- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Allgemein war der Urlaub schön mit viel Kopfschütteln. Das Hotel ist alt und abgenutzt, es fällt buchstäblich auseinander und muss dringend renoviert werden. Es ist nicht barrierefrei und trotz Haustierverbot (ich habe nichts gegen Tiere! Habe selber welche!) waren Hunde und Katzen von den einheimischen Urlaubern mit an der Strand genommen worden. Die armen Tiere. Die Hotelkatzen waren gepflegt und zutraulich und lieb. Der Strand selber auch leider überall voll Müll und Glasscherben im Sand verunreinigt. Ich habe keine Liege gesehen, die nicht kaputt war, auch die Auflagen, alle kaputt, die integrierten Tische am Schirm abgebrochen mit scharfen Kanten. Einzig früh am Morgen um 8 Uhr war der Strand noch sauber und die Angestellten mussten viel Dreck beseitigen und gaben ihr Bestes. Vielen Dank an Abdul und Ahmed unseren Rettungsschwimmer, der auch nur den Kopf geschüttelt hat :-) Ich komme schon viele Jahre nach Ägypten um Urlaub zu machen und bin schockiert und entsetzt über das Verhalten der Einheimischen Urlauber, das Verhalten und die Rücksichtslosigkeit! Kinder wurde angebrüllt und geschlagen. Ich habe nun einen andere Seite der Ägypter kennen gelernt, die mir nicht gefallen hat und die ich auch im Urlaub nicht brauche. Ein Lärm und ein Dreck wurde gemacht ich war das erstemal froh, als die 14 Tage vorbei waren und ich nach Hause flog. Obwohl ich dieses Land sehr liebe und ich immer nur gute Erfahrungen, auch mit den Menschen dort gemacht habe, werden und kann ich das Giftun nicht mehr besuchen oder weiterempfehlen. Der gute Ruf ist durch manche Urlauber dahin und ich finde es unbegreiflich, wie man sich so verhalten kann. Auch Gespräche mit vielen Stammgästen, hat ergeben, dass diese auch entsetzt sind und nicht wieder kommen werden. Mein Fazit ist: schöner Urlaub mit viel Kopfschütteln und die 1300 Euro, die ich auch erstmal verdienen muss waren es auf keinen Fall für diesen Urlaub und dieses Hotel wert! Schade. Ägypten wird nächtes Jahr leider nicht mehr für mich als Reiseziel in Frage kommen.......
Ich hatte ein Doppelzimmer zur Alleinbenutzung gebucht und bekam einen Junior Bungalow AN5. Der letzte auf der linken Seite direkt gegenüber des Pools und gleich am Strand. Was nicht schlecht war. Das Zimmer war total abgewohnt und mini klein. NIemals ein Doppelzimmer. Das Bad stank bis es mich zum Teil hob. Aus dem Wasserhahn und der Dusche kam erstmal braune Brühe, was auf die alten Rohre zu schliessen war. Der Föhn hing auf halb acht mit riesigem Loch in der Wand, Die Handtuchstange viel fast ab und die Abflüsse...... beim Duschen blos nichts anfassen und die Vorhangstange und er Vorhang furchtbar. Die Zimmer-Schiebetür ging nicht richtig zu und die Terrasse war einfach nur dreckig. Nebenan war gleich die Squashhalle und eigentlich war die bis 18 Uhr geöffnet, das störte aber andere Urlauber nicht und die spielten bis zum Teil 22 Uhr. Die einzelnen Hallen waren oben offen,d. h. keine Decke. Die Türe der Halle wurde meistens nicht richtig geschlossen und das es nachts sehr windig war knallte diese immer auf und zu. Ich wurde fast jede Nacht geweckt von dem Türgeknalle und musste im Nachthemd raus um diese zu schließen. Einfach nur zum Ko......! Vor meinem Bungalow war Sand mit Glascherben und Sontigem gespickt, war ja das letzte Eck und eine Müllhalde. Leider wurde mein Zimmer auch mal vergessen zu richten, als ich um 17.20 Uhr vom Strand kam, war es nicht gemacht. Auch wurde der Kaffee und Tee erst am letzten Tag einmal aufgefüllt. Abgesehen davon hatte ich keine Tasse und die Gläser wurden auch nur 1x ausgetauscht. Was der Homesender angibt mit Reinigung, tägliches Auffüllen und Desinfekton zwecks Corona, hält das Hotel mit Reinigung und täglichem Auffüllen leider nicht. Die Klima funtionierte aber lief nur auf einer Stufe, die mit Temparatur regelbar war, sie konnt in den Stufen der Blas-Stärke nicht eingestellt werden. Als ich mein Willkommensgespräch mit Said von ITS hatte, fragte er mich, ob mir das Zimmer gefällt, ich meinte, es sei sehr klein aber gehe schon, er fragte, ob ich ein anderes möchte. Ich verneinte, da die Größe nicht das Problem war, wie sich leider erst nach ein paar Tagen herausstellte. Ich bin mir sicher, dass ich kein anders oder ein sagen wir mal, besseres Zimmer bekommen hätte, da das Hotel einfach renovierungsbedürftig ist und total ausgebucht war.
