Tanja (26-30)
Verreist als Familie • Juni 2008 • 1 Woche • Strand
Schönes Familienhotel

schönes großzügig gebautes hotel mit bungalows und hauptgebäude. überall stehen palmen und andere schöne gewächse herum. unser bungalow zimmer (A11)war sauber und wir hatten genügend platz zu viert. wir hatten ein babybett mitgebucht, was uns auch prompt bei anreise gebracht wurde. ich war sehr überrascht, in welchem guten zustand das bettchen samt matratze war. wir haben auch kein einziges krabbeltier gesehen. moskitos ausgenommen.die hotelgäste waren bunt gemischt ( familien, senioren, paare, ). auch internationales puplikum (schweden, holländer, italiener, russen, deutsche, schweizer,österreicher) , die sich alle anständig aufgeführt haben. wir persönlich sind mit der ägyptischen mentalität nich zurechtgekommen, werden daher wahrscheinlich auch nicht mehr hinfliegen. aber wenn , dann in dieses hotel.

• die möblierung war angemessen. die betten allerdings allein stehend. (kein doppelbett). es war ein wasserkocher, ein kühlschrank, ein fön enthalten. wir haben auch genügend handtücher bekommen.

• es gab drei restaurants. für´s frühstück den großen speisesaal im lobbygebäude. das essen war reichlich vorhanden. man konnte sich auch frisch was zubereiten lassen. hatten eine sehr große brötchen auswahl, ebenso gebäckstücke.mittags wurde im strandrestaurant sein essen eingenommen. es war ebenfalls reichlich vorhanden .abends konnte man wieder in den großen speisesaal gehen, oder das orientalische restaurant besuchen. es war immer alles schön angerichtet, und sehr lecker. allerdings ist uns das essen schon nach drei tagen zu eintönig geworden. es hat immer das selbe gegeben. mit minimalen abweichungen. aber wie gesagt immer lecker. es wurde auch sofort nachgefüllt wenn was aus war. auch hier konnte man was vom grill wählen. und wenn man nix am buffet gefunden hat, konnte man sich pizza holen . ebenfalls sehr lecker. es war auch alles picobello sauber. wurde sofort weggemacht, wenn mal was runtergefallen ist.

• beim service im hotel habe ich gemischte gefühle. beim check in und im safe raum war alles bestens. schnell, keine langen wartezeiten, freundlich. auch die ganzen gärter, wo in der anlage rumgewuselt sind, waren immer freundlich und sehr fleissig. unser zimmer war auch vor dem mittagessen immer zufriedenstellend gereinigt , und die mini bar gefüllt.was uns aber nicht liegt, ist das bestechen der kellner und barleute. ohne trinkgeld an den ersten tagen, hast du manchmal ziemlich lange auf deine getränke gewartet . was uns auch sehr genervt hat, daß beim essen jeder sein geld wechseln wollte (kellner die euro münzen hatten, wollten es in scheine gewechselt) . da man bei uns schon am ersten tag anstatt zehn euro in münzen nur acht für einen zehn euro schein gegeben hat, wars das mit wechselen. das ist uns zwar nicht im hotel sondern am flughafen passiert, aber da hatten wir dann echt keine lust mehr drauf. wir haben das als trinkgeldgebettel empfunden. und wie schon gesagt, wir geben trinkgeld, aber erst zum schluss.der kidsclub war allerdings der hammer. das die gute frau alleine war, und man dann nicht so viel mit den kindern gemacht hat, habe ich ja verstanden. aber unser 5jähriger war mit einem freund im kids club, der bis 17 uhr geöffnet hat. um ca. 17.30 haben wir dann mal auf die uhr gekuckt, und festgestellt, daß es schon so spät ist. aber noch keine kinder da. natürlich sind wir dann nachsehen gegangen was los ist. die gute frau hat um 17 uhr feierabend gemacht, den club zugesperrt und zu den jungs gesagt sie sollen halt noch aufräumen. hat die beiden ganz allein stehen gelassen , und hat weder uns noch den kids bescheid gesagt, daß sie geht. bei unseren großen , die den weg zu unseren liegen kannten, ging es. aber wenn ich mir vorstelle bei einem dreijährigen..........horror

• Gut
  • das hotel liegt direkt am wunderschönen strand mit ausreichend liegemöglichkeiten und schattenplätze. ebenso konnte man wählen, ob man auf die linke seite ohne animation oder auf die rechte mit will. der strand ist ideal für kinder, da man fast keinen wellengang hat, und es lange flach bleibt. wir waren immer vormittags am strand, von daher war auch der sand noch nicht allzu heiss.es gibt sehr viel wassersportangebote ( surfen ecta), die man als "normaler" schwimmer gar nicht mitbekommen hat.die transferzeit vom flughafen zum hotel war höchstens 15min. es gibt jede menge geschäfte rechts und links vom hotel, wo man eigentlich so ziemlich alles bekommt, was man braucht ( medikamente, windeln, getränke , turizeugs und und und.) gegenüber vom hotel ist ein platz, wo wie eine art minibasar ist. mein tipp: gar nicht erst hingehen, ausser man ist mit der mentalität dieser verkäufer vertraut. wir waren einmal dort, kein zweites mal mehr.

wir haben nicht sehr viel davon genutzt. aber es gab ein großes angebot an sport. einen fitness raum, squash, tennis, tauchen , surfen ......... die animation hat auch einiges getan, waren aber nicht aufdringlich, wenn man seine ruhe wollte. es gab jeden tag wassergymastik, irgendein spiel wo man holzklötze werfen musste und wasserball. zum kidsclub hab ich mich ja schon ausgelassen. abends gab es jeden tag shows , die wir aber so gut wie nie gesehen haben. für uns war halt nach der mini disco schluss, weil die kiddis müde wahren. diese war aber sehr nett gemacht. und die kinder hatten ihren spaß. die poollandschaft war sehr gepflegt. ein paar kleinigkeiten könnten gemacht werden, aber es war schön. morgens ist der pool gereinigt worden. ich habe auch gesehen, daß die wasserwerte gemessen werden. astreine handtücher, genügend vorhanden. ebenso die liegen.

Dauer:1 Woche im Juni 2008
    Vorname:Tanja