Die Hotelanalge ist superschön - alles neu renoviert, gaaanz viel grün und dadurch stehen auch ganz viele Bungalows dauerthaft im Schatten. Es ist schön durch die Anlage spazieren zu gehen, Abends wird alles durch kleinere nicht sehr helle Lampen die am Wegesrand stehen beleuchtet. Alles ist sehr geschmackvoll eingerichtet und in freundlichen Farben gestrichen. Es sollte kein Trinkegeld in Euros gegeben werden. Die Ägypter müssen die Euro Stücke bei den Touristen in Scheine tauschen, damit die Bank die Euros dann in ägyptische Pfund tauscht. Die Ägypter sind total verrückt auf Kugelschreiber, schon am Flughafen wird man gefragt (wenn ein kugelschreiber ersichtlich am T-Shirt festgemacht ist) ob man den nicht haben könnte. Wenn man nach Sekalla fahren möchte kann man dies wie gesagt mit dem Dolmusch-Sammeltaxi für 1-2 Pfund oder mit dem taxi und ohne Zwischenstop für 20 Pfund tun. Man sollte nicht zu früh in die Stadt fahren, wegen der Hitze, die Läden dort machen nachmittags erst auf und schließen irgendwann nachts aber meistens nicht vor 00:00Uhr. So ich hoffe ich habe nicht vergessen und kann mit meiner Bewertung weiterhelfen;o) Die Leute die dieses hotel schlecht bewertet haben kann ich absolut nicht verstehen und ich denke, dass sind so Leute denen man eh nichts recht machen kann.
Wir hatten einen Bungalow. Dieser ist sehr schön eingerichtet, die Wände sind freundlich in Sonnengelb gestrichen. Die Betten sind weder weich noch zu hart. Wir hatten zwei Betten a 1,4m aber es gibt wohl auch Zimmer da ist nur ein Bett drin. Das Badezimmer ist in weiß gehalten und völlig in Ordnung. Der Wasserdruck lässt nach wenn viele Leute sich duschen, aber man ist dort ja schließlich in der Wüste. Es gibt einen Tv mit ein paar deutschen programmen, außerdem einen Kühlschrank in dem großen Schrank und ein tischchen mit zwei korbstühlen im Zimmer, sowie ein Tischchen mit 2 Stühlen vor dem Zimmer auf einer Art kleinen Terasse. Ein Blick- und Hitzeschutz ist durch dunkle schwere Vorhänge gegeben die die Hitze sehr gut abhalten.
Das Essen ist generell gut. Es gibt immer (egal ob mittags oder Abends) Rindfleisch, Hähnchen und Fisch oder Calamari, ebenso Reis, Kartoffeln und Nudeln. Jeweils in anderen Variationen. Außerdem natürlich Salate in allen Variationen, Brötchen und Brote, Gemüse und abends auch zwei verschiedene Suppen. Nicht zu verachten ist das gigantische Nachtischbüffet das Abends aufgebaut wird. hier gibt es von kleinen Süßen Stückchen über Pudding und Kuchen, Obst alles was das herz begehrt. Das Frühstück ist gigantisch - man kann sich hier beim Showkoch seine Eier machen lassen wie man möchte, ob Rührei mit oder ohne Gemüse drin, Speigeleier... Es gibt Crepes, kleine Würstchen und andere Warme sachen die ich aber nie probiert habe. Müsli, kornflakes, Obstsalat, naturjoghurt, warme und kalte Milch, Säfte, Tees, kaffee und Brötchen und Brote in verschiedensten Versionen, außerdem süße Stückchen, Donuts... ich habe bestimmt noch nicht alles aufgezählt;o) Ich geb nur 4,5 Sterne weil das Rindfleisch manchmal etwas hart war, beim Fisch war nie zu erkennen ob er mit Gräten oder ohne ist und was es für Fisch ist, weil es meistens nur kleiner Stücke waren und kein genaues Schild dran stand. Und da das essen sich (vorallem wenn man mittags und abends isst) sich wiederholt. Aber das ist eigentlich in jedem Hotel so, egal ob in Spanien oder wo man ist. Aber es findet jeder etwas zu essen und man kan ja auch auf die Pizzeria vor dem hotel ausweichen;o) Dort kann man das Menü wählen oder a la Carte essen - dazu werden 30 Pfund vom Ai angerechnet, alles was darüber liegt und die Getränke müssen bezahlt werden.
Der Service ist super. Die Kellner räumen das dreckige Geschirr zügig weg. Ständig wird geschaut, dass alles wieder aufgefüllt wird. Beim Abendessen wird auch oft nachgefragt, ob man noch etwas zu trinken möchte oder einen Ouzo. Mittags beim Strandbuffet musste man sich öfter selbst an der Beachbar etwas zu Trinken holen, aber ein bisschen Bewegung schadet ja auch nicht;o) Die Hotel-Jungs sind einfach den ganzen Tag voll beschäftigt. Der Hammer waren unsre Housekeeping Jungs. Die haben gut geputzt und uns Verzierungen aufs Bett gemacht. Wenn sie uns gesehen haben haben sie sich richtig gefreut und sich auf Deutsch und Englisch mit uns unterhalten. Bei unserer Abreise waren sie ganz traurig und haben gefragt, ob wir uns wohl an Sie erinnern würden und wann wir wieder kommen.
Die Lage des Hotels könnte nicht besser sein. Es hat einen Privatstrand und liegt an einer beruhigten Straße. (es fahren dort nur ein paar PKWs und hauptsächlich die Busse die zu den Hotels wollen). Es ist eine schöne Promeda gemacht worden, und es liegt nicht in der "Pampa" wie einige andere Hotels in Hurghada. man kann also Abends schön aus dem hotel raus gehen und in den kleinen Läden an der Promenade bummeln und spazieren gehen. In etwa 200m Entfernung ist der Sammelplatz für die Dolmusch und Taxis. Wenn man mit einem Taxi fährt ist man innerhalb von 5 Minuten in Sekalla Sheraton Road, ohne Zwischenstopp wie es bei den Dolmusch ja der Fall ist. Es gibt auch einen MC Donalds, und einige andere "restaurants" an der Promenade die deutsches Essen anbieten, seit neustem sogar ein bayrischer Biergarten;o)
Wie waren nicht im Pool - bei diesem genialen Strand und dem kristallklaren Meer... Die Animation ist vielfältig und überhaupt nicht aufdringlich. Einmal in der Woche sind Abends Musicalvorführungen von den Animatueren - die sind echt oll gemacht!! An den anderen tagen ist m,a lBingo, mal orientalische Show...
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Catrin |