Das Giftun Azur ist ein prima Hotel was ich absolut weiterempfehlen kann. Wir hatten ein Economy-Zimmer gebucht und hatten beim Einchecken ( früh um 2 Ubr :-) die Flugzeiten waren so besch.. eiden) das Glück auf einen Angestellten zu treffen, der sich echt Mühe gab und uns netterweise ein anderes Zimmer zugeteilt hat (als absolute Ausnahme natürlich ;-), wie er sagt) Er war einem Trinkgeld dann absolut nicht abgeneigt, aber das war für uns absolut in Ordnung, hätten wir zuvor direkt ein anderes Zimmer gebucht, hätte uns der Urlaub ca 100 EUr mehr gekostet, so waren wir mit 5 EUR dabei. Das Zimmer war sauber, keine Krabbeltierchen, Klimaanlage, Badezimmer alles einwandfrei. Schönes großes Doppelbett, die Koffer wurden netterweise auf+s Zimmer gefahren. Die Gästestruktur war durchwachsen, Kinder bis hin zu älteren Menschen. Wir hatten all-inclusive gebucht, auch hier waren wir vollauf zufrieden. Sauberkeit war einwandfrei, es wurde ständig was gemacht, alle waren um uns bemüht, obwohl wir sehr genau gespürt haben, dass Frauen in Ägypten nicht den selben Stellenwert haben wie bei uns in Europa. Aber wir haben dann meist meinen Mann geschickt um unsere Wünsche zu äußern und es hat alles wunderbar funktiniert, auch wenn ich um etwas gebeten habe wurde es erfüllt, nur die wenigsten Angestellten haben sich Ihre religiöse Auffassung anmerken lassen. Sobald man Trinkgeld gezahlt hatte noch weniger, wobei wir uns da allerdings auf einige Angestellte beschränkt haben, mit denen wir öfter zu tun hatten, sonst hätten wir uns ja dumm und dämlich gezahlt. Also es war ein rund um gelungener, erholsamer Urlaub in einem tollen Hotel mit tollen Angestellten, super Service, sauberen Zimmern und frischem Essen. - wenn ihr als Paar unterwegs seid, lasst Euren Freund/Mann nach etwas fragen/machen wenn ihr etwas auf dem Herzen habt z.B. die Nutzung des Hotelssafes oder habt etwas Trinkgeld dabei, das wird von Männern sicher ieber entgegengenommen, aber Geld stinkt nicht, daher wird Geld von Damen natürlich auch gern genommen :-) - wenn ihr Postkarten kaufen wollt, bitte ausserhalb des Hotels, bitte dort auch Briefmarken kaufen, ist im Hotel deutlich teuer - Taxi´s nach Giftun bitte nicht mehr als 10 - 15 Pfund bezahlen, einfach ein Taxi auf der Strasse anhalten und verhandeln!!! Die Taxifahrer vor dem Hotel warn nciht verhandlungsbereit und wollten uns nur für 30 Pfund fahren und wollten nicht verhandeln, da habe ich einfach ein Taxi auf der Strasse rangewunken und es hat wunderbar funktioniert. - noch ein kleiner Tip, habt das Geld für´s Taxi besser passend zur Hand, oder lasst den Schein erst los, wenn der Taxifahrer das Wechselgeld rausgeholt hat, sonst kann es sein, das er euch sagt, ihr habt ihm einen 10er statt 100er gegeben. Den Tip habe ich von einem Freund, der ein paar Einheimische kennengelernt hat :-) - Wenn ihr vor den Geschäften nciht ständig angequatscht werden wollt, auf keine Frage antworten, dann wissen sie nicht, welche Sprache ihr sprecht und sie versuchen es in allen möglichen. Dumme Sprüche hört ihr meist trotzdem.
- unser Zimmer war großzügig geschnitten, es soll aber auch deutlich kleinere gegeben haben, wir hatten einen super Ausblick von der Terasse, es war ruhig gelegen, aber wir hatten beim Check-In ja auch Glück mit unserem Angestellten - das Zimmer war mit einem Wasserkocher ausgestattet, kostenloser Kaffee und Tee standen zur Verfügung, Klimaanlage und Breitbildfernseher mit deutschen Programmen - das Bad war relativ groß und immer sauber - die einer oder andere Renovierung würde dem gesamten Hotel nicht schaden, aber wir hatten keinen Grund zur Beanstandung
- ein Hauptrestaurant mit Terasse, ein orientalisches Restaurant im Hotel und ein italienisches Restaurant vor neben den Hotel, welches die Hotelgäste für ein vorgegebenes Menue nutzen können, allerdings sind da die Getränke zu zahlen, undbei a la carte auch das Essen. - Im Hauptrestaurant und im orientlaischen Restaurant sind alle Speisen in Buffettform und alle Getränke incl. - bei all inclusive - die Cocktails waren sowohl alkoholfrei als auch alkoholisch erhältlich, und man konnte sagen das bei den alkoholischen der Alkohol auch zu schmecken war, mir waren die Getränke allerdings zu süss, da war der Wein die bessere Alternative - es gab im Hauotrestaurant jeden Abend ein neues Thema, dementsprechend waren die Speisen ausgewählt und angeboten - das Restaurant war immer sauber, Stoffservietten, es wurde immer nachgedeckt, incl. Servietten usw. - die Kellner waren für Trinkegelder sehr dankbar und dann sicher noch hilfsbereiter, aber auch ohne Trinkgeld waren wir sehr zufrieden und wurden gut und nett bedient. - mir persönlich haben die Speisen wirmlich geschmeckt und es gab immer etwas anderes zum Probieren
- tägliche Zimmerreinigung, mit gelegentlichen Überraschungen... 2 x wurden aus Handtüchern nette Tierfiguren geformt... - das Personal war immer sehr freundlich, man konnte sich ganz gut in deutsch verständigen - das Hotel hat einen medizinischen Service, wir haben den Arzt aber nie gebraucht - Beschwerden haben wir nicht gehabt, daher kann ich dazu nichts sagen
Das Hotel liegt etwas ausserhalb vom Stadtzentrum, mit dem Taxi waren wir vielleicht 5 - 10 Min unterwegs. Das Taxi konnte man einfach auf der Strasse anhalten, vor dem Hotel stehen auch welche, sind aber zu teuer gewesen und waren auch nicht verhandlungsbereit. - Shopping war auch in unmittelbarer Umgebung möglich, zahlreiche Geschäfte und auch Bar´s bzw Restaurants - das Hotel hat einen eigenen Strandzugang, sehr sauber, kostenlose Liegen...
- es gab 2 Pools (1 Kinderpool und einen für die Großen) und einen direkten Zugang zum Strand - das Animationsteam war immer aktiv bemüht die Leute zu beschäftigen und zu begeistern, haben uns aber immer in Ruhe gelassen, wenn wir sugeriert haben das wir keine Lust haben - das Programm wurde Tage im Voraus ausgehängt, sodass man sich immer darauf einstellen konnte, das Abendprogramm wechselte täglich und wurde immer einen Abend zuvor bekannt gegeben - die Handtücher für den Pool oder Strand gab es kostenlos und jeden Tag frisch, Liegen waren ausreichend vorhanden und brauchten nicht reserviert werden, obwohl auch dies leider täglich vorkam - WC auch am Strand vorhanden, ebenso Duschen und Becken zur Reinigung der Füsse
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2012 |
Vorname: | Martina |