Die Hotelanlage ist sehr schön und weitläufig. Es befinden sich viele Pflanzen dort und jeden Tag wird sich aufs Neue liebevoll darum gekümmert. Es ist ausreichend Platz zum ausruhen und entspannen. Hinter dem Hotel ist eine große Terrasse mit Bar und kleiner Tanzfläche. Vom Hauptgebäude sind es lediglich 2-3 Minuten zu Fuß zum Pool. Dieser hat ausreichend Liegen und man bekommt ohne Probleme auch noch Mittags ein tolles Plätzchen. Handtücher werden sowohl am Pool, als auch am Privatstrand (nur ein paar Meter hinter dem Pool) ausgegeben. Im Pool befindet sich eine Bar... :-) Für die Kleinen gibt es zwei seperate Becken. Ein Internet-Café und ein Billard-Raum sind ebenfalls im Hotel vorhanden. Das Hotel ist zwar schon 23 Jahre alt aber auf keinen Fall herunter gekommen oder schäbig, sondern sehr gepflegt. Es war immer sauber. Wir haben All Inclusive gebucht und wurden absolut verwöhnt. Sowohl direkt im Hotel als auch am Pool und am Strand. Jeden zweiten Tag ein wenig Trinkgeld und man bekommt fast alles was man möchte. Wer der englischen Sprache nicht so sehr mächtig ist - no Problem: Das Personal spricht deutsch. Überhaupt waren überwiegend deutsche Gäste da. Prozentual würde ich sagen 80% deusch, 5% russisch und 15% gemischt (Holland, Schweden...) Die ganze Anlage ist mit Rampen ausgestattet, also auch für Rollstuhlfahrer gut geeignet. Familienfreundlich ist das Hotel sowieso. Für die Kids wird viel Programm geboten. Alle Familien die in der Zeit wie wir da waren sahen sehr entspannt und zufrieden aus. Der Altersdurchschnitt: 1 - 80 Jahre Sie haben die Möglichkeit in den kleinen Lädchen draussen Telefonkarten für umgerechnet 2€ zu kaufen. Mit denen können Sie ca. 3Minuten nach Deutschland telefonieren (von den Zellen draussen). Es war mein erster Urlaub in Ägypten und ich weiss nicht wie es zu anderen Zeiten dort ist, aber im September war es schon sehr angenehm, denn es war immer Wind vorhanden, der die Hitze (38Grad im Schatten) sehr erträglich machte. Ich kann dieses Hotel einfach nur empfehlen. Es entspricht vollkommen der Beschreibung im Internet und ich weiss: Ich werde nochmal in diesem Hotel Gast sein!!!
Die Zimmer sind mit Klimaanlage ausgestattet. Es gibt ein Doppelbett, TV, Badewanne und Föhn. Der Schrank war für meinen Geschmack ein wenig zu klein. Liegt aber vielleicht daran, dass ich eine Frau bin ;-) Vor dem Zimmer ist eine kleine Terasse mit Tisch und zwei Stühlen. Sie brauchen für Elektrogeräte keinen extra Adapter, es gibt "normale" Steckdosen. Deutschsprachiges TV-Programm ist vorhanden. Im Bad gibt es einen großen Spiegel und auch im Schlafraum hängt ein großer Spiegel an der Wand. Handtücher werden, wie in allen anderen Hotels auch, gwechselt, wenn Sie diese auf den Boden legen. Sie haben in dem Zimmer auch einen kleinen Kühlschrank.
In der gesamten Anlageibt es eine Lobby-Bar, zwei Terrassen-Bars, ein Oriental-Restaurant, ein Hauptrestaurant, eine Strand-Restaurant und zwei Pool-Bars. Das Essen war immer abwechslungsreich und auch was fürs Auge. Ich bin sehr wählersich was das Essen betrifft und nehme eigentlich nur Nahrung zu mir, die ich kenne, doch ich bin immer sehr gut satt geworden. Kleiner Tipp für Cocktail-Trinker: Wenn Sie die üblichen Mischungen mögen bestellen Sie mit weniger Alkohol. Die Kellner meinen es immer sehr gut mit ihren Gästen und wenden ein Mischverhältnis von 60: 40 an. 60% Alkohol versteht sich... ;-) Aber auch die antialkoholischen Cocktails sind sehr zu empfehlen.... Es ist sehr angenehm in den Restaurants zu speisen und wir fühlten uns von Anfang an sehr wohl. Trinkgelder sollten alle zwei Tage gegeben werden. Von 1 - 5 Pfund.
