Das Hotel gehört zwar zu den ältesten am Ort, ist aber gut in Schuß und sehr sauber. Die Zimmer waren in Ordnung und der Zimmerservice hat sich wirklich Mühe gegeben. Das Preis-Leistungsverhältnis ist in Ordnung und zudem vom Reiseveranstalter abhängig. In den Sommerferien sind zwangsläufig meistens Familien mit Kindern in der Anlage. Die gesamte Anlage ist insgesamt sehr grosszügig gebaut. Der absolute Geheimtipp in Hurghada ist im Stadtteil Arabia das Restaurant "Villa Kunterbunt" Der Kamelsauerbraten ist ein Gedicht. Aus eigener Erfahrung können wir sagen, daß man bei gesundheitlichen Problemen in Hurghada bestens aufgehoben ist. Unser Sohn musste sich dort einer Blinddarmoperation unterziehen. Das Krankenhaus El Salam ist wirklich Spitze und hat internationalen Standard. An dem Service können sich einige deutsche Krankenhäuser ein Beispiel nehmen.
Die Zimmer sind einfach aber sinnvoll eingerichtet. Klimaanlage Kühlschrank, Telefon, Fernseher mit deutschen Programmen. Bad ist auch für vier Personen in Ordnung. Der Zimmerservice war sehr gut. Täglicher Wäschewechsel war genauso selbstverständlich wie das frische Wasser für den Kühlschrank.
Die Anzahl der Restaurants und Bars ist mehr als ausreichend. Überfüllung oder langes Schlangestehen gibt es kaum. Über Geschmack kann man bekanntlich streiten. Das gilt natürlich auch für das Essen und die Getränke. Das Essen war reichlich, abwechslungsreich und für jeden Geschmack etwas dabei. Auch andere haben die diversen Bewertungen gelesen und wir haben uns mit anderen über die Klagen amüsiert, dass es nur Fleisch, Fisch, und Geflügel gibt. Wer orientalische Küche mag, war sicher nicht enttäuscht. Eisbein gab es eben nicht. Das Nachtischbüffet ist gigantisch. Die Getränkeauswahl ist ebenfalls mehr als ausreichend.
Der Service ist in Ordnung. Ein Trinkgeld trotz all inclusive wirkt natürlich Wunder. Dann werden trotz Selbstbedienung Getränke gebracht, Tische reserviert und ähnliches mehr. Alle sind sehr freundlich und bemühen sich, einem den Urlaub angenehm zu machen. Das Personal verliert nicht einmal die Nerven, wenn der "typische Touri" den grossen Zampano heraushängen läßt und das Personal anmotzt und duzt.
In der Nähe des Flugplatzes, von dem man aber nichts hört. Da ganz Hurghada eine Baustelle ist, sieht man auf dem Weg zur Stadt eine Baustelle an der anderen. Der Weg in die Stadt mit dem Minibus für ein äg. Pfund/Person ist kein Problem. Der nächste Supertmarkt ist zu Fuß 10 min entfernt. Alle Hotels sind von Geschäften umgeben. Der Strand ist nicht riesig, aber ausreichend und völlig frei von Steinen oder Korallen. Andere Hotels sind da schlechter gestellt. Liegen und Sonnenschirme sind ausreichend vorhanden. Es sei denn, man kommt erst um 13.00 Uhr.
Angenehmerweise ist das Animations auf den Strandbereich beschränkt. Dafür ist es in der Anlage auch sehr ruhig. Die Beschallung der gesamten Hotelanlage und der angerenzenden Straße konnten wir dann bei anderen Hotels "bewundern". Da war das schon besser. Ansonsten wird alles angeboten. Alle Wassersportarten, Tennis Fitnessrau, Wellness, Internetcafe zu sehr günstigen Preisen. Alles andere, wie Geschäfte befindet sich unmittelbar neben dem Hotel.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Tony |