Peer (41-45)
Verreist als Familie • September 2008 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, rundum zufrieden

Das Giftun ist die erste Hotelanlage in dem heutigen Ort. Sie ist gewachsen und strahlt gemütliche Atmosphäre aus. Alter Palmenbestand und teils üppige Blütenpracht lassen einen schnell vergessen , daß man in der Wüste ist. Die Größe der Anlage ist normal für ein Ferienhotel. Die Anlage ist schon älter, macht aber insgesammt einen sehr guten Eindruck. Das Preis/Leistungsverhältnis fanden wir absolut Spitze. Das Wetter war durchweg super, teilweise recht starker Wind ( ist aber recht angenehm bei den recht hohen Temperaturen ). Noch ein Ausflugstipp. Die Schnorcheltour mit SIM SIM ist echt Klasse. Er bietet die Tour in kleinem Rahmen an. Das Personal an Bord ist unterhaltend und einfac nur nett und hilfsbereit. Und das was man zu sehen bekommt auf und unter Wasser ist toll. SIM SIM verkauft die Tour am Strand und am Pool. Er ist eine richtige nette Frohnatur, aber auf jeden Fall seriös und ehrlich.

• Unser Zimmer ( im T- Block ) war tadellos. Geräumig, sauber, ohne technische Mängel, klimatisiert und mit einem schönen Balkon mit seitlichem Meerblick. Softgetränke und Wasser (im Kühlschrank) waren Bestandteil der All inclusiv Verpflegung. Ebenso stand uns ein Wasserkocher zur Verfügung zum Tee und Kaffee kochen. Das Bad war sauber und hell, Handtücher standen ausreichend zur Verfügung. Ein Fön und sogar ein ein kleiner Trethocker ( für die Kinder ) waren vorhanden. Schimmel, alte Verschmutzungen oder gar Ungeziefer hatten wir nicht.

• Gut
  • Das Essen war gut. Es war nichts weltbewegendes, aber das hatten wir bei dem Preis und der Hotelkategorie auch nicht erwartet. Es hat wirklich gut geschmeckt, es war für fast jeden Geschmack etwas dabei und es war abwechslungsreich. Es hätte vielleicht etwas mehr landestypisch sein können, aber ansonsten war alles ok. Das Wichtigste aber war für mich, daß wir keinerlei Magen- oder Darmprobleme hatten. Es gab eigentlich jeden Tag ein Themenbuffet. Außerdem bietet das Hotel noch ein orientalisches und ein ital. Restaurant an. Und auch hier gilt, netter und freundlicher Service auch mal ohne Trinkgeld. Wir haben daraufhin gerne und nicht zu knapp Trinkgeld gegeben, weil erst die Leistung gebracht wurde und dann das Trinkgeld. Ich denke mal, daß ein freundlicher Umgang mit den Mitarbeitern genauso wichtig ist wie ein Trinkgeld.

• Also wir hatten wirklich freundliches und hilfsbereites Personal, auch wenn man mal kein Trinkgeld gab. An der Rezeption wurde einem schnell und unkompliziert geholfen. Schön war auch die Tatsache, daß es täglich 2 Liter Wasser aufs Zimmer gab zum Zähne putzen etc. . Safe auf dem Zimmer war auch kostenlos.

• Das Giftun liegt eigentlich ideal. Die Hotelanlage ist U-förmig zum hoteleigenen Strand hin geöffnet. Der Strand ist gepflegt und sauber ( was bei Nachbarhotels nicht immer der Fall ist ). Das Wasser fällt ganz langsam flach ab, also auch ideal für Kinder. Am Strand und im Wasser waren auch keine spitzen Steine und scharfkantigen Muscheln. Auch das ist links und rechts der Anlage nicht immer so. Am Stand und am Pool stehen ausreichend Liegen und Schirme bereit. Vor dem Hotel verläuft eine recht moderne Einkaufspromenade mit Geschäften, Restaurants, Bars. Taxen und Busse fahren direkt vom Hotel zu günstigen Preisen. Transferzeit zum Flughafen zwischen 10 und 40 min. je nach Route. Kein Fluglärm.

• Gut

Wir haben das Sportangebot der Animation nicht in Anspruch genommen. Die abendlichen Shows des Animationsteams waren echte Knaller. Hat mächtig Spaß gemacht. Die Swimming Pools hätten etwas sauberer sein können, aber es lag wohl auch an dem ziehmlich starken Wind, der immer wieder Blüten und andere Sachen ins Wasser fegte. Poolbar, Liegen, Schirme und Duschen waren ok und ausreichend vorhanden. Der Strand war sehr schön und gepflegt. Wasser sehr sauber. Für die Kinder gibt es einen schönen Spielplatz und als Highlight abends die Minidisco.

Dauer:2 Wochen im September 2008
    Vorname:Peer