Das Personal im Hotel spricht überwiegend deutsch und natürlich auch englisch. Meine Englischkenntnisse sind nicht die Allerbesten und doch konnte ich mich auch mit gebrochenem Englisch gut verständigen. Gemischt (deutsch und englisch in einem) geht natürlich auch. Über eine ärztliche Station verfügt das Hotel auch. Also wenn es mal irgendwo zwickt... ;-) Die Zimmerreinigung war immer topp und wenn man den Reinigungskräften mal etwas Trinkgeld gibt kann es sogar mal vorkommen, dass sich ein Krokodil oder ähnliches im Bett befindet (aus Handtüchern versteht sich!!!). Grund zur Beschwerde hatten wir eigentlich nie - bloß einmal wurde das Wasser in unserem Zimmer vergessen. 10 Minuten später hatten wir 2 Liter frisches Trinkwasser. Die Wege in der Anlage werden zweimal täglich gefegt und von den herabfallenden Blättern ist dann nichts mehr zu sehen.
Die Entfernung zum Strand, wie oben schon geschrieben, beträgt nur ein paar Gehminuten durch die Anlage. Vor dem Hotel gibt es einige Souvenierlädchen und man kann dort schön spazieren gehen. In die nächste Stadt (Sakalla) sind es mit dem Taxi etwa 15 Minuten und dort sollte man wenigstens einmal gewesen sein... Eine Taxifahrt sollte nicht mehr als 15 ägyptische Pfung betragen... Der Weg zum Flughafen beträgt nur höchstens 10 Minuten mit dem Bus. Eine Schnorcheltour mit anschliessendem Aufenthalt auf der Giftun-Insel kann ich nur empfehlen - traumhaft!!!!! Wenn Sie das Hotel verlassen und nach rechts gehen kommt irgandwann auf der gegenüberliegenden Strassenseite ein nettes Strassen-Restaurant. Sie erkennen es an dem "Biergarten"-Schild auf dem Dach ;-) Dort bekommen Sie z. B. Sauerbraten mit Knödeln und Rotkohl... Ich konnte es selbst kaum glauben, aber es ist wahr!!! Direkt rechts neben dem Hotel ist das Geschäft "Giftun Paradise". Hier bekommen Sie, wenn Sie Zigaretten kaufen möchten, eine Stange L&M für umgerechnet 7, 50€. Sie können in dem Laden auch mit € bezahlen. Als Mitbringsel-Ziagetten-"Ausgabestelle" habe ich den Duty-Free im Flughafen genutzt... Da kann man sicher sein dass die Qualität gut ist und ich habe auch da nur 7€ pro Stange bezahlt. Aus dem Giftun Paradise-Laden waren die Zigaretten auch gut, aber ich weiss nicht wie es ist, wenn man gleich mehrere Stangen dort kauft... Die Händler sind ja raffiniert.............
Hinter dem Pool befindet sich ein Tennisplatz, der aber nie belegt war. Einfach weil es zu heiß war zum "Bälle prügeln" nehme ich an. Ein Theater und eine Disco befinden sich ebenfalls in unmittelbarer Nähe des Pools. Kurz vor dem Strand gibt es auch eine kleine Minigolfanlage. Schläger und Bälle gibt es gegen ein Pfand bei den Animateuren. Strandgymnastik und Beachvolleyball werden Sie hier in dieser Anlage auch nicht vermissen. Im Hotel selbst befindet sich ein Internet-Café (15 Minuten für 4Pfund) und ein Billard-Raum. Es gibt 5 - 7 Pool-Tische (genau weiss ich es nicht) und einen Snooker-Tisch. Die Tische sind kostenlos zu nutzen. Die Tische sind kostenfrei zu nutzen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im September 2007 |