Rolf (51-55)
Alleinreisend • Januar 2005 • 3 Wochen • Strand
Sonne, Strand+Meer im Winter

Gut

Den Aufenthalt in diesem Hotel habe ich nur einem Zufall zu verdanken, aber dieser war ein Glücksfall für mich. Das Hotel ist wie bei meinen Vorbewertern schon beschrieben zwar das älteste, aber m.M. nach vom Preis/Leistungsverhältnis das Beste. Da dies ein All-Inclusive-Hotel ist, hatte ich sogut wie keine Nebenkosten. Für Extraleistungen (Massage, Friseur, Mani-Pediküre, Wäscherei+Reinigung, sowie Internet ) habe ich ca. 1/2 bis 2/3 weniger bezahlt als in Deutschland. Exclusive Trinkgeld. Mir hat z.B. die üppige Vegetation (Pflanzenwuchs) sehr gut gefallen. Vom Haupthaus bis zur Voliere+ T-Block sind alle Wege gefließt u. danach bis zum Strand fester Sand. Es gibt Treppen, sowie Rampen für Rollstühle, also auch Behindertenfreundliche Umgebung. Familienfreundlich ist das Hotel ebenso, da alles dafür vorhanden ist. Urlauber waren z.B. Holländer, Schweizer, Österreicher,Skandinavier u.s.w. Seit letztem Jahr keine Russen mehr. Ich habe meine Ausflüge bzw. Touren im Hotel gebucht, da Mr. Osama für den Veranstalter/Reisebüro TAT/Alltours tätig ist (9.00-13.00+17.00-21.00). Diese Ausflüge+Touren sind alle versichert. Die Quadtouren kann ich besonders empfehlen, 3mal zeugt doch von Spass,oder? Luxor habe ich leider nur für einen Tag gebucht. Allerdings war dies nicht so stressig wie Kairo. (Dies hatte mir ein anderer Gast erzählt) Luxor = Memnonkolosse,Hatschepsuttempel(3Terassentempel ) Tal der Könige mit 3 Gräbern, Bootsfahrt über den Nil, Mittagessen, Karnaktempel und zuletzt Luxortempel mit angestrahlten Figuren+Mauern. Wer unbedingt telefonieren will sollte sich eine Karte für die öffentlichen Telefone zulegen. Im Hotel ist man erreichbar und zahlt ca. 1,99€ die Minute für einen Anruf nach Deutschland. Man kann auch übers Handy anrufen (direkt) sollte sich aber vor Reiseantritt bei seinem Anbieter nach den Tarifen erkundigen( vor allem bei Prepaid) da ich z.B. 2,99€ für eine Minute bezahlt habe. SMS-Empfang z.B. ist kostenlos, aber SMS-Versand kann sehr teuer werden. Absolut preiswert zum Mitnehmen sind Erzeugnisse aus ägyptischer Baumwolle, da diese einen sehr niedrigen Shrink(Einlauf)wert haben. Außerdem einige Medikamente. Nur darüber sollte man sich vor Reiseantritt bei seinem Hausarzt kundig machen.

• Ich hatte ein Zimmer im T-Block(3te Etage + 54 Stufen ab Erdgeschoß kein Lift) mit Balkon. In diesem war alles vorhanden. Breites Bett mit Nachttischen, Sitzgruppe, Schreibtisch mit Hocker(TV; 4deutsche Programme) Kleiderschrank incl. Kühlschrank+Safe, Schuh-bzw.Kofferregal, großes Badezimmer mit Toilette (rechts daneben eine Popodusche) sehr großem Spiegel, Föhn und Badewanne (kann durch einen Duschvorhang auch als Dusche benutzt werden). Das Zimmer hat Meer/Strand/Poolblick u. ist nach Osten (Sonnenaufgang) ausgerichtet. Es gibt genug Liegen, Palmen als natürlichen Sonnenschutz, Sonnenschirme und einige Windschutzecken mit Sonnenschirmen.( Siehe Foto). Die Stromversorgung ist mit 220V ebenso gewährleistet, da keine Adapter benötigt werden. Habe Handy(Schukostecker) u. Akkus aufgeladen)( Da verschiedene Anschlüße abgeschaltet werden können, solltet ihr nur entweder den Anschluß für den Insektenkiller oder den der Stehlampe(abschaltbar) nutzen. Sonnenanbeter sollten einen Bungalow zur Strandseite bevorzugen, da dort sehr lange Sonne ist. In der Disco war ich ca. 6mal (22.00-00.00) und war trotz meines Alters nicht fehl am Platz, denn ich habe mich sehr gut amüsiert.

