Wie von vielen schon erwähnt, das Hotel ist das älteste oder zweitälteste in Hurghada, dadurch eine sehr schöne Anlage mit vielen Palmen und Blumen. Es ist 'nur' ein 4-Sterne Hotel (teilweise wird es auch mit nur 3.5 Sternen bewertet) - aber hält dem Vergleich mit einigen 5-Sterne Hotels durchaus stand. Aufgrund des LTU Streikes konnten wir erst einen Tag später als geplant fliegen, das Giftun war allerdings leider ausgebucht, so dass wir zum 5-Sterne Golden 5 City gebracht wurden. Ein Riesen-Resort, bestehend aus 5 Hotels. Die Zimmer dort waren klasse, schöner als im Giftun. Aber alles andere, was wir in einem Tag dort gesehen haben, war im Giftun um Längen besser: der Strand, das Mittagsbuffet (im Golden 5 nur Self-Service, auch für die Getränke, alles in kleinen weissen Plastikbechern und auf Styropor Schalen, geschmacklich total daneben), Abendessen - Raum gemütlich wie eine Bahnhofshalle, Getränke zum Selber-Ziehen aus dem Automaten, Buffet chaotisch und Geschmack - na ja !) Natürlich waren wir froh, das Air Berlin uns für den 1 Tag in diesem Hotel untergebracht und nicht 14 Stunden am Flughafen hat warten lassen - so konnten wir schön den Tag am Pool nutzen ! Aber trotzdem waren wir ebenfalls froh, das wir im Giftun waren - und nicht ins diesem 5-Sterne Hotel !
Wir hatten einen Bungalow im N-Block, direkt am Haupthaus (Restaurant/Lobby) - wie schon des öfteren erwähnt, die Zimmer sind renovierungsbedürftig - aber ausreichend. Klimanalage funktioniert, mehrere deutsche Sender im TV, so dass man Nachrichten schauen konnte und sauber waren sie auch. Wenn ich alle anderen Vorteile des Hotels nehme, ist das allerdings kein Grund zum Meckern - die Zeit im Zimmer ist doch im Vergleich zu der am Strand, beim Essen oder abends in der Bar , bei den Shows, bei der Beachparty relativ kurz.
Wir waren vom Essen begeistert, egal ob morgens, mittags oder abends. Wer natürlich zum Frühstück Hausmacher-Leberwurst oder den Schwarzwälder Schinken erwartet, der sollte doch besser in Deutschland Urlaub machen . Die Auswahl war gross - natürlich schmeckt nicht jedem alles - aber wer dort nicht satt wird, ist selber schuld. Auch das sich manches innerhalb von 2 Wochen wiederholt ist normal - wer kocht schon zu Hause jeden Tag immer etwas anderes (vor allem, wenn man voll berufstätig ist !) Im Hauptrestaurant innen war es manchmal (zur Hauptzeit direkt um 19.00 h) etwas lauter, wir haben immer draussen auf der Terasse gesessen und dort war es ausgesprochen schön und auch recht leise !
Wie überall ist der Service Personenabhängig. Als Deutscher kommt man mit der Sprache überall durch, alle sprechen deutsch! Es gibt (überwiegend) nettes Personal und es gibt Personal, dem man anmerkt, das es keine Lust hat - aber im Normalfall wurde man freundlich und zuvorkommend behandelt.
Wenn man abends auch mal aus dem Hotel raus möchte, ist die Lage genial. Man kommt auf eine schöne, gepflegte Promenade mit vielen kleinen Geschäften (natürlich gibt's dort überall das Gleiche ! Man ist dort in einem touristischen Zentrum), mit Restaurants und Bars
Zum Pool können wir nix sagen, wir waren nur am Strand, der ist aufgeteilt in aktive und passive Zone. Um 10.00 h und 15.00 h ertönt der Ruf: Volleyball - wer möchte, spielt mit, wer nicht möchte, wird auch nicht weiter belästigt. Es wurde noch Wasserball, Wassergymnastik und Boccia angeboten, auch hier, wer wollte konnte!
Dauer: | 2 Wochen im August 2009 |
Vorname: | Tanja |