Das Hotel ist das Älteste in Hurghada, was man überhaupt nicht merkt!!! Es gibt eine Empfangshalle mit Restaurant, Arzt, Internetcafe(geringe Gebühr), zwei Bars, Telefondienst, Bank, Safes, Billardraum, und sehr saubere Toiletten. Geht man auf die Terasse gibt es dort auch eine Bar, ein arabisches Zelt( Schicharauchen, Getränke) und zahlreiche Sitzmöglichkeiten. Umliegend gab es Bungalows inmitten einer wunderschönen Gartenanlage. Den neuen T-Block können wir nicht beurteilen, da wir in einem großen Bungalow untergebracht waren. Wir hatten einen sehr sauberen und großen Bungalow mit zwei Zimmern. Das Badezimmer war mit Badewanne, Toilette und großem Waschtisch ausgestattet. Lästige Mitbewohner haben wir in den zwei Wochen nicht ein einziges mal gesehen. Wir haben AI gebucht. Unter vielen deutschen Urlaubern gab es auch Russen, Italiener, Holländer. Zu unserer 'Zeit waren viele Urlauber mit Kindern da. Aber auch Paare sowie ältere Urlauber. Das Hotel ist sehr familienfreundlich. Unser Zimmer hatte einen Kühlschrank und eine Klimaanlage die wir auch jeden Tag genutzt haben. Safes gibt es in den Bungalows nicht dafür aber im Foyer, der auch bewacht wurde. Wir haben im Aquacenter(liegt direkt am Strand) einen Ausflug mit dem Glasbodenboot gebucht, war sehr schön. Dort haben wir auch unsere Schnorcheltour zu den Giftuninseln gebucht. Man legt an verschiedenen Riffen an und kann dann nach herzenslust die Fische beobachten. Haltet euch an den Kapitän, er schwimmt mit Euch zu den schönsten Riffen. Aufenthalt gab es eine Stunde auf der Giftuninsel, man konnte dort schwimmen... An Bord gab es ein frisches Fischessen mit einem Getränk inclusive. Wenn man in die nächste Stadt fahren möchte, bitte nur mit den Sammeltaxen, die vor den Hotels warten. Nach der Fahrt direkt aussteigen und dann erst 1 oder 2LE bezahlen und direkt gehen. Bei Einkäufen immer erst handeln.
Unser Bungalow hatte zwei Zimmer mit Badezimmer, einen Kühlschrank, eine Klimaanlage die man selbst einstellen konnte. Telefon und Fernseher hatten wir auch(4 deutsche Programme). Wir hatten ein Wohnzimmer mit einer Couch und zwei Sesseln, ein Schlafzimmer mit zwei großen Betten. Das Badezimmer hatte eine Badewanne, Toilette und einen großen Waschtisch. Fön braucht man nicht mitbringen, ist vorhanden. Die Zimmer wurden jeden Tag saubergemacht, Bettwäsche wurde jeden Tag gewechselt, wir hatten jeden Tag frische Handtücher, Terasse wurde jeden morgen gekehrt und feucht gewischt. Unser Bungalow lag direkt neben der Terasse mit Blick auf den superschönen Garten.
Es gab ein Restaurant im Haupthaus, zwei Bars mit Terassenbar, eine hoteleigenen Pizzeria wo man gegen einen geringen Betrag super leckere Pizza essen konnte. Das Frühstücksbuffet war mehr als ausreichend, es gab gekochte eier, Würstchen, Pfannekuchen mit Schoko und Vanillesauce, ein Koch machte jeden morgen frische Omellets, Spiegeleier, Rührei, es gab Käse und Wurstaufschnitt, verschiedene Sorten Müsli, Cornflakes, Obstsalate mit Joghurt oder Quark, Kaffee, Tee, Kakao, frisches Brot, Brötchen usw. Dann gab es ein Brunchbuffet am Strand für Spätaufsteher, im Strandrestaurant gab es das Mittagsbuffet was sehr angenehm ist da man sich nicht extra umziehen musste.Es wurde auch zweimal am Strand frisch gegrillt, sehr lecker. Eine kleine Eisdiele am Strand gab es auch, klasse für die Kinder, die jeden Tag eis essen oder Milchshake trinken waren. Abends wurde wieder im Haupthaus das Abendbuffet aufgebaut. Es gab alles was man sich nur wünschen konnte, verschiedene Fleischsorten, Reis, Kartoffeln, ein großes Salatbuffet, zweierlei Sorten Suppen und ein Nachtischbuffet wo man von träumen kann. Herz was willst du mehr. Obwohl das Hotel ausgebucht war hat man nichts im Speisesaal davon mitbekommen. Es gab mehr als reichlich an Essen, es wurde immer nachgefllt. Wer da nicht satt wird ist selber schuld.
