Es ist ja bekannt, dass das Hotel in die Jahre gekommen ist und seine kleinen Schönheitsfehler hat. Aber man ist kräftig dabei, was zu ändern, ohne dass der Gast durch Renovierungsarbeiten gestört wird. Wir hatten ein Bungalow C8, ein relativ großes Zimmer, der sauber gehalten wurde, sowie die gesamte Anlage. Die Allin-Leistung absolut ok, man hatte alles was man braucht und auch in bisschen mehr. Es waren alle Altersklassen vertreten-keine Schulkinder-, die meisten Gäste stammten aus Deutschland und es war ein freudnliches Miteinander, denn das Hotel hat ein sehr familiäres Flair und Wohlfühleffekt und das speigelt sich in den Gästen wieder. Unzufriedene findet man immer wieder, aber das lässt uns die Freude , dort Urlaub zu machen, nicht nehmen. Auch bei meinem 2.Aufenthalt habe ich versäumt Euros in Pfund oder Dollars umzutauschen, ist für Einkäufe meist doch günstiger und für das Trinkgeld. Essen gehen bei Thomas Bordiehn in Villa Kunterbunt und Hughada New Marina, die ist sehr schön. Und unbedingt Delfinschwimmen mit Sim-Sim-Reisen, ein unvergesslicher Tagesausflug, man wird ffüh morgens vor dem Hotel abgeholt und auf seine Yacht gebracht, hat einen superschönen Tag mit Tümmlern und Riffen, und wird gegen Abend, ca, 16:h-16:30h wieder zurückgebracht.
Wir hatten ein großes Zimmer-Bungalow-, die Möbel wurden überarbeitet, die Klimaanlageund der Kühlschrank funktionierte, und wir konnten gut schlafen. Die Bungalows sind alt, waren frisch renoviert und immer sauber. Konnte mir morgens oder abends immer noch mal einen Tee oder Kaffee kochen, Wasserkocher, Kaffee und Zucker usw. waren immer vorhanden und aufgefüllt,ebenso täglich 3 Flaschen stilles Wasser. Man sollte in Zukunft darauf achten, wenn mal die Bäder renoviert werden, sich von den Badewannen zu trennen und Duschen einzubauen. Ist für körperlich eingeschränkte und ältere Menschen einfacher.
Man konnte diese Jahr das erste Mal am neuen Strandrestaurant frühstücken, eine tolle Idee und sich gleich danach sich zu seiner Liege am Strand oder Pool begeben. Mittagessen war ebenfalls am Strandrestaurant, wobei das Büffet in der Hauptsaison etwas beengend werden wird. Ebenfalls finde ich, dass die Tische zu dicht beieinander stehen, und der , der sich an die hinteren Plätze setzen will sich immer durchquetschen muss. Aber ich denke, da alles im Umbruch ist, wird sich auch da einiges tun. Bis auf zwei Tage wurde abends im Haupthaus gegessen, man hatte die Möglichkeit noch im osmanischen Restaurant zu essen oder das La Piazetta, Ausgang raus und dann links ,mit Ermäßigung oder das Tagesmenue kostenlos, aufzusuchen. Abends wurde auch mal am Beachrestaurant gegessen. Die Auswahl an Speisen war etwas geringer als letztes Jahr, vielleicht lag es auch daran, dass das Hotel nicht voll belegt war. aber es war immer was dabei was schmeckte und wir sind nicht mit einer Gewichtsabnahem nach Hause gekommen.Ich finde die Küche sollte nicht zu international kochen und bis zu 70% aufs Landestypische setzen. Ich brauche kein asiatisches Essen in einem Arabischen Land, aber das muss wohl auch der Wunsch vieler Gäste sein, internationaler zu kochen, Trinkgelder wurden äußerst selten erwartet, aber man sollte die fleißigen Menschen nicht immer nur mit einem Lächeln belohnen.
Das Personal und alle Bediensteten sind immer freundlich und aufmerksam, Ismael abends im Hauptrestaurant liest jedem jeden Wunsch aus den Augen und stellt mit einem umwerfend erfrischendem Lächeln unafugefordert die gewünschten Getränke auf den Tisch. Usama in der Shishabar oder Lobbybar ebenso. Reinigungskräfte und Gärtner wären ständig zugangen undsorgten für Sauberkeit und Ordnung in den Zimmern und der wunderschönen , blühenden Grünanlage.Die Verständigung war ohne Probleme und Beschwerden und Mängel wurden sofort behoben. Super. Und wieder bestätigt sich das Sprichwort, wie es in den Wald reinschallt, schallt es wieder raus. Freundlichkeit macht jedem den Aufenthalt immer angenehm.
Das Hotel hat direkte Strandlage, man ist in ca. 10min. vom Flughafen vor Ort und hat direkt eine Einkaufsmeile vor der Nase. Ebenfalls ein günstiger Ausgangspunkt für Ausflüge, die Taxis sind massenhaft vorhanden.
Die Freizeitangebote haben wir nicht genutzt, waren 6x auf dem Meer, 2x schnorcheln, direkt gebucht im Aquacenter und 4x mit SimSim-Reisen zum Delfinschwimmen -genial-. Die Beachparty abends mittwochs war gut organisiert und viele hatten Spass an Musik und Tanz. Haupttreffpunkt ist die Shishabar, bestens ranoviert und urgemütlcih. Giftun und das ehemalige Siva Hotel nebendran hat den schönsten Strand von Hurghada Hotels, haben Einheimische ebenfalls bemerkt.. Alte, aber genügend mit guter Polsterung ausgestatteten Liegestühle waren ausreichend am Strand und Pool vorhanden, das Palmdach am Strand wurde leider abgerissen und durch neue Schirme ersetzt. Leider ein bisschen romantischer Flair ging flöten. Strand war generell sauber, die leeren Trinkbecher immer gleich abgeräumt und wenn Dreck mal rumlag, dann wars ein Gast, wurde aber vom aufmerksamen Personal immer weggeräumt. Toiletten und Duschen am Strand sind vorhanden und immer regelmäßig gereinigt. Leider verstehen es viele Gäste immer noch nicht , dass man kein Toilettenpapier runtespülen soll. Es ist ungewöhnlich, das Toilettenpapier in vorhandene Eimern zu entsorgen, aber nirgendwo riecht es deswegen unangenehm und wird auch regelmäßig entsorgt. es ist leider der Gast, der in solchen Dingen einiges im Argen lässt.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Manuela |