Claudia+Markus+Kevin (26-30)
Verreist als Familie • September 2004 • 2 Wochen • Strand
Super Urlaub! Nächstes Jahr wieder!

Die Hotelanlage ist reichlich und sehr schön bepflanzt und auch sehr weitläufig.Zimmer gibt es hier verschiedene und zwar die Bungalow-Zimmer und den neuen Ferienblock. Wir waren im Bungalow untergebracht und sehr zufrieden. Als Verpflegungsart hatten wir All-Inclusive und das Angebot hierfür war mehr als reichlich. Die Gäste im Hotel waren altersmäßig gemischt, d.h. von jung bis alt war alles vorhanden. Auf jeden Fall ist alles tip-top sauber, die Angestellten dort wirklich freundlich und immer bemüht. Hier stimmt das Preis-Leistungsverhältnis noch. Wir kommen auf jeden Fall nächstes Jahr wieder! Ausflüge haben wir keine gebucht, da dies mit unserem Sohn zu anstrengend war und ausserdem viel zu heiss. Wir sind nur mit dem Glasbodenboot gefahren und geschnorchelt. Ist auf jeden Fall empfehlenswert. Ausserdem sind wir einmal abends in Hurghada gewesen, was jedoch sehr anstrengend war, da die Leute hier sehr aufdringlich sind. Auf jeden Fall sind die Geschäfte, die zu Fuß zu erreichen sind genauso billig. Wasserpfeifen und Tabak kann man hier sehr günstig erstehen. Allerdings sollte man dass Handeln nicht vergessen denn sonst wirds vielleicht doch teuer. Mücken-Abwehr-Creme sollte man nicht vergessen, denn da hatten wir doch einige. Abschließend möchten wir noch für alle Nörgler anmerken: Wer es auf Reisen wie zu Hause haben will, der sollte sein Geld und seine Zeit nicht fürs Reisen verschwenden, sondern zu Hause bleiben.

• Wir waren im Bungalow-Zimmer untergebracht. Diese sind älter als der neue Wohnblock, wurden aber vor ein paar Jahren renoviert. Die Möblierung ist spartanisch, aber auf jeden Fall ausreichend. Es ist ein großer Kühlschrank da. Eine Klimanlage, Fernseher, im Bad ein Fön. Der Schrank ist sehr groß. Man hat genügend Stauraum. Auf der Terasse befinden sich auch Stühle und ein Tisch und im Zimmer ebenso. Die Betten waren für unseren Wasserbett verwöhnten Rücken etwas hart. Es gab jeden Tag frische Handtücher und Bettwäsche. Die Bungalows sind auch nicht hellhörig, wir haben von unseren Nachbarn nicht viel mitbekommen. Das Zustellbett für unseren Sohn war ein Klappbett. Dies war auch in Ordnung. Meerblick hat man in den Bunaglows nicht. Dies hat man nur im T-Block. Alles war sehr sauber und es hat auch alles funktioniert. Ein Telefon gab es auch, wurde jedoch von uns nicht benutzt.

• Gut
  • Es ist ein Speisesaal mit großer Terasse vorhanden. In diesem werden Frühstück (von 6.00-11.00 Uhr) und Abendessen (19.00-23.00 Uhr) eingenommen. Mittagessen gibt es am Strandrestaurant (12.30-15.30 Uhr). Kaffee und Kuchen gibt es an der Beach Bar von 16.00 - 17.00 Uhr. Die Hauptmahlzeiten sind alle in Buffetform. Hier ist eigentlich für jeden was dabei. Es ist auch geschmacklich gut. Wer hier nichts findet ist selber schuld. Wir waren immer mehr als satt und erfreuten uns auch bester Gesundheit. Nudeln gab es immer, dann immer Gemüse als Beilage, Kartoffeln, Pommes, Reis, Hackfleischgerichte, Rindfleisch, Huhn, Salate, 2 verschiedene Suppen, Brot, großes Nachspeisenbufett. Desweiteren gibt es den ganzen Tag am Strand Eis. Alles ist hier sehr sauber. Ab und zu finden Themenabende statt. Am Buffet muß man abends meistens etwas länger warten, da leider das Vorspeisen und Hauptspeisen-Buffet nicht getrennt ist. Aber solange dass man verhungert dauert es nicht - ausserdem hat man ja Urlaub und ist nicht auf der Flucht. Es besteht auch die Möglichkeit in die Pizzeria zu gehen. Diese befindet sich vor dem Hotel, gleich links. Dies Pizzas sind super. Da die Pizzeria zum Hotel gehört, bekommt man das Essen dort preisgünstiger. Essenskarte jedoch nicht vergessen!