Der Service ließ nichts zu wünschen übrig, die Kellner waren sehr nett und hilfsbereit, man wurde sehr schnell bedient und die Getränke gingen uns nie aus. Alle können dort sehr gut bis gut Deutsch sprechen und auch verstehen. Wir haben am zweiten Tag um ein Zustellbett gebeten, was innerhalb von 10 min gebracht wurde. Es gab einen Arzt im Hotel der zu bestimmten Uhrzeiten anwesend war. Er wurde aber auch einmal ausser der Reihe angerufen wo er nach ca 15 min erschien. Es gab auch eine Wäscherei die wir aber nicht genutzt haben. Kinderbetreuung gab es am Strand, mit einem wunderschönen Kinderspielplatz. Haben unsere Kinder meist genutzt und hatten sehr viel Spaß. Mit der Zimmerreinigung waren wir sehr zufrieden, es wurde jeden Tag geputzt, es gab jeden Tag frische Bettwäsche und Handtücher. Das Badezimmer wurde jeden Tag feucht gewischt. Wir hatten einmal eine Glühbirne kaputt die sofort ausgetauscht wurde. Es gab jeden Tag zwei Flaschen Wasser und jeden Tag einen andere Überraschung auf den Betten. An unserem Ankunftstag haben wir glatte 5 min auf unser Zimmer gewartet. Die Bedienung im Restaurant war sehr freundlich und flink. Uns sind nie die Getränke ausgegangen, und wenn wir mal was brauchten wurde es uns sofort gebracht. Wir haben den Zimmerboys meist jeden dritten Tag etwa 15 LE aufs Kopfkissen gelegt. Mit den Kellnern haben wir es gleich gehalten.
Von den Bungalows zum Strand sind es nur ein paar Fußschritte entfernt. Der T-Block lag direkt am Strand. Einkaufsmöglichkeiten gibt es zahlreich, es liegt direkt eine Einkaufsmeile vor dem Hotel mit Juwelieren, Klamottengeschäften, Apotheken, Souvenierläden, McDonalds, KFC, Pizza Hut und eine hoteleigene Pizzeria, die man gegen einen geringen Betrag nutzen konnte. Vor dem Hotel gab es einen Beauty-Salon für Damen, für Herren gab es den am Strand. Mein Mann hat die Massage ausprobiert und war total begeistert(ca.10Euro). Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca 10 min. Obwohl so nah am Flughafen konnte man sich nicht über Fluglärm beschweren. Der Strand ist supersauber, es gibt genügend Liegen, Sonnenschirme sind auch satt und genug da, es gibt auch eine Art Sonnendach über den ganzen Strand gelegen. Über den Pool können wir nur sagen das er schön groß war und das es dort auch genügend Liegen und Schirme gab. Das Wasser ist sehr sauber und sehr kinderfreundlich, da flach abfallend. Am Strand gab es Toiletten und Duschen, eine Bar und ein Strandrestaurant, eine Eisdiele, Handtuchstand wo man gegen die Essenskärtchen Handtücher bekam. Es gibt Sammeltaxis wo man für 1LE in den nächsten Ort fahren kann. Bitte Geld erst nach der Fahrt nach dem Aussteigen bezahlen und direkt gehen.
Es gibt eine kostenlose Tennis und Squaschanlage, Fitnesscenter, Sauna, Massage, Beautycenter mit Frisör, Kosmetikerin und Nageldesign, Minigolf, Billiard, Internetcafe gegen geringe Gebühr, Disco und Theater nähe Strand. Vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmeile mit Juwelieren, Apotheken, Souvenierläden, Boutiquen und Papyrusgeschäften. Der Swimmingpool hatte eine eigene Bar mit Poolbar, ein Kinder und ein Babybecken. Es waren immer genügend Liegen und Sonnenschirme vorhanden. Am Strand gab es auch einen sehr schönen Spielplatz, und Kinderanimation. Die Animation am Strand war nicht aufdringlich, man konnte Wassergymnastik, Aerobic, Wasserball, Volleyball, Boccia und Bauchtanz mitmachen. Gab m,an die Essenskarten am Handtuchstand ab, bekam man frische Handtücher für die Liegen natürlich gebührenfrei. Die Gartenanlage wurde mit Abwässern gegossen, und obwohl wir in anderen Berichten gelesen haben das es ziemlich gestunken haben soll, sagen wir nur Blödsinn. Wir haben unseren Bungalow direkt an der Terasse gehabt, und es gab auch keine Lärmbelästigung. Abends wurde immer der Klubtanz aufgeführt, war sehr lustig, es gab auch eine Bauchtänzerin und eine Tanzgruppe, muß man gesehen haben. Es gab auch einen Miniclub mit Betreuung, haben wir aber nicht genutzt.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Michaela |