Das Hotel ist für sein Alter in einem sehr guten und gepflegten Zustand. Es gibt die Bungalowanlage mit einem wunderschönen Garten und ein Hotelkomplex in der Nähe zum Strand. Wir waren im Bungalow untergebracht sehr ruhig gemütlich und sauber. Die Servicekräfte, Gärtner etc. hielten alles in Schuß und sauber. Die Gästestruktur war eine gesunde Mischung aus vielen Nationalitäten, bitte beibehlaten und nicht von russischen Urlaubern übervölkern, das macht alles kaputt und die deutschen Gäste bleiben irgendwann komplett aus. Es war einfach super. Sehr gutes Preis-/Leistungsverhältnis mit super Service. Mückenmittel nicht vergessen. Apotheke und Arzt vorhanden, keinerlei Problem obwohl wir sonst sehr anfällig sind, haben aber auf Eis und Majoprodukte verzichtet.
Die Zimmer waren ausreichend von der Größe, für das Alter gut erhalten - Mücken sind das größte Problem. Wanne und Bad in Ordnung und täglich gereinigt. Klimaanlage hatten wir aus wegen Erkältungsgefahr. Wir hatten Ruhe pur und nette Besucher auf der Terasse Katzenmutti mit Baby - das war voll süß und wir haben uns natürlich auch gern drum gekümmert. Das einzige Problem das nächtliche gießen mit Brauchwasser, was sehr gestunken hat.
Das Essen ist immer so eine Sache. Die ersten Tage okay, aber mit der Zeit eintönig - Reis und Hühnchen. Mittags Pizza war sehr lecker, Rest wie Abends - man wurde aber immer satt. Unbedingt die Pizzeria am Hotel nutzen - Getränke zwar zu zahlen, aber super Atmosphäre und mal was anderes. Eine Cola kam nicht ganz 1 Euro also mehr als angemessen. Wir haben die Restaurants immer mal gewechselt so hatte wir eine gute Mischung. Auch das orientalische Restaurant ist zu empfehlen, das selbstgebackene Brot war immer super lecker. Das Frühstück war auch in Ordnung. Getränke alle sehr süß aber das ist meistens so, haben Abends immer Pina Colada getrunken war sehr lecker.
Der Service im Hotel war top, da kann sich manches 5 Sternehotel eine Scheibe abschneiden. Check in war super, die Zimmer sauber, man wurde immer freundlich bedient auch ohne Trinkgeld, dann gab es natürlich auch was zugesteckt. Wir hatten keine Beschwerden, Kleinigkeiten wie kaputte Fernbedienung oder eine 2. Decke oder eine Flasche Wasser auf dem Zimmer wurden in Minuten immer sofort erledigt, waren sehr positiv überrascht und wenn mal einne Tasse oder Besteck fehlte mein Gott dann holt man sich es eben. Bei so vielen Tausenden von Leuten und in Stoßzeiten Menschenmassen kann das schon mal vorkommen, für uns gar kein Problem, manche haben immer und überall zu meckern. Die meisten konnten deutsch und englisch war gut.
Hotel liegt am Strand, vom Bungalow ein schöner Weg zum Strand in kurzer Entfernung, man hat schließlich Urlaub und Zeit und Ruhe. In unmittelbarer Umgebung nach rechts und links ein schöner gepflegter Boulevard mit vielen Geschäften, allerdings sehr aufdringlichen Händlern. Empfehlung die Kauhäuser nutzen, da hat man seine Ruhe und die Preise sind auch ausgezeichnet. Transferzeit Flughafen sehr kurz, aber kein extremer Fluglärm, kaum was zu hören. Ausflüge am besten bei den Anbietern im Hotel buchen, Reiseveranstalter zu teuer und dann noch mit russicher Reiseleitung ein Reinfall. Anbieter im Hotel alles super geklappt und wunderschöner Ausflug. Wer eine Diskothek braucht ist auch gleich um die Ecke - Little Buddha.
Der Pool war sehr warm, haben wir erst genutzt am späten Nachmittag, wo dann fast die Sonne weg war, hatte fast Badewannentemperatur. Zum Abbaden war es sehr angenehm, tagsüber haben wir das Meer vorgezogen, da die Temperaturen immer so um die 30 Grad lagen. Der Strand ist sehr schön und auch für Kinder geeignet, da Wasser flach ins mehr geht keine Korallen sind und nur Sandstrand. Wer schnorcheln will, ist hier total falsch, kein Riff kaum Fische - Ausflug gemacht aber mit SINAI nicht zu vergleichen, waren enttäuscht. Liegen und Handtücher alles bestens, hatten auch immer Platz. Animation angemessen und ruhig, ohne Belästigung wer wollte konnte alles machen, aber kein Zwang. Wir haben mit Volleyball gespielt war immer lustig. Es war immer alles sauber und gepflegt. Defekte Fliesen am Pool wurden ausgebessert, halt nach ägyptischen Standard, aber immer bemüht alles in Ordnung zu halten. Kinderspielplatz mit Minigolf schön angelegt. Billard war im AI mit beinhaltet, haben wir auch genutzt, war angenehm.
Dauer: | 2 Wochen im April 2008 |
Vorname: | Sandra |