- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitEher gut
Wir (18 und 19) verbrachten unseren ersten gemeinsamen Sommerurlaub als Paar zusammen in Ägypten. Da wir Schüler sind und somit an die Ferien gebunden waren, viel unsere Reise in der Hauptsaison (30. 07. - 06. 08.). Die Flüge waren vom Veranstalter (Alltours) relativ gut gewählt, es ging früh morgens hin und abends zurück. Im Hotel angekommen mussten wir nicht warten, obwohl viele ankamen bekamen wir unsere All-inklusive-Bändchen, Bungalowschlüssel und Hotelinformationen gleich. Der Bungalow (von dem wir im Internet oft schlechtes gelesen haben, es solle nach Gülle riechen etc.) war wirklich schön. Im Prinzip ist das Giftun Beach eine kleine Bungalow-Stadt mit einem Hotelkomplex. Unser Bungalow lag zentral, der Weg zum hoteleigenen Strand war genauso lang, wie der zur Rezeption bzw. zum Restaurant. Die Betten sind groß, die Zimmereinrichtung wirklich gemütlich und sommerlich (Rattanmöbel). Auch der TV empfing die wichtigsten deutschen Sender (ARD, ZDF, RTL, SAT1, PRO7, DSF, VOX). Das Bad war in Ordnung, es hätte besser sein können, da der Duschvorhang einmal fast den Abgang gemacht hätte, aber von so etwas sollte man sich in Ägypten nicht stören. Wir hatten einen großzügigen Kleiderschrank und die Möglichkeit eine dickere Wolldecke zusätzlich zu benutzen. Der Strand des Hotels ist wirklich toll. Es gab in unserer Woche keinen einzigen Tag, an dem wir keine Liege bekamen, man bedenke, wir reisten in der Hauptsaison! Strandhandtücher kann man sich gegen Pfand (Zimmerkarte) ausleihen, alles gar kein Problem. Es gibt genug "künstlichen" Schatten (Sonnensegel, Schirme) und der Strand an sich ist wunderschön, er fällt flach ab und das Wasser ist total klar. Was ein bisschen gestört hat, waren die Boote des nachbarigen Tauchclubs, aber auch das wäre für mich kein Grund schlechte Laune zu bekommen :-). Wir waren jeden Tag am Strand, da man dort als All-inclusive Gast auch Mittagessen kann im Strandrestaurant. Das Essen dort war so wie im Hauptrestaurant: Okay. Nicht hervorragend, aber okay. Es gibt meist Nudeln oder Reis und ein bisschen Sauce. Womit man allerdings vorsichtig sein muss, sind die extrem gekühlten Getränke (die es auch an der Strandbar immer kostenlos gibt). Unsere Mägen haben die kalten Getränke nicht vertragen.. Die Angestellten (ALLES MÄNNER!) des Hotels Giftun Beach Resort sind auch okay, eigentlich würde ich sie vom Service her als gut einstufen, jedoch waren sie mir persönlich zu aufdringlich (mag an meinen blonden Haaren und meinem Alter liegen, aber sowas sollten sie sich verkneifen können/müssen). Was mir jedoch gut gefiel, war das Sicherheitsgefühl, was einem die am Haupteingang befindlichen (bewaffneten) Sicherheitskräfte des Hotels, vermittelten, denn oft versuchten umliegende Händler sich Eintritt zu unserem Hotelkomplex zu verschaffen, um die Gäste anzuquatschen und um zu versuchen ihre Waren loszuwerden. Das Hotel selbst liegt zentral, eine Apotheke (bedingt durch ägyptischen Durchfall sehr oft besucht und wirklich kompetent!), von der Stadt Hurghada darf man sich allerdings nicht allzu viel versprechen, zumindest nicht von dem Teil, wo die Hotels liegen. Dort wurden zu unserer Zeit Straßen und Gebäude gebaut und abgerissen. Der Hotelpool war uns ein bisschen zu salzig, deswegen planschten wirMe immer im Meer. Was uns mit der Zeit auch nervte, war die Tatsache, dass das Hotelpersonal sehr hinter Trinkgeld her war. Die Putzmänner streckten nach dem Putzen oft fordernd die Hand aus, da muss man auch mal nein sagen können, schließlich bezahlt man dafür ja. Klar haben wir auch oft Trinkgeld gegeben (man sollte sich vorher einen minimalen Eurobetrag umwechseln lassen, so kann man ihnen immer zwei Dollar zustecken), aber nicht immer, vorallem nicht, wenn wir mit der Zimmerreinigung nicht zufrieden waren, denn meist wurde eher schlampig gearbeitet. Für Ausflüge bekamen wir freundlicher Weise Lunchpakete mit, jedoch bestehen diese dort nur aus Obst, Trinkpäckchen und einem Riegel, aber der Wille zählt. Nun will ich aber nicht zu viel über das Hotel herziehen, denn für uns war der Urlaub wirklich schön. Ich denke das Hotel ist für Gäste mit mittleren Ansprüchen geeignet, wir, als extrem junge Reisende, hatten einen angenehmen Aufenthalt, auch der Hoteltransfer war problemlos. Seine 3, 5 Sterne hat das Hotel verdient, zu 4 Sternen fehlen aber doch noch ein paar Veränderungen. Noch ein kleiner Tip: Die Shishabar des Hotels ist leider relativ teuer, wir bezahlten für eine Shisha (die man hier in Frankfurt für ungefähr 5-6€ bekommt) 8€, was uns etwas stuzig machte, da wir dachten, dass man in Ägypten günstiger an jegliche Tabakwaren kommt. Also hat es sich dann letztendlich viel mehr gelohnt, dass wir uns eine Shisha mit viel Tabak und allem Zubehör komischerweise in einem Laden um die Ecke für 20€ gekauft haben, die Einfuhr nach Deutschland war auch kein Problem.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut