Bianca (31-35)
Verreist als Familie • April 2012 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub, dennoch Kulturschock!

Gut
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir sind mit 5 Erwachsenen und 3 Kindern nach Hurgharda gereist. Zuerst waren wir über die Aufdringlichkeit schockiert und wären am Liebsten wieder nach Hause gefahren. Aber wenn man den ersten Kulturschock überwunden hat und man sich klar macht, in welchem Land man sich befindet, kann man einen traumhaften Urlaub verbringen. Auch im Hotel sind die zumeist männlichen Angestellten "scharf" auf deutsche Frauen, aber wir haben sie kurzer Hand ignoriert! Das wird in den anderen Hotels nicht anders sein. Das Animationsteam, die Bar- und Restaurantangestellten waren alle nett und hilfsbereit. Unsere Kinder hatten immer einen Stein im Brett und wurden immer wie Könige behandelt. Zwar haben wir Trinkgeld gegeben, aber das hat niemand von uns erwartet und zu einigen Angestellten hat sich fast schon ein freundschaftliches Verhältnis entwickelt. Das Zimmer war sauber und auch die Toiletten im Hauptgebäude und die Restaurants waren sauber. Die Gartenanlage, gerade der Spielplatz, sind leider tagsüber aufgrund der starken Sonneneinstrahlung eine Geruchsbelästigung. Es gibt unzählige Katzen in der Anlage, die offensichtlich in die Außenanlage machen. Wir haben die Kinder deshalb nicht auf den Spielplatz gelassen. Ein Arzt war regelmäßig im Hotel und die medizinische Versorgung (entzündeter Mückenstick am Fuß) war hervorragend. Natürlich musste diese extra bezahlt werden. Das Essen war hervorragend und sehr abwechslungsreich. Die einheimische Speisen im orientalischen Restaurant waren der Wahnsinn. Die Kinderanimation war leider ein Trauerspiel bis auf die Kinderdisco, die von dem restlichen Animationsteam veranstaltet wurde. Pool und Strand waren super. Handtücher und Schirme waren inklusive. Man bekam bei Ankunft pro Person eine Handtuchkarte. Über die zum Hotel gehörende Tauchschule kann man tolle und sehr preiswerte Bootsausflüge buchen. Wir haben eine Yacht für 8 Personen gebucht und es war eine traumhafte Reise. Wir haben Delfine gesehen, die Insel Giftun besucht und es wurde auf dem Boot für uns gekocht, was einfach total genial war. Mit dem Bus, der direkt vorm Hotel hält, kann man in die Stadt fahren oder zur Senzo Mall zum Shopping. Beides ist einen Besuch wert. Wir haben auch einen Stadtrundfahrt mit Alltours gemacht, was bis auf die Verkaufsveranstaltung auch sehr schön war. Man bekommt auch die Gelegenheit super günstig Souvenirs zu kaufen, sollte man sich nicht entgehen lassen. Die Souvenirs im Hotel kosten ungefähr das Dreifache. Die Männer haben eine Quadtour über Alltours mitgemacht mit Kamelreiten. War auch ein Erlebnis. Insgesamt ein traumhafter Urlaub. Frauen sollten aber meiner Meinung nach nicht allein nach Ägypten reisen.

• Gut
    • Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Gut
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Gut

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Schlecht
    • Familienfreundlichkeit
      Gut

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Gut
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes
      Gut

Verkehrsanbindung
    • Lage für Sehenswürdigkeiten

Dauer:2 Wochen im April 2012
    Vorname:Bianca