Die Hotelanlage ist einfach traumhaft. Da es so ziemlich das älteste Hotel am Platze ist, ist auch die Grünanlage sehr schön. Es laufen viele süsse Katzen (meistens morgens und abends) herum. Es ist ein sehr großes Hotel mit einem Haupthaus, welches sehr schön ist, sowie Bungalows. Die stehen ziemlich dicht beieinander. Schöner aber im Haupthaus. Die Verpflegung war AI, was sehr gut war, denn sonst wäre unser ganzes Urlaubsgeld für Getränke jeglicher Art draufgegangen. Ich habe zwar nicht gezählt, aber mit Sicherheit waren dort über 1000 Gäste, meistens Deutsche, Schweizer, Italiener, Russen eher weniger(haben angeblich Verbot, seither wohl ruhiger dort). Das Durchschnittsalter würde ich auf 45-50 Jahre schätzen. Anlage ist auch mit dem Rollstuhl sehr gut befahrbar. Wir haben uns für dieses Hotel entschieden, weil es vom Preis und von der Sicht im Katalog am schönsten aussah und die Hotelbewertungen mit 85 % Gut uns überzeugt haben. Empfehlenswert ist die Tour zu den Giftun Inseln. An diesem Riff ist es als wenn man in einem Aquarium sitzt, Angeln, Relaxen und den Sonnenuntergang beobachten. Die Tour nach Luxor sehr schön aber sehr stressig, da sehr heiß und unser Ägyptologe schneller als Dieter Thomas Heck sprach.
Super schönes Zimmer mit gr0ßen Betten, gute solide saubere Möblierung die auch nicht wirklich sehr alt erschienen. Das Badezimmer war mit Badewanne Toilette, großen Spiegel, Fön und Zahnputzgläsern ausgerichtet. Die Wasserspülung war etwas dürftig. Zum Duschen war immer warm Wasser da. Fernseher war mit 4 deutschsprachigen Sendern ARD, ZDF, Vox und RTL ausgestattet. Sehr schöner Blick zum Meer und über die Anlage.
Es gab einige Bars wo man sich immer wohl fühlen konnte. Über die Sauberkeit und die Hygiene sollte man sich im Klaren sein wo man ist. Um der Krankheit mit dem Internationalen Namen Durchfall aus dem Weg zu gehen, haben wir jeden Morgen vor dem Zähne putzen einen Whisky genommen. Die Zähne haben wir uns dann auch nur mit dem Stillen Wasser geputzt. Das Servicepersonal hatte immer ein Lächeln, machten auch an und ab ein paar Spässe. Es gab 2 Themen Abende ( Orientalischer und Italienischer Abend). Essen war zwar jeden Tag immer dasselbe, aber es war für diese Verhältnisse nicht schlecht. Allerdings hat das Essen auf dem Boot ( bei der Halbtagestour Gifton Insel) fast noch besser geschmeckt.
Zu 99,8 % gab es männliches Personal, alle super freundlich, die regelmäßig fragten ob es uns gut geht, räumten auch sehr schnell leeres Gläser und dreckiges Geschirr ab, auch die Bedienung erfolgte immer sehr schnell und freundlich (vielleicht lag das auch an unserer 14-jährigen Tochter mit ihren langen blonden Haaren). Ibrahim an der Rezeption hat sich sehr viel Mühe gegeben uns alles recht zu machen. Da unser Flieger am späten Abend ging, wir aber bereits um 12.00 Uhr auschecken mussten, haben wir unsere Koffer in der Lobby aufgestellt. Passiert auch nichts. Nachmittags konnten wir dann wieder zu ihm und er gab uns ein Bungalow, wo wir uns frisch und reisefertig machen konnten. Da unsere Kinder bereits Jugendliche waren, haben wir von der Kinderbetreuung wenig mitbekommen. Billard war erst ab 16 Jahre erlaubt, so dass wir auch mal mit dem Alter der Kinder schummeln mussten. Das Zimmer war sauber für deren Verhältnisse. Wir hatten jeden Tag 2 l Wasser auf dem Zimmer. Jeden Tag wurde das Bett frisch bezogen und es gab auch jeden Tag saubere Handtücher. Leider rochen diese etwas muffig. Aus einer anderen Uralubsreise hatte ich noch USD, welche ich jeden Morgen mit ein paar Bonbons oder Kaugummis auf den Tisch legte. Einmal war das Zimmer nicht so bunt geschmückt wie sonst, da habe ich nächsten Tag nicht hingelegt, dann klappte es wieder. Die Bedienung im Restaurant hat nur am Anfang und am Ende ein kleines Backschisch bekommen. Waren aber trotzdem nett.
Anlage liegt idyllisch in Strandnähe, wenn man im Haupthaus wohnt fällt man aus dem Bett und ist fast schon da. Einkaufsmöglichkeiten gibt es auch links und rechts vom Hotel. Zwischendurch zwar mal eine Weile nichts, aber kann auch gut sein, damit man sich für die nächste "Belagerung" er Verkäufer vorbereiten kann. Inzwischen gibt es eine ganze Reihe von Hotels an dieser Strangegend. Wobei Giftun den besten Strand hatte, keine Steine und sonstiges wie die Nachbarhotels hatten. Der Strand war sauber, Liegestühle gab es immer. Die Beachboys räumten immer fix die leeren Gläser ab. Wir hatten auch kein Problem damit uns unsere Getränke selber zu holen. Durch die vielen Palmen und Sonnenschirme ( aus Stroh) hatte man auch viel Schatten. Ins nächste Zentrum fahren immer Kleinbusse. Man ist kaum aus dem Hotel, wird man schon von vorbeifahrenden Kleintransportern ( 9 Sitze, passen aber bestimmt 20 Leute rein) angesprochen. Für 10 LE sind wir zu sechst ans Ziel gekommen. Über die Fahrweise darf man aber nicht nachdenken, wer am lautesten hupt, hat Vorfahrt.
Die beiden weiblichen Animateure kamen mir ziemlich gelangweilt vor, wenn sie durch die Reihen gingen und zum ÄÄÄrobik oder Waaassergyyym aufriefen. Aber Volleyball konnte man fast den ganzen Tag spielen. Liegestühle waren ausreichen vorhaden. Obwohl wir im Sechserpack auftraten, haben wir auch noch um 10 oder 11 Uhr Liegen bekommen. Handtücher am Strad gab es gegen Abgabe der Essenmarke. Die Poolbar war super, leider meistens voll. Der Kinderclub war wirklich super schön angelegt, da wir aber Teenies beihatten, wissen wir nicht, wie die Betreuung war. Das Abendprogramm war durchschnittlich. Die Damen die den Europäern einen Bauchtanz vorwiesen blieb sehr zu wünschen übrig. Das war nur halbherzig getanzt ohne Lächeln ohne wirklich was draufzuhaben. Außer einer der Bauchtänzer (männlich) drehte sich ca 15 - 20 Minuten das war Wahnsinn.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2004 |
Vorname: | Wolfgang und Heike |