Jana (19-25)
Verreist als Freunde • August 2004 • 2 Wochen • Strand
TOLLES HOTEL mit kleinen Schönheitsfehlern

Das Hotel und die ganze Anlage ist wirklich groß, aber schön. Wird auch relativ gut gepflegt, überall Grün. Am Anfang hatten wir leichte Probleme mit der ganzen Aufteilung der Anlage, mussten manchmal sogar suchen, bis wir unseren Bungalow gefunden hatten, aber man spielt sich dann mit der Weile ein. Wir fanden auch die Gästestruktur ganz angenehm, jedes Alter. Hatten zuerst Angst, dass zuviele Russen da sein würden, aber von denen hat man insgesamt relativ wenig mitbekommen, ob im Hotel oder in Hurghada selbst. Alles in allem ein schönes Hotel mit einer TOP-Lage. Insgesamt ein toller Urlaub!!! Empfehlen kann ich auf jeden Fall den Schnorchelausflug zur Giftuninsel, wunderschöne Unterwasserwelt, einfach beeindruckend. Wir haben auch die Fahrt nach Kairo gemacht. Trotz der langen Fahrt lohnt sich das echt, und wenn man schon mal dort ist....! Auch eine Jeep-Safari durch die Steinwüste Ägyptens kann ich nur empfehlen, schon die Fahrt allein ist voller Action und Spannung...über Stock und Stein:-))) Vielleicht ein Wort zu denjenigen, die abends mal zur Disco wollen(die Discothek im Hotel kann man nämlich vergessen,dort sind nur die kiddies!)...fragt am besten die Animateure oder fahrt mit denen mit. Uns wurde Papas Beach Bar empfohlen, dort soll es sehr schön sein, an der freien Luft, am Strand um Musik Querbeet! Das haben wir leider nicht mehr geschafft, wir waren im Black House(glaube ich hieß es)...ist zwar nur ein kleiner Club, aber mit den richtigen Leuten super gut...und geile Musik!!! Also ich wünsch euch viel Spaß im Urlaub!!!

• Gut
  • Die Zimmer sind echt schön, aber manche auch renovierungsbedürftig. Wir hatten ein wenig Pech, wir durften 3 Zimmer austesten...aufgrund kleiner, nicht so angenehmer Tierchen(Karkalaken!). 3 Umzüge in einer Nacht ist auch echt nicht so lustig, aber wir sind dann doch noch (auf Verlangen!) in den T-Block gekommen und dann war es super. Da muss ich auch andieser Stelle sagen, dass der Service da echt gestimmt hat, ohne irgendwelche Diskussionen konnten wir umziehen...und den nächsten Tag hatten wir dann auch ne Wiedergutmachung auf dem Zimmer. Schöne Zimmer, im T-Block(Haupthaus) auch schön groß!!!

• Das war eigentlich größtenteils in Ordnung. Das Essen war zwar eher weniger mein Fall, aber so wie ich gehört habe liegt das wohl eher am Land, als am Hotel. Aber man schon immer was gefunden...ist eigentlich für jeden was dabei... Das nervige ist finde ich, dass man Pappkarten für Frühstück und Dinner mit sich rumschleppen muss, zum Abhaken. Sonst alles okay!!!

• Den Service fanden wir teilweise nicht so gut, manchmal hatte man noch gar nicht aufgegessen und schon wurde einem der Teller vor der Nase weggerissen. Die Kellner muss man unterteilen, manche haben echt Spaß bei ihrer Arbeit und haben immer ein Lächeln auf den Lippen, manche dagegen haben sich echt den falschen Job ausgesucht. Und wenn man nach 2 Wochen an der Bar(Wir wollten doch nur ganz normale Cocktails!!!) immer noch gefragt wird, wie alt man ist, man aber schon seit 3 oder 5 Jahren die 18er Grenze überschritten hat, dann ist das irgendwann auch nicht mehr lustig...! Aber die Putzteufel sind cool drauf...!

• Gut
  • Wie ich eben schon erwähnte ist die Lage echt Top. Direkt am Strand, an einem sehr schönen Strand...wenn man die Strände der Nachbarhotels sieht, dann war unser schon mit am besten, auch schön flach(gut für Familien mit Kindern!). Wenn man aus dem Hotel rauskommt gibt es in beiden Richtungen zahlreiche Shops, Restaurants etc., auch einen Supermarkt, wo man relativ billig einkaufen kann(hinter MC Donalds), z.B. Trinken, Zigaretten etc.! Mit einem Sammeltaxi kann man übrigens für etwa 1 Pfund nach Hurghada-City/Sekalla fahren, aber vorher Preis aushandeln!

• Gut

Also ich persönlich empfand die Animation sehr angenehm, da es nicht zu doll(übertrieben) war. Das Abendprogramm ist noch ausbaufähig, da die Animateure da nicht viel machen...schade eigentlich, weil die echt cool drauf waren!!! Was vielleicht noch erwähnenswert wäre,dass man schon sehr früh zum Strand gehen sollte, wenn man noch ne Liege erwischen will. Wir hatten es irgendwann satt und haben es wie die anderen gemacht...den Beachboys ein wenig bakschisch gegeben. Anders geht es auch gar nicht und auf dem heißen Sand kann man das gar nicht aushalten.Wir hatten keine andere Wahl:-)

Verreist als:Freunde
    Dauer:2 Wochen im August 2004