• Es gibt also das Restaurant im Haupthaus, das Beachrestaurant,+ den Italiener neben dem HH(für Nutzer von diesem werden einige EP angerechnet) Die Öffnungszeiten sind HH 6.00 bis 11.00Uhr OZ+ 18.00 bis 23.00 (An Ausflugstagen (Luxor) sogar länger.) Das Essen in den Restaurants (außer Italiener) ist Büffetmäßig (jeweils 2) aufgebaut. Abends gibt es zusätzlich 2 Suppen zur Auswahl. Das Frühstück ist intercontinental. Man sollte die Restaurants nicht zu den Hauptzeiten(morgens 8-9 ,mittags 12.30-13.30 und abends 18.30-20.00) aufsuchen, denn da könnte es zu vermehrtem Gästeverkehr kommen. Die Küche (das Essen) ist absolut Klasse. OK innerhalb von 3 Wochen habe ich einiges vermißt, was ich in Deutschland essen würde, aber die Qualität/Quantität der Menüs läßt keine Wünsche offen. Es gibt außer Schweinefleisch alles und die Beilagen, Salate, sowie Käse + Wurst + Brot , Fisch usw. haben sogar einige Vegetarier (Nachbargäste) überzeugt. Kinder z.B. haben jede Menge Nudeln mit Soße verdrückt, sowie Eis u. Milchshakes an der Beach.(Nicht nur für Kinder) Alle Getränke sind AI ausser Sekt und Flaschenbier auf Verlangen. Also cocktails mit+ohne Alkohol, Rum,Wodka,Ouzo,Gin,Whisky,Brandy, Weiß-Rotwein+Bier. Nur sollte man darauf achten, diese nicht eiskalt zu trinken, denn das könnte Durchfall erzeugen.

• Die Serviceleistungen des Hotels sind m.M. nach optimal. Da in diesem Hotel fast überwiegend deutsche Gäste (sogar Langzeiturlauber) sind und der Gästeservice mit Dagmar (bis auf einige Zeit, die Sie Urlaub hat, oder in anderen Hotels der Gruppe benötigt wird) sehr gut besetzt ist, habe ich mich ohne Frage sehr gut aufgehoben gefühlt. Der Check-In ist trotz meiner Anreise am Großkampftag (Donnerstag für alle Hotels) dermassen schnell abgelaufen, daß ich innerhalb von 20min. mit Koffer auf meinem Zimmer war. Dieses wurde jeden Morgen absolut korrekt gereinigt (mit einer Ausnahme Donnerstag erst gegen 14.00) Die Wäscherei des Hotels habe ich mehrfach benutzt, da es so einfach war und absolut preiswert. 1 T-Shirt gewaschen und gebügelt für ca. -,50€. Der Plastikbeutel mit Wäscherei/Reinigungszettel liegt in jedem Schrank. Es gibt jeden Tag Wasser in Flaschen und am Ankunftstag einen Softdrink im Kühlschrank/Minibar. Im T-Block ist der Safe im Schrank + für die Bungalows ist der Safe neben der Rezeption (zu bestimmten Zeiten geöffnet, soweit ich weiss bis 21.00Uhr)kostenlos. Es gibt außerdem einen Arzt im 1ten Stock des Haupthauses, eine Kinderbetreuung neben dem Kinderspielplatz, sowie das Restaurant für Frühstück und Abendessen im HH und das Internetcafe. Internetcafepreise sind 3EP für 15min, 6EP für 30min+ 9EP für 1 Stunde. Die Bedienung im Restaurant war manches mal so schnell, daß ich sie bremsen mußte( verständlicherweise , denn ich brauche etwas länger um mein Essen zu genießen) um nicht ohne Nachtisch ( sehr hervorragend) abzugehen. Meine Trinkgelder habe ich immer in die Box (Danke in verschiedenen Sprachen) gesteckt, da dieses unter allen Bediensteten aufgeteilt wird. Dieses ebenso im Beachrestaurant, Lobbybar, Roxybar und Terassenbar. Außerdem habe ich gesehen, daß mein Trinkgeld an verschiedene Kellner auch in dieser Box gelandet ist.

