Nicole (19-25)
Verreist als Freunde • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Schönes Hotel mit gutem Service!

Gut

Das Hotel an sich war wirklich sehr schön. Man hat zwar gesehen, dass es schon ein etwas älteres Hotel ist, mit vielen langjährigen "Stammbesuchern" aber dennoch wurde viel Wert auf Sauberkeit gelegt. Das Hotel besitzt außerdem eine wunderschöne Gartenanlage, in der man mehr als einmal täglich süße Kätzchen zu sehen bekam. Es gab viele Reihenbungalows aber auch mehrstöckige Gebäude. Es war nie überlaufen oder zu laut. Anders wie in vielen anderen Hotels in Ägypten, gab es hier kaum russische Mitmenschen. Viele Deutsche, Holländer und Skandinavier. Allgemein würde ich raten, nicht mit dem Handy zu telefonieren, da das wirklich sehr teuer ist! Einen Schnorchelausflug würde ich jedem raten, der keine Angst vor Wasser hat und nicht schnell seekrank wird. Ansonsten ist die Quadsafari durch die Wüste eine Reise wert! Achja, nicht zu vergessen die Fahrt mit dem Wasserreifen/-ring, die man im Aquacenter am Strand machen kann. Kostet pro Person 10 € aber ist ihr Geld wert!!

• Gut
  • Die Zimmer waren zweckmäßig eingerichtet und hatte eine Klimaanlage. Es hab auch einen Fernseher, mit dem auch deutsche Programme empfangen wurden. Wir waren zu dritt und jeder hatte sein eigenes Bett. Das Bad hatte eine Badewanne und Fön. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt (im AI Angebot enthalten). Es gab ein Telefon und einen Wasserkocher, allerdings keinen Safe auf dem Zimmer. Dieser war an der Rezeption. Das Zimmer wurde täglich gereinigt.

• Es gab ein Hauptrestaurant, wo es Frühstück und Abendessen gab. Das Frühstück war wirklich sehr gut und es gab eigentlich alles, was das Herz begehrt (Omellettes, Süßes, Deftiges...). Das Abendsessen war immer sehr abwechslungsreich, da es jeden Abend Essen aus einer anderen Nationalität gab. Man konnte auch im Restaurant nebenan essen. Hier musste man dann nur die Getränke zahlen, wenn man nicht etwas anderes essen wollte, als das, was auf der Hotelkarte stand. Am Strand und am Pool konnte man sich mittags einen Snack oder etwas warmes zum Essen holen. Auch Pizza und Eis gab es am Strand. Generell war immer ausreichend zu Essen und zu Trinken (das wurde gebracht) da und sauber war es auch!

• Gut
  • Wirklich guter Service. Abends hat es zwar ab und zu etwas länger gedauert, wenn viele Menschen am Abendprogramm teilgenommen haben, aber war noch ok! Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend und sprach sehr gut deutsch! Unser Zimmer wurde täglich gereinigt und die Handtücher wurden auch täglich gewechselt. Außerdem gibt es ein Internetcafe, einen Arzt direkt im Haus und eine Wechselstation. Beschwerden wurden sofort angenommen und erledigt.

• Vom Flughafen aus, sind wir ca. eine dreiviertel Stunde gefahren, weil vorher noch einige Hotels angefahren wurden. Aber da der Bus klimatisiert ist, war das auszuhalten. So konnte man auch einen Eindruck vom Drum Herum bekommen. Um das Hotel rum sind viele kleine Läden, in denen man Souvenirs oder Schwimmsachen usw. kaufen konnte. In der Nähe ist auch ein Duty Free Shop. Allerdings waren die Ladenbesitzer sehr nervig...jeder wollte, dass man in seinen Laden kommt und was kauft. Das Hotel hat einen direkten Zugang zum Strand. Ausflüge wurden sehr viele angeboten (Schnorchelausflüge, Tauchausflüge, Städtetouren...).

• Gut

Vormittags fing immer das Animationsprgramm an, welches aber nie am Pool stattfand! Man konnte also den ganzen Tag am Pool verbringen, ohne laute Musik oder sonstigem. Die Animateure kamen zwar ab und zu und haben gerufen, wer mitmachen will, aber man wurde nie direkt angesprochen oder "genervt". Einen Kinderclub gab es zwischen Strand und Pool. Liegen gab es auch ausreichend. Handtücher für Strand und Pool konnte man sich durch eine Scheckkarte immer frisch holen. Duschen gab es an Strand und Pool. Der Strand und das Wasser sind wirklich sehr sauber, da gab es nichts auszusetzen! Eine Disco gibt es dort auch, allerdings haben wir diese nie besucht. Am Strand gibt es ein Aquacenter, wo viele Wasseraktivitäten angeboten werden. Außerdem eine Tauchschule.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im Mai 2009