass man mit einer Taucherbrille am Rand der Abgrenzung, z. B. Kugelfische sehen kann. Liegen sind ok. Strandtücher inklusive. Schirme sind fest verankert und können nich bewegt werden.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Artur