Man merkt kaum das es das älteste Hotel Hurghadas ist. Die Bungalows liegen im wunderschönen, sehr gepflegten Garten. Der T-Block liegt direkt am Strand mit tollen Meerblick und Blick über die gesamte Anlage. Der Garten wird jeden Tag bewässert und ist dementsprechend grün und sehr gepflegt. Den ganzen Tag sorgen Gärtner dafür, das auch die Wege alle sauber sind. Bei unserem Aufenthalt in den Ferien war das Publikum bunt gemischt- viele Familien mit Kindern, ebenso viele ältere Gäste. Es waren hauptsächlich Deutsche, Holländer und Italiener in der Hotelanlage. Wir werden sicherlich nochmal in dieses Hotel reisen! Es war unser erster Aufenthalt in Ägypten und der war total super. Land und Leute sind wirklich eine Reise wert. Wir haben einen Tagesausflug nach Luxor gemacht- sehr anstrengend- aber lohnenswert! Wer nicht telefonieren will- das Verschicken von SMS ist von dort kaum teurer als innerhalb Deutschlands.
Wir bewohnten ein Zimmer im T-Block. Sehr schön- ziemlich groß, schöner Balkon mit Meer- u. Gartenblick.Großes Badezimmer- alles sehr gepflegt. Klimaanlage individuell regelbar. Im Zimmer befindet sich ein kostenloser Safe. Die Betten waren sehr groß und wurden jd. 2 Tag neu bezogen. Frische Handtücher gab es jd. Tag. Es konnten 3 deutsche TV-Programme empfangen werden. Die Bungalows haben wir nur von außen sehen können, da wir wie gesagt im T-Block wohnten. Sie sind kleiner als die Hotelzimmer und man kann von draußen heineinschauen, d.h. die Vorhänge müssen fast immer geschlossen sein. Wir haben unser Hotelzimmer 1 Woche vor unser Ankunft per e-mail vorbestellt- sehr empfehlenswert!!
Das Essen ist vielleicht nicht sehr abwechslungsreich, aber man findet immer etwas. Es gibt jeden Tag verschiedene Sorten Fleisch, Fisch und meistens ein vegetarisches Gericht. Wir haben es nicht erlebt, das wir länger als 5 Minuten auf unser Getränke warten mußten. Wie gesagt, das Personal gibt sich wirklich ganz viel Mühe. Es gibt 2 Themenabende in der Woche. Besonders zu erwähnen ist das grandiose Dessertbuffet jd. Abend. Sehr lecker auch das Frühstücksbuffet. Es gab immer Omeletts, Crepes, Tomaten, Würstchen, etc.. Auch das Essen in der Strandbar war völlig okay.
Alle sind sehr freundlich und zuvorkommend!!! Englisch sprechen alle und man kann wohl kaum erwarten, das jeder deutsch spricht, wenn man nach Ägypten fährt! Sämtliche Hotelangestellte sind sehr hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmerreinigung ist sehr gut und gegen ein kleines Trinkgeld sogar noch besser! Viele regen sich über Anzüglichkeiten vom Personal auf- ich denke mal, diese Frauen haben selber Schuld! Muß man in einem Land in dem "oben ohne" offfiziell verboten, ist so durch die gesamte Anlage bzw. in die Strandbar gehen?? Dann muß man sich nicht wundern, wenn die Blicke aufdringlich werden! Sehr nett sind die Kellner, die beim Abendessen auf der Terrasse die Getränke servieren. Trinkgeld ist nicht Pflicht- aber umbringen tun uns die paar Pfund doch auch nicht?!
Das Hotel liegt direkt am hoteleigenen feinsandigen Strand. Dieser ist flachabfallend und damit auch für Kleinkinder geeignet. Auch wenn man später an den Strand kam, hatte man meistens Glück noch eine Liege zu ergattern- obwohl auch hier manche Landsleute schon morgens um 7 Uhr ihre Handtüchern auf die Liegen legten!!!! Schirme waren ebenfalls genug vorhanden. Direkt am Strand gibt es eine sehr saubere Dusch- und Toilettenanlage. Rechts und links vom Hotel gelegen findet man einige kleinere Souvenirgeschäfte. Man kann wunderbar am Strand spazierengehen. Vor dem Nachbarhotel auf der linken Seite befindet sich eine große Landzunge die ins Meer ragt- sehr empfehlenswert!
Wie bereits im Katalog beschrieben, gibt es dort nur ein softes Animationsprogramm. D.h. Beachvolleyball, Aquagymnastik, Wasserball, Latin Dance, usw. . Man kann Billard spielen und ins Fitnesscenter gehen. Die Disco liegt etwas abseits. Der Pool ist sehr groß und unserer Sohn war davon begeistert. Im Pool befindet sich eine Swim in-Bar. Man konnte sich nach Abgabe der Essenskarten am Strand jd. Tag Handtücher holen. Da konnte es allerdings schon mal vorkommen, das diese noch etwas feucht waren, da die hoteleigene Wäscherei nicht schnell genug trocknen konnte. Es gibt auch eineen Kinderclub und einen Spielplatz. Unser 11jähriger Sohn spielte allerdings lieber mit den Animateuren am Strand. Donnerstags gibt es keine Animation.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Stephanie & Gunter |