Sandra (26-30)
Verreist als Paar • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Super Preis- / Leistungsverhältnis! Durchweg toller Urlaub!

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Die Giftun beach Resort Anlage ist eine weitläufige Anlage, die aus einem hauptgebäude (beinhaltet Lobby, Information, Hauptrestaurant, Orientalischem Restaurant, Internet Cafe, Arzt, Billard Zimmer, Bar...), daran anschließend einer Anlage für die Abendanimation (täglich) und einer seperaten Bar, sowie verschiedenen Bungalow Einheiten und dem T-Block mit den Hotelzimmern besteht. Der Strand ist von jedem Bungalow gut und schnell zu erreichen, der T-Block ist direkt am Strand. Wir hatten einen Bungalow, der zweckmäßig eingerichtet war, mit bad/Dusche/WC, Schrank, Schreibtisch, Fernseh, einer Sitzecke, Bett, Kühlschrank, Klimaanlage und Terrasse. Wurde jeden tag die Bettwäsche gewechselt und geputzt. Wenn man dem Zimmerpersonal ein wenig Bakshisch hinlegt (ca. 10 Ägypt. Pfund sind angemessen), bedanken diese sich, indem die Betten mit Blüten geschmückt werden, oder aus Handtüchern Schwäne geformt. Zum Poolbereich kann ich leider nichts sagen, da wir nur den Strand genutzt haben. Die Strandanlage ist tiptop sauber und traumhaft schön. Lang abfallender Sandstrand, keine Korallen, keine Badeschuhe, gerade für Kinder absolut geeignet. Zu empfehlen sind die Ausflüge nach Luxor und Kairo, ist zwar anstrengend, aber wahnsinnig interessant die Kultur von Ägypten zu entdecken. Bei den Schnorchelausflügen ist Giftun Island zu empfehlen (18 Euro), da wird eine Insel angefahren mit wirklich karibischem Flair und danach verschiedene Riffe, die wirklich noch intakt sind und man die wunderschönsten Fische sieht. Habe Rochen, Muränen und sogar Delfine gesehen. Auch die Quad Tour mit dem Sonnenuntergang in der Wüste ist wirklich empfehlenswert. Bootsausflüge sollte man lieber direkt im Hotel buchen (an der rezeption über den Aqua Center) und nicht über den Reiseveranstalter, da sind diese einfach überteuert. Der Ausflug zu der Giftun Insel heißt bei den Reiseveranstaltern Maymya Beach und kostet 52 Euro, empfiehlt sich nur, wenn man einfach den ganzen Tag auf dieser Insel entspannen will (aber dafür 52 Euro pro Person?!), wenn man Schnorcheln will empfiehlt es sich nicht, weil man von dieser Insel aus an ein Riff gefahren wird und dort 45 Minuten zeit hat zum Schnorcheln (es stehen 5 Boote je ca. 30 Leute nebeneinander und dann bei 150 leuten viel Spaß beim Schnorcheln!). Dann lieber mit dem hoteleigenen Aqua Center an wirklich tolle abgelegene Riffs, mit ca. 10 Personen, und das für 18 Euro - da hat man echt was fürs Geld! Noch etwas zum Essen: Das Essen ist wirklich reichlich und auch sehr vielfältig. Wer jeden Tag das Gleiche isst, ist selbst dran schuld - es gibt immer genügend Auswahl und das morgend, mittags und abends. Zwischendrin gibts immer noch irgendwo Snakcs oder Kaffe und Kuchen. Frühstück bis 11 Uhr, Langschläfer Snacks am Pool bis 12 Uhr, Mittagessen von 12,30 Uhr bis 15 Uhr, von 16-17 Uhr kaffee und Kuchen, Abendessen von 19 - 23 Uhr. Und wer nicht gleich um 19 Uhr direkt am Buffet steht, hat auch kein Problem mit Warteschlangen. Wir sind immer ca. 20 Uhr gemütlich essen gegangen, konnten uns ausssuchen wo wir sitzen (ob drinnen oder draußen) und es gab auch kein Gedrängele an dem Buffet. Die Bedienseten verdienen dort ca. 14 ct / Stunde, sie leben dort wirklich vom Trinkgeld der Touristen und wenn man einem Kellner für eine gute Bedienung ca. 10 Ägyptische Pfund gibt (7 Pfund entsprechen 1 Euro), dann tut man wirklich etwas GUtes und die Bedienung wird das nächste Mal noch zuvorkommender sein. Das Personal spricht fast durchweg etwas deutsch, an der rezeption kann man sich auch mit Deutsch verständigen. Alles in allem ist das Personal sehr nett und auch sehr freundlich. Es war durchweg ein gelungener Urlaub!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut
    • Freizeitangebot

Strand
    • Entfernung zum Strand