Das Essen im Allgemeinen im Sunny war gut. Ich habe immer was gefunden, was mir schmeckte. Es waren auch sehr leckere Speisen dabei. Das Frühstücksomlett war immer sehr lecker und auch das Obst war sehr gut. Kaffee war auch ok. Mittags an dem Strandrestaurant war ich am ersten Tag und dann nie wieder! Einen Katrastrophe! Mittags ging ich dann immer in das El Gaucho, wo ala Carte bestellt wurde und man freundlich bedient wurde und kulitviert gegessen wurde!!! Das Essen war schmackhaft und gut. Im Strandrestaurant ging es zu wie bei den Schweinen. Miturlauber dieses Landes, haben sich Essen aufgetürmt als ob es nichts mehr gibt und die Hälfte stehen lassen. Die sind über das Essen hergefallen wie Heuschrecken und wenn ich abends aufgestanden bin um mir Nachtisch zu holen, setzen sich einfach andere Leute auf meinen Platz, schoben meine Sachen und Getränk beiseite. Der Kellner musste immer auf mein Radler aufpassen, eingreifen und hat so manche von meinem Platz vertrieben. Einfach nur unmöglich. Der Nachtisch war immer lecker und wurde mit schöner Deko, appetitlich angerichtet, sehr gut. Auch der abendliche Begrüßungscocktail mit und ohne Alkohol (schmeckte man nicht) war immer fruchtig lecker und eine schöne Idee. Leider haben sich einige Kellern gefetzt und das vor den Gästen, was sehr unprofessionell herüber kam. Es war immer voll und ich war immer unter Zeitdruck einen Tisch zu bekommen um ja zeitig um 19 Uhr da zu sein, sonst war es unmöglich einen Tisch draußen zu bekommen und so sollte es im Urlaub einfach nicht sein. Das Essen war zwar gut, hat aber keinen Spass gemacht, weil ich nicht in Ruhe Essen konnte oder in Ruhe erstmal schauen, was es gibt. Erstmal ein kleinen Happen holen und dann mehr holen ging nicht, da man immer anstehen musste und es lange dauerte. Auch mit Vorgedrängel und einfach nur nervig.
Die Keller am Strand und im Restaurant waren teils freundlich und gut. Am Strand war Abdul immer super was meine Liege betraf und abends im Hauptrestaurant waren die Kellner bemüht aber zum Teil nervig mit ihrem ständigem "Schatzi". Der Omlett Meister früh morgens war der Beste! Mein Omlett war schon fertig als ich kam und immer lecker. Leider wurde ich am Strand und an der Lobbybar oft von anderen einheimischen Gästen, einfach ignoriert und weggeschupst oder sie haben sich vorgedrängelt. Die Barkeeper haben sich zwar für ihre Mitbürger entschuldigt aber nichts getan oder gesagt, sie bedienten einfach die Vordrängler zu erst. Das war echt unglaublich. An der Rezeption wollte ich 50 ägyp. Pfund klein wechseln lasse, als Trinktgeld und auf meine Frage hin, ob sie mir die Scheine bitte klein wechseln könne, bekam ich ein einem Ton zu hören, dass das schon klein sei und eh nur 2,50 Euro seien und nein sie können das nicht wechseln! Eine Frechheit ohne Ende! Wenn man zum Safe Zimmer ging, wurde man erstmal ignoriert, wartete und es kam mir vor als ob es nur nervig für das Personal war immer ein Fach aufzuschließen.
