Auch wenn das Giftun mit das älteste Hotel in Hurghada ist, kann man zum Zustand nur positives sagen. Natürlich sind ein paar Fugen im Bad nicht mehr die neuesten, der Rest aber in einem guten Zustand. Es wurde seitens dem Personal auf absolut freundlicher Art versucht ständig daran zu arbeiten die Anlage im Top Zustand zu halten. Die Anlage selbst war sehr schön. Sehr viele verwinkelte Wege zu den einzelnen Bungalow Bereichen. Die All Inclusive Verpflegung funktionierte ohne Probleme.
Wir waren in einem Bunalow im C Block untergebracht. Hier war genügend Platz für eine Familie mit zwei Kindern. Drei Betten ( zwei Doppel und ein Einzelbett) waren in dem Zimmer und ein Schrank mit genügend Platz. Das Bad war absolut ausreichend. Die Terasse war mit drei Stühlen versehen und einem Tisch. Sehr schön und schattig für den morgendlichen Kaffee. TV mit Sat Empfang war vorhanden. Bettwäsche und Handtücher wurden täglich gewechselt.
Es gab morgens ein Frühstück im Hauptrestaurant. Mittagsessen am Strand. Abendessen entweder im Oriental Restaurant El Dawar, La Piazetta (Getränke kostenpflichtig) oder im Hauptrestaurant. Zwischendrin gab es am Strand immer Snacks und aussreichend Getränke. Was das Essen betrifft waren die Köche sehr bemüht, allerdings darf man nicht Europäisches Spitzenessen erwarten. Wer aber Hunger hat findet auf alle Fälle irgendwas zum reinbeissen. Wir haben unserem Kellner Ali täglich 50ct Trinkgeld gegeben und damit war er sehr zufrieden und war schnell wie der Wind was das bedienen betraf. Grundsätzlich kann man sagen, das Trinkgeld nicht alles bei dem Giftun Personal ist - es kommt auf die Freundlichkeit der Touristen an.
Beim Check in merkte man dem Mitarbeiter eine gewisse Anspannung an, die sich ein bisschen in Unfreundlichkeit äusserte. Dies sollte jedoch die einzige negative Situation mit dem Personal gewesen sein. Die Kellner in den einzelnen Restaurants waren sehr freundlich. Die Roomkeeper waren sehr nett und haben uns jeden Tag eine schöne Badetuchfigur gezaubert.
Das Hotel liegt direkt an der Hauptstrasse nach Hurghada, dies war jedoch in unserem Wohnbereich kein Problem. Man hörte manchmal eine Hupe jedoch nicht viel mehr. Der Flughafen ist ca. 10 Minuten entfernt, was aber nicht bedeutet von Fluglärm gequält zu werden. Vor dem Eingang gab s links und rechts direkt am Hotel Geschäfte in denen man alles bekommen konnte. Diese Inhaber waren sehr freundlich und auch nicht aufdringlich.
Es gab einen Kinderclub mit Spielplatz, Animationen am Strand, Billardcafe in der Lobby u. s.w. Abend gab es vom Animationsteam immer eine Mottoshow die sich wöchentlich wiederholt. Sehr schön gemacht und auch wirklich lustig. Davor findet immer eine Stunde Kinderdisco statt. Sehr zu empfehlen ist die Pool Bar - wirklich Urlaub pur. Liegestühle waren immer ausreichend vorhanden (Strand / Pool). Das Wasser am Strand war sehr klar und sauber. Es handelt sich um einen sehr flach abfallenden Strand Ideal auch für Kinder.
Dauer: | 1 Woche im September 2008 |
Vorname: | Ernst |