Eileen (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2005 • 2 Wochen • Strand
Traumhafter Urlaub

Das Hotel ist das Zweite was in Hurghada erbaut wurde, jedoch wurde seitdem einiges saniert und dazu gebaut Das liegt in der Nähe des Flughafen, aber man bekommt davon recht wenig mit. Manchmal fliegen Flugzeuge drüber, was aber nicht weiter stört. Die Anlage ist recht weitläufig, aber da es in der Gartenanlage viele kleine Wege im Grünen gibt, stört das nicht weiter.Die Hotelanlage besteht aus Bungalows, die im grünen Park liegen und einem vierstöckigen Haus mir ca. 80-90 Zimmern. Die komplette Anlage war immer sauber und man sah ständig irgendwo Gärtner, die sich um die Gartenanlage gekümmert haben. Von der Gästestruktur waren vorwiegend Deutsche, Niederländer und Polen zu finden. Keine Russen. Das Hotel ist familienfreundlich. Zu unserer Zeit gab es recht viel Kinder in jedem Alter . Auf alle Fälle sollte man eine Schnorcheltour und eine Quad-Tour machen.

• Gut
  • Alle Zimmer im Zimmerblock haben Meerblick. Nur die im EG nicht. Zuviel grün. Unser ZImmer lag im Erdgeschoss und war geräumig und sehr sauber. Zwei große Betten (jeweils ca. 1,20 m breit), welche man auch zusammen schieben konnte. Fernseher, Safe, Telefon, Klimanalage, Kleiner Kühlschrank, Terrasse mit Stühlen und Tisch. Bad mit Dusche und WC. War alles vollkommen in Ordnung. Keine Luxusausstattung, aber das wußten wir vorher. Es gab jeden Tag eine große Flasche Wasser und sogar ne Dose Insektenvertilgungsspray. Fönen mit eigenen Fön war kein Problem, 220 V. Einziger WEhrmutstropfen war die Hellhörigkeit. Auf dem Gang schallte es sehr laut und wenn sich im Gang jemand unterhielt, war es leider doch recht laut. Stört vorallem morgens, wenn man ausschlafen will. Da wäre ein Bungalow vielleicht besser.

• Gut
  • Das Hotel hatte 3 Restaurants, eine Beach-Bar, eine Pool-Bar und eine Bar. Neben dem Hauptrestaurant (Frühstück und Abendbrot) gab es ein orientalisches Restaurant (Abendbrot), wo wir meistens waren, da es dort nicht so voll und sehr lecker war. Außerdem gab es eine Pizzeria (Abendbrot). Dort gab es ein Menü für Hotelgäste. Wenn man etwas anderes essen wollte, mussten man alles über 30 Pfund selber bezahlen. Preise sind aber okay. DIe Pizzen sind super lecker. Kann ich nur empfehlen. Mittag gab es an der Strandbar, wo man allerdings trotzdem darauf achten sollte nicht in Badesachen zum Mittag zu erscheinen, sich sondern wenigsten ein Tshirt und Hose anzieht. Alle Mahlzeiten waren immer reichlich. Es ist natürlich, dass sich das Essen irgendwann wiederholt, aber das ist meist überall so. Am Abend nach dem Essen sind wir meist in das "Zelt" gegangen, wo man für 8 Pfund Wasserpfeife rauschen konnte. Wir hatten All Inklusive, so dass alle Softdrinks, Weine, Bier und landestypische Getränke (Pina Culada, Wodka Orange, Gin Fizz, Bloody Mary, etc.) umsonst waren. Am Strand hat man ebenfalls kostenlos Eis bekommen.

• Gut
  • Die Kellner waren zu uns jederzeit freundlich, auch ohne Bakschisch. Wenn es auf deutsch nicht ging, konnten man sich aber mit Englisch behelfen. Man bekam meist schnell seine Getränke und man hatte auch genügend Zeit zum austrinken. Aber sobald die Gläser leer waren, wurden sie abgeräumt. Die Zimmerreinigung war immer in Ordnung. Ab und zu gab es kleine Handtuchvariationen. Hier haben wir zu Beginn, in der Mitte und zum Ende unseres Urlaub Trinkgeld hingelegt. 1-2 Pfund jeweils. Im Hotel gab es einen Arzt, eine Internetstation, Kinderbetreuung und eine deutsche Gästebetreuerin.

• Gut
  • Das Hotel ist in Hurghada und liegt ca. 6 km von Stadtteil Sekalla und ca. 10 min. Busfahrt vom Flughafen entfernt. Der Hoteleigene Strand ist wunderschön und flach abfallend. Direkt links und rechts neben dem Hotel gab es kleinere Geschäfte und eine Apotheke. Für eine Fahrt mit dem Sammeltaxi nach Sekalla zahlt man pro Person ca. 1-3 Pfund. Man sollte darauf achten, dass bereits jemand in dem Sammeltaxi sitzt und den Preis vorher ausmachen.

• Gut

Im Hotel gab es ein Fitnesscenter mit verschiedenen Geräten und Klimaanlage, Tennis- und Squashplätze, Tischtennis, Minigolf, Kinderspielplatz mit Kinderbetreuung, Wellnessbereich, Internetraum (15 min. für 4 Pfund, sind ca. 60 Cent). Neben einer eigenen Tauchbasis konnte man Banane fahren oder auch surfen und Trettbott fahren. Am Strand gab es reichlich Liegen und Schirme. Leider gibt es immer noch eine ausgeprägte Reservierungsmentalität! Auf den Liegen waren Auflagen und man bekam kostenlos Handtücher. Es gab auch ein Animationsteam, welches aber nicht aufdringlich war und auch viel mit den Kindern gemacht hat.

Dauer:2 Wochen im Mai 2005
    Vorname:Eileen