Katrin & Andy (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Sehr schönes Hotel in super Strandlage

Das Hotel ist relativ groß und fasst sehr viele Gäste, was aber nicht negativ auffällt, da die Anlage sehr weitläufig ist und man sich so nicht auf die Füße treten muss. Es gibt ein Haupthaus mit 4 Etagen und je ~30 Zimmern pro Etage. Sonst besteht die Anlage aus Bungaloge, die sich in mehrere Blöcke gliedern. Das Haupthaus ist sehr empfehlenswert, da die Zimmer alle über einen Meerblick verfügen. Für Animation ist auch den ganzen Tag gesorgt, abends gibt es jeweils eine Show, für Kinder ist auch immer was dabei. Es gibt einen schönen großen Spielplatz, Sportanlagen, Minigolf etc.. Es gibt einen großen Pool mit Poolbar, der Kinderpool ist separat. Wir haben einen Schnorchelausflug zur Giftun-Insel gemacht, was wirklich sehr schön war. Direkt vom Strand aus gab es unter Wasser leider nicht wirklich viel zu sehen. Die Fahrt zu einem Naturschutzgebiet zum Schnorcheln soll auch sehr schön sein. Angebote gibt es jedenfalls genügend. Die Stadtrundfahrt durch Hurghade soll laut anderen Mitreisenden nicht unbedingt zu empfehlen sein. Jetzt im August war es jeden Tag sehr sehr heiß, aber erträglich. Wenn man jedoch viel vom Land sehen will, sollte man doch eine andere Reisezeit wählen. Viel viel trinken ist jedenfalls unabdingbar!!!

• Gut
  • Alle Zimmer verfügen über einen Balkon oder eine Terasse. Die Zimmer sind angenehm groß und immer sauber. Das WC ist leider nicht getrennt vom Badezimmer, was aber zu verschmerzen ist. Das Wasser in der Dusche lief immer etwas dürftig, so dass sich das Duschen teilweise etwas in die Länge zog. In einem Wüstenland ja aber nicht unbedingt verwunderlich. Kühlschrank und Safe waren im Zimmer (Safe gibts für die Bungalows an der Rezeption), ein großer Schrank, ein Fernseher mit auch deutschen Programmen und eine Sitzecke.

• Wir hatten all inclusive gebucht und somit den ganzen Tag die Möglichkeit zu essen und trinken. Es gibt sehr viele Bars, die einen mit Getränken (Wasser, Säfte, Saftschorlen, Pepsi, Pepsi light, Sprite und Fanta + diverse alkoholische Getränke) versorgen. Man holt sich seine Getränke meistens selbst, beim Essen wird man natürlich bedient. Beim Frühstück steht immer eine Thermoskanne Kaffee auf dem Tisch, die wieder aufgefüllt wird. Auswahl war beim Essen immer vorhanden, es war allerdings nicht unbedingt sehr abwechslungsreich. Oft hat alles ein wenig gleich geschmeckt, aber mit etwas Nachwürzen hat doch jeder immer etwas gefunden, was ihm schmeckt. Mittags gibt es das Essen im Beachrestaurant, man muss also von seiner Lieger nicht mal weit laufen. Abends hat man die Möglichkeit zwischen drei Restaurants zu wählen. Das Hauptrestaurant, das Orientalische Restaurant (ebenfalls im Hotel) oder eine Pizzeria, die direkt neben dem Hotel liegt. Hier muss man seine Getränke dann bezahlen, die jedoch nicht teuer sind. Man kann entweder ein Menü essen, das für Hotelgäste umsonst ist oder man bekommt einen Freibetrag von 30Pfund und wählt frei von der Karte. Sauber war es beim Essen immer, das Personal war stets bemüht die Tische sauber zu halten, gedeckt wurde sofort wieder neu, wenn andere Gäste aufgestanden waren. Getränke kamen auch relativ sschnell an den Tisch. Es gab wirklich permanent was zu essen. Frühstück, leichtes Frühstück, Snacks, Mittagessen, Kuchen, Abendessen und Eis den ganzen Tag.

• Gut
  • Gleich bei unserer Ankunft hatten wir ein kleines Problem. Man hat uns zu zweit in ein Einzelzimmer gesteckt, es gab nur ein relativ kleines Bett, nur ein Kissen und nur ej ein Handtuch. Wir haben uns gleich beschwert und der Wechsel in ein wunderschönes Zimmer im Haupthaus mit Meerblick war überhaupt kein Problem. Die Zimmer waren immer sauber, es gab jeden Tag eine große Flasche Wasser in den Kühlschrank. Als wir Probleme mit unserem Safe hatten, kam auch sofort ein Angestellter und hat uns geholfen. Das Personal war stets freundlich und zuvorkommend, sowohl beim Essen als auch an allen Bars. Ein Arzt ist direkt im Hotel, es gibt Kinderanimation tagsüber, einen Wäscheservice und ein Internetcafe.

• Gut
  • Das Hotel liegt sehr nah am Flughafen, so dass die Transferzeit wirklich nur 10 Minuten beträgt. Fluglärm ist nicht zu hören, obwohl man täglich mehrere Maschinen starten sieht. Der Strand ist direkt von der Anlage aus zu erreichen, Tauchschule und Surfschule befinden sich direkt am Strand. Das Hotel befindet sich in einem Touristenzentrum, somit sind viele andere Hotels in naher Umgebung. Bis ins alte Zentrum von Hughada fährt man mit dem Taxi 5 Minuten. Direkt am Hotel gibt es ein paar kleine Läden, Souvensirs, Schmuck, das übliche. Eine Apotheke ist auch direkt vorhanden, der Besitzer spricht hervorragend deutsch.

• Gut

Es gab einen großen Pool, der zu einem Großteil relativ tief war und einen extra Pool für Kinder. Der Stand war weitläufig und angenehm flach abfallend ins Wasser. Liegestühle und Schirme sind sowohl am Pool als auch am Strand genug vorhanden. Handtücher stellt das Hotel, man muss dafür seine Essenskarte abgeben, die man zum Frühstück und zum Abendessen braucht, was dem Reservieren von Liegen etwas entgegenwirken soll. Ein Beachvolleyballfeld ist vorhanden, Tennisplätze und Squashcourts, eine Minigolfanlage, eine Tischtennisplatte, Billardtische und ein großer Spielplatz. Wassersportmöglichkeiten gibt es genügend direkt am Strand.

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Katrin & Andy