Katja (31-35)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 1 Woche • Strand
Tolles Hotel - absolut empfehlenswert

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Sommerurlaub 2009 führte uns (Paar, 31+56 Jahre jung) im Mai nach Hurghada ins Hotel Giftun Azur. Zum ersten Mal nach Ägypten, zum ersten Mal all inclusive. Hier kann man zwischen ebenerdigen Bungalows (etwas preisgünstiger) und Hotelzimmern wählen, wir entschieden uns für ein Doppelzimmer im Haupthaus. Der erste Eindruck: WOW!!! :-) Ein sehr schönes Zimmer, in dem wir uns sofort wohl fühlten. Groß, angenehme, warme Farben und mit allem eingerichtet, was man braucht. Und sehr sauber. Jeden Tag gab es zwei große Flaschen Wasser sowie zwei kleine Flaschen Softgetränke im zimmereigenen Kühlschrankund auch im Preis enthalten. Das Personal war stets sehr freundlich und aufmerksam, man wurde schnell und gut bedient. Auffallend auch die guten Fremdsprachenkenntnisse, man kann sich mit jedem Mitarbeiter in Englisch und mit vielen auch sehr gut in Deutsch verständigen. Trinkgelder sind üblich, allerdings wurden diese durch einige (wenige) Mitarbeiter durch ständiges Nachfragen ("Alles okay?") regelrecht forciert. :-/ Speisen & Getränke gibt es überall und fast immer. Die Essenszeiten sind sehr großzügig ausgelegt, z. B. Abendessen bis 22. 30 Uhr oder Frühstück schon ab 5. 00 Uhr für Frühaufsteher als kontinentales Frühstück und ab 6. 00 Uhr als Buffet. Alles in sehr guter Qualität, für mich persönlich allerdings durch das in islamischen Ländern nun eben nicht angebotene Schweinefleisch etwas zu einseitig, da ich Rind und Lamm ablehne und somit gezwungen war, 8 Tage lang Geflügel zu essen. :-( Unserem Geschmack nach könnte man den leckeren, zum Abendessen angebotenen Kuchen auch eher zur Kaffeezeit bereitstellen können. Aber auf jeden Fall alles sehr schmackhaft und zum Frühstück und Abendessen in großer, zum Mittagessen und zur Kaffeezeit in etwas kleinerer Vielfalt angeboten. Der Weg zu Strand und Pool ist kurz, wir entschieden uns aufgrund der angenehmeren, ruhigeren Atmosphäre und besseren Platzwahl stets für den Pool. Hier kann man sogar im Wasser sitzend Getränke an der Bar genießen. Das Manko des natürlich auch getesteten Strandes: Man kann nur ein kleines Stück hinausschwimmen, dann kommt schon die Abgrenzung, da in unmittelbarer Entfernung auch Boote liegen. Sport- & Animationsangebote sind zwar vorhanden, leider waren wir, bedingt durch die Reisezeit und Temperaturen von bis zu 41°C, tagsüber zu kaum mehr fähig, als unterm Sonnenschirm am Pool zu liegen. ;-) Verlässt man das Hotel, hat man sofort ausreichende Einkaufsmöglichkeiten - allerdings schreckte uns die oft extreme Aufdringlichkeit der Verkäufer sehr ab. :-( Zum Schluss nach zwei Ausflugstipps: Schnorcheln im Roten Meer (Sonnenschutz nicht vergessen - der hohe Salzgehalt des Wassers kann gefährlich sein) und - für uns ein absolut unvergesslich schönes Erlebnis - eine Quad-Safari in die Wüste (buchbar im Hotel) mit Besuch der dort lebenden Beduinen und Kamelreiten. Alles in allem: Ein sehr empfehlenswertes Hotel. :-)

• Zimmergröße
    • Sauberkeit