Birgit (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2005 • 1 Woche • Strand
Wer auf dreckige Gläser u Zimmer steht ist hier richtig!

Sehr schlecht

Das Hotel ist wie ja schon des öfteren geschrieben schon älter, das würde mich an sich auch nicht stören, wäre es nicht überall so schmutzig und schmuddelig! Ich empfehle es niemanden in Ecken oder irgendwo drunter zu sehen weil es nur noch eklig ist! Die Hotelanlage wäre an sich auch sehr schön, wenn man es mit dem penedranten Gestank nach Väkalien mehr geniessen könnte! Ägypten sofort wieder, Giftun NIE WIEDER! Wir haben wie gesagt so schnell es ging umgebucht auf das Hotel "Arabia" und hier hat unser eigentlicher Urlaub begonnen! Es war sauber, das Personal auch sehr freundlich, wir bekamen bei essen SAUBERE Gläser und auch sonst war diese Hotelanlage sehr gepflegt und trotz der Größe hat sich alles ziemlich verlaufen. Es gibt mehrere Restaurants, u.a. befindet sich auf dem Hotelgelände auch das bekannteste bzw beste Ägyptische Restaurant, wo man auch als AI-Gast jederzeit essen kann, direkt am Hotel ist auch eine Tauchbasis und ein Hausriff wo man super schnorcheln kann und wo es auch Fische gibt! Hier "lebt" der Strand und das Wasser auch noch! Alles in allem ein wirklich tolles Hotel, wo einfach alles stimmt. Hier kommen wir bestimmt wieder hin!

• Sehr schlecht
  • Die Zimmer: sehr einfach eingerichtet (stört mich normal nicht), wäre da nicht der beissende Geruch aus dem Badezimmer, Duschvorhang bis zur Mitte schimmelig, Badewanne dreckig (wir haben nur mit Badeschuhen geduscht), Kühlschrank im Zimmer so laut, daß man gemeint hat ein Traktor fährt an einem vorbei und zu guter Letzt kam dann der Hammer: Bei Zurückschlagen der Bettdecke hat mein Freund einen Haargummi seiner Vorgängerin gefunden! Man sollte auch darauf gefasst sein, daß sich im Bett noch Sand vom Vorgänger befindet! Der Gestank aus dem Badezimmer ist so schlimm daß man bei geschlossener Türe schlafen muss, aber es kostet Überwindung dann morgends ins Bad zu gehen und nicht umzufallen vor lauter Gestank! Da spart man sich auch gleich das Frühstück! Wir haben so schnell es ging auf ein anderes Hotel umgebucht, die Reiseleiterin wollte unser Zimmer noch sehen, sie ging rein, hat die Nase gerümpft und die Umbuchung war sofort genehmigt und perfekt!

• Sehr schlecht
  • Das Obst nicht reif, Fisch total verdorrt, Fleisch zäh und wie schon beschrieben die fehlende Sauberkeit sorgen dafür, daß man hier bestimmt nicht zunimmt! Das Büffet wäre reichhaltig ja, würde die Qualität auch stimmen! Sehr umständlich ist auch diese Abrechnungsweise mit den Zimmerkarten. Hallo, ist es hier AI und tragen wir alle Armbänder, oder was?? Zu empfehlen ist allerdings die Pizzeria, hier bekommt man einen gewissen Betrag angerechnet, den Rest muss man selbst draufzahlen, aber die Pizzas, Bruscettas, Nudeln, etc. sind wirklich in Ordnung! Und: Die Gläser sind etwas sauberer! ;-)

• Sehr schlecht
  • Freundlich sind sie ja die Ägypter, da kann man nichts sagen, auch wenn man ewig auf Getränke zum essen warten muss (trotz Bakschisch), die Bedienung im Restaurant war teilweise auch etwas schwerfällig und alles in allem wie gesagt sehr schmuddelig, wobei am Abstoßensten die dreckigen Gläser waren! Wir haben halt immer Tempos o Erfrischungstücher dabei gehabt um es etwas sauber zu machen! Die Zimmerreinigung ist gewöhnungsbedürftig, denn erstmal wird der Fernseher angeschalten, das gesamte Reinigungspersonal setzt oder liegt sich auf die Gästebetten und schaut erstmal ein paar Minuten fern, und wie ebenfalls schon beschrieben in einer anderen Kritik muss man damit rechnen, daß das Personal gerade Maniküre macht!

• Schlecht
  • Die Lage an sich ist auch gut, der Transfer ist sehr kurz und es liegt auch direkt am Strand, alles in allem eigentlich gar nicht so schlecht möchte man meinen, wenn da nicht all die anderen Mäkel wären!

• Sehr schlecht

Die Tauchbasis direkt am Hotel macht einen guten Eindruck, ansonsten merkt man von Animation nicht viel. Das Internetcafe hat faire Preise, Pools sind wie vieles andere eben auch eher schmuddelig, die Handtücher müffeln!

Dauer:1 Woche im Januar 2005
    Vorname:Birgit