Das Giftun ist ein sehr schönes Hotel. Hier gibt es alles, was man sich nur wünschen kann. Die Zimmer (Bungalows) sind groß genug, man macht da ja eh nicht viel drin, und gut ausgestattet. Die Klimaanlage hat auch wirklich super gekühlt. Das Hotel hat eine sehr schöne Grünanlage und ist super sauber. Ständig sieht man Personal, das bewässert und sauber macht. Den Pool haben wir nie genutzt, weil der Strand so toll ist. Hier gibt es sehr gemütliche Liegen und es sind auch genug für alle da. Der Sand ist sauber und das Wasser schön klar. Alle sprechen gut deutsch und man wird super bedient (auch ohne Trinkgeld). Das Essen ist auch echt lecker und vielfältig. Ein besonderer Tipp ist die Shisha Bar!!! (Sehr gemütlich) Unbedingt Ausflüge machen!!! Wenn man schon mal in Ägypten ist, sollte man auch was gesehen haben. Die Ausflüge sind gut organisiert, nicht zu teuer und sehr schön. Kairo und Luxor sind z.B. absolut sehenswert. Sehr empfehlen können wir auch die Wüsten-Safari!!! Bloß nicht zu viele Klamotten mit nehmen. Wir waren zum ersten Mal in Ägypten und hatten viel zu viel mit. Im Sommer kann man hier echt alle langen Hosen und Pullover zuhause lassen. Man brauch sie einfach nicht!
Wir haben nix vermisst. Man verbringt da ja eh nicht so viel Zeit. Das Badezimmer ist schön groß, es gibt Fernsehen mit ein paar deutschen Programmen, Telefon, Minibar, Klimaanlage etc. Die Zimmer wurden wirklich auch immer gut gereinigt.
Es gibt im Hotel 3 Restaurants, d.h. eine große Auswahl an Essen. Hier müsste eigentlich für jeden was dabei sein. Wir haben zumindest immer was gefunden. Sehr gut fand ich, dass es immer ganz viele frische Salate gab. Auch super ist der Eierbräter :) zum Frühstück, ein Kellner, der dir dein ganz persönliches Ei macht, so wie man es will. Beim Abendessen gab es immer unterschiedliche Sachen und oft war auch jemand da, der gegrillt hat. Die Restaurants waren immer sauber. Die Getränkeauswahl war unserer Meinung nach ausreichend, zumindest haben wir nix vermisst: Säfte, Softdrinks, Bier, Cocktails usw.
Das Personal war immer freundlich und manche Kellner waren sehr lustig. Unser Favorit war der Mann in der Shisha Bar, der immer die Shishas füllt. Der ist echt witzig. Alle können da zumindest so gut deutsch, dass sie das Wichtigste vestehen. Das Personal an der Rezeption spricht sehr gut deutsch. Im Hotel gibt es einen Arzt, den wir zum Glück nicht gebraucht haben. Es gibt auch eine Wäscherei und Safes kostenlos zu mieten. Unser Zimmer wurde immer super gut gereinigt.
Das Hotel liegt eigentlich mitten in der Stadt, im Gegensatz zu vielen anderen Hotels in Hurghada. Direkt vor der Tür ist die Einkaufsmeile, wo es wirklich alles gibt. Gewöhnungsbedürftig sind die Verkäufer, die sehr aufdringlich sein können, aber das kennt man ja aus den arabischen Ländern. Das eigentliche Stadtzentrum (Sakkala) ist mit dem Taxi zu erreichen. Tipp: Das Taxi im Hotel bestellen!!! Man spart sich dann unnötige Diskussionen mit dem Taxifahrer. Der Strand ist direkt im Hotel. Je nach dem, wo man im Hotel sein Zimmer hat, läuft man maximal 10 Minuten. Schön ist auch, dass der Flughafen nur 15 Minuten weg ist, d.h. man ist am Anreisetag ganz schnell im Hotel. Ausflugsmöglichkeiten gibt es ohne Ende und wirklich schöne Angebote!!!
Es gibt ein Animationsprogramm, das wir aber nie genutzt haben. Deshalb können wir hierzu keine Angaben machen. Es gibt auch einen Kinderclub. Am Strand kann man allerlei Wassersport machen und es ist auch eine Tauchschule da. Außerdem kommt Oskar regelmäßig zum Kamelreiten vorbei :) Zu empfehlen sind die Massagen im Health Center am Strand.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2009 |
Vorname: | Nils |