Das Hotel ist nur ca.10 Min vom Flughafen entfernt. Direkt vor dem Hotel gibt es eine kleine Einkaufsmeile. Die Geschäfte sind nicht so der Hit und die meisten Verkäufer sind sehr aufdringlich. Das hat mir weniger gefallen. Die Preise von den Händlern sind bombastisch. Die meinen wir Deutschen sind Milionäre. Ich wollte Schmuck kaufen und da ich schon mehrmals in Ägypten Urlaub gemacht habe, weiß ich, dass der Silber-Goldpreis abgewogen wird und da kamen Preise für ein Siberkettchen von 110 Euro bis 20 Euro raus. Unmöglich. Auch ein Nein wurde nicht akzeptiert. Mir wurde hinterher gerannt und ich wurde auch beschimpft. Ledeglich ein Juwelier und der Apotheker waren freundlich und die Preise ok.
Ich habe die Freizeitangebote nicht viel gnutzt. Eine Bootstour mit dem Aqua Center durch Ali gebucht war ein Traum. Schnorcheln und Besuch der GiftunInsel mit Delphinen und sehr leckeres Essen auf dem Boot war jeden Pfenning wert! Auf dem Boot haben sie sich echt sehr große Mühe gegeben und es war ein wunderschöner Ausflug auf dem Meer und unter Wasser. Wassergymnastik war immer sehr lustig und anstrengend, aber toll! Die Animateure und die Animateurin habe sich mit den Kindern sehr viel Mühe gegeben und es war immer ein Spass der abendlichen Routine zuzuschauen und wie sehr es den Kids gefallen hat. Die Beachparty mit Feurershow und der ägyptische Abend haben mir am Besten gefallen, ansonsten bin ich um 21.30 Uhr vom Sonnenbaden erschöpft ins Bett gefallen. Leider wurde meine Nachtruhe oft unterbrochen! Am Pool war ich nur 1x um zu sehen wie verdreckt der Poolrand ist und das hat mir genügt. Igitt! Ich war sonst immer am Strand und leider war das Wasser im seichten Bereich sehr schmutzig. Tücher, Becher, einfach nur Müll. Kippen überall einfach hingeschnippt von Miturlaubern des eigenen Landes. Auch wurde ins Meer gespotzt, gerotzt und einen Windel trieb auch drin. Sehr schade, so ein schönes Land von den eigenen Landesbewohnern so verdrecken zu lassen.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 2 Wochen im September 2022 |
Vorname: | Cornelia |
Sehr geehrte Frau Cornelia, Vielen Lieben Dank das Sie sich die Zeit genommen haben um unser Hotel zu bewerten. Schade das Sie mit Ihrem letzten Urlaub bei uns nicht zufrieden waren. Sie merkten an, dass zu viele einheimische Gäste in unserem Haus waren, deren Benehmen und Auftreten in unterschiedlichen Bereichen Ihren Urlaub getrübt hat. Dafür möchten wir uns entschuldigen. Unser Hotel ist International und nicht nur fuer Erwachsene, dementsprechend sind auch verschiedene Nationalitäten und Familien mit Kindern bei uns herzlich Willkommen. Außerdem verzeichnen wir in der Regel einen relativ ausgewogenen Nationalitätenmix, wobei allerdings während nationaler Feiertage oder Ferien der Anteil lokaler Gäste überwiegen kann. Wir freuen uns über jeden Gast, der unser Hotel für seinen Urlaub auswählt. Natürlich fallen gerade in diesen Zeiten mit Sicherheit einige kulturelle Unterschiede auf, die möglicherweise Barrieren darstellen und eventuell etwas gegenseitige Toleranz erfordern. So ist sicherlich auch die Atmosphäre in unserem Haus etwas anders. Gerne bieten wir unseren Gästen für die Zukunft an, uns vor Ihrer kommenden Urlaubsplanung anzuschreiben, so dass wir Ihnen nähere Informationen bezüglich unser nationalen Feiertage sowie Ferienzeiten zukommen lassen können. Damit können Sie Ihren Urlaub sicherlich noch besser zeitlich abstimmen. Wir hoffen Sie nochmals als unseren geschätzten Gast begrüssen zu dürfen. Hotel Management