• Das Hotel liegt sehr zentral. Wegen dem Umbau der 4spurigen Verkehrsführung (2004) zur Fußgängerzone und 2spurigen Straße ist das Hotel vom Ortsteil Sekalla aus etwas umständlicher zu erreichen gewesen, aber es hat mich nicht gestört, da diese Baumaßnahme innerhalb des Hotels nicht zu bemerken war. Das Hotel ist vom Flughafen ca. 5-10min. entfernt.(Bei Anreise) Da bei meiner Abreise noch Hotels bis downtown angefahren wurden ca. 40min. Der Hotelstrand , die Liegen-und Auflagen absolut clean. (Habe gegen 6.00 Ortszeit selber gesehen wie alles gereinigt wurde) Das Rote Meer ist ab Strand so sauber, daß man sogar den Untergrund und die Fische sehen kann. Allerdings war es beim Schnorcheltrip wesentlich wärmer als an der Beach. Taxen sollten mit mehreren Personen genutzt werden, da Festpreis von z.Zt. 15EP= ca.2€,stehen vor dem Hotel. In Kleinbusse nur einsteigen, wenn schon Leute drin sind und 1Pfundnoten (Sekalla/McDonalds) pro Person beim Aussteigen bezahlen. Bei Diskussionen sofort mit der Polizei drohen. Es wird leider Gottes immer wieder versucht statt 1EP ein € zu verlangen= 7,5EP. Es gibt leider keinen Shuttlebus vom Hotel, aber vielleicht ist das mal eine Anregung dies einzuführen.

Die Sport+Freizeitaktivitäten gibt es im Giftun fast alle gratis. Volleyball,Fitnesscenter,Minigolf,Billiard,Tischtennis,Theater+Disco, auf dem Tennisplatz muß nur die Flutlichtanlage bezahlt werden. Es ist eine tolle Swimmingpoolanlage vorhanden.(Kinderpools ebenso) Da diese etwas erhöht vor dem Strand liegt (2 Pools )werden die Liegen mit Sonnenschirmen, sowie Tische u.Stühle (Poolbar+Bar im Pool) bevorzugt von Spätsonnenanbetern benutzt. Leider sind die Pools nicht beheizt und deswegen habe ich lieber im Roten Meer gebadet. Das Animationsteam war sehr gut und hat mich sogar dazu (ohne Zwang) überreden können an einem Abend an der Varieteshow teilzunehmen. Ansonsten war es nie aufdringlich. Sie haben auch jeden Abend von 20.30-21.00 eine Kinderdisco veranstaltet. Außerdem haben sie (außer Donnerstags) die Shows im Zelt betreut. Strandlaken/Liegenauflage erhält man am Stand neben dem Kinderspielplatz( dieser sehr gepflegt und sicher) gegen Abgabe der Karten( diese werden nur beim Frühstück und Abendessen benötigt) jeden Tag frisch aus der Wäscherei.(Ich habe selbst mal einen Boy mit gebrauchten fast bis zur Wäscherei begleitet.) In der Lobbybar gibt es ein sehr musikalisches Duo (nimmt manchmal Musikwünsche von Gästen an) das mir auch sehr gut gefallen hat. Das Internetcafe im 1ten Stock des HH habe ich mehrmals aufgesucht. Außerdem kann ich den Beautysalon(Ausgang rechts ,dann rechts die Treppe hoch)mit Friseurin, Mani-Pediküre+Fußpflege und Masseurin/Akupunkteurin(Hautbestimmung) alle 3 deutsch) auch nur nochmal empfehlen. In den Shops beiderseits des Giftuns sollte man handeln können, denn so manche Sachen kriegt man in Sekalla preiswerter. Die Giftunjewellery ist allerdings m.M. nach preiswerter als die Schmuckshops in Sekalla, da ich leider dort mit einer Schlepperin übers Ohr gehauen wurde.(Für meine 18kt.Kette hätte ich dort ca. 30€ weniger bezahlt) .Lärmbelästigungen konnte ich nicht feststellen. Geruchsbelästigung gab es am Strand nur bei Westwind, ansonsten nur noch zwischen 17-19 Uhr bei den Bungalows, da zu der Zeit die Bepflanzung (mit Abwasser) bewässert wurde. Kinderbetreuung (kein Babysitter) gibt es stundenweise im Häuschen neben dem Spielplatz. Außerdem habe ich verschiedene Eltern mit Babyphon gesehen.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Januar 2005