• Das Personal ist sehr freundlich. Wenn man ihnen ab und zu ein kleines Trinkgeld gibt, sind sie sehr um einen bemüht und man wird dann sogar an den Strandliegen bewirtet. Man sollte auf jeden Fall auch die Putzmänner nicht vergessen. Wir hatten dann ab und zu sogar ganz toll gefaltete Handtücher und Blumenherzen auf dem Bett. Ein Arzt ist im Hotel, den wir allerdings nicht benötigt haben. Es gibt auch einen schönen großen Kinderspielplatz und eine kleine Minigolfbahn. Die Safes sind umsonst.

• Gut
  • Je nach Unterbringung sind es ca. 2 bis 5 Minuten zum Strand. Dieser ist sehr schön und auch mit genügend Liegen und Sonnenschirmen ausgestattet. Handtücher braucht man keine mitzunehmen, diese bekommt man am Strand gegen Vorlage der Essenskarte. Das Meer ist hier sehr ruhig und es geht auch ganz flach ins Wasser was gerade mit kleinen Kindern toll ist. Badeschuhe braucht man auch nicht, es gibt an dieser Stelle keine Korallen sondern nur Sand. Wer schnorcheln möchte, muss ca. 20 Minuten mit dem Boot fahren. Dort ist dann mitten im Meer ein schönes Riff. Das Aqua-Center, welches Bootsausflüge macht, befindet sich direkt neben dem Hotel. Das Aqua-Center bietet auch noch andere Ausflüge an - z.B. Glasbodenboot, dann Ganztagestouren zu verschiedenen Inseln, wo man ebenfalls schnorcheln kann und Tauchausflüge. Auf jeden Fall ist es lohnend, so etwas mitzumachen, man sieht im Roten Meer noch so viel. Die 3-Stunden Schnorcheltour kostet z.B. 7 Euro. Es befinden sich auch Duschen am Strand. Die Toiletten am Strand sind sehr sauber, diese werden im halb-Stunden-Takt gesäubert. Vom Flughafen sind es auch nur ca. 10 Minuten zum Hotel. Man sieht die Flieger zwar und hört sie auch. Dies ist jedoch nicht sehr laut und auf keinen Fall störend. Nach Hurghada sind es ca. 8 km. Da kann man mit dem Taxi hinfahren. Auf jeden Fall den Fahrpreis vorher vereinbaren. Ansonsten sind einige Einkaufsmöglichkeiten direkt neben dem Hotel. Aber wenn man ca. 10 Minuten läuft sind genügend Geschäfte. Auch ein McDonalds, ein Pizza-Hut und ein KFC findet man dort. Apotheken gibt es auch in unmittelbarer Nähe.

• Gut

Es gibt im Hotel einen Tennisplatz und einen Squashraum, auch ein Fitnesscenter ist vorhanden. Hierüber können wir leider keine Aussage machen, da wir diese Sachen nicht benutzt haben. Abends ab 22.00 Uhr ist immer Disco. Das Hotel verfügt auch über ein Internetcafe, welches günstig ist. Auch kann man hier Billard spielen. Wie im Katalog beschrieben, ist hier das Animationsprgramm sehr soft, d.h. es findet tagsüber Aerobic, Wassergymnastik, Volleyball, Stretching, Arabic Dance, Latin Dance am Strand statt. Abends findet dann im Oriental tent ein kurzes Animationsprogramm statt. Dies dauert ca. 30-45 Minuten, was wir ganz ok fanden und uns hat das auch gereicht. Schließlich ist das hier kein Clubhotel, wo immerzu was stattfindet. Ansonsten spielt abends öfter eine 2-Mann-Band. Diese können jedoch nicht so gut singen *g*. Auch ein orientalisches Gitarren- und Trommelduo spielt abends bis ca. 23.00 Uhr. Im Pool gibt es eine Bar. Wir haben den Pool jedoch selten benutzt, da das Meer so toll ist. Der Kinderspielplatz war ein Traum für unseren knapp 4-jährigen Sohn. Der war immer dort zu finden, wenn er nicht gerade im Wasser war.

Dauer:2 Wochen im September 2004
    Vorname:Claudia+Markus+Kevin