Gemessen am Alter des Hotels (eines der ältesten in Hurghada) kann man wirklich nur begeistert sein. Der Zustand ist gut und die Anlage, sowie die Zimmer sind sehr sauber. Die Anlage ist überschaulich, aber nicht eng. Vorwiegend deutsche Gäste und auch viele Stammgäste.
Die Bungalows sind für 3 Personen ausreichend. Wir hatten 6 deutsche TV-Programme. Das einzige Minus ist an das Zustellbett zu vergeben. Die Badezimmer sind sauber und es ist genügend Platz vorhanden. Täglich wird der Kühlschrank mit einer Flasche Wasser ausgefüllt. Die oft angesprochene Geruchsbelästigung durch das Gießwasser war nicht so schlimm wie es oft dargestellt wird. Man darf nicht vergessen, dass man in einem Hotel in der Wüste nicht mit Trinkwasser die Gartenanlage bewässern kann.
Restaurants sind das Hauptrestaurant für Frühstück und Abendessen. Strandrestaurant für Mittagessen und Kaffee und Kuchen und Snacks. Es gibt auch noch eine Poolbar mit Snacks, wurden aber von uns nicht genutzt. Vor dem Hotel gibt es noch eine Pizzeria die einen sehr guten Ruf hat. Ein bestimmter Betrag wird dem Menü angerechnet. Nur die Getränke muß man selbst bezahlen. Ein orientalisches Restaurant ist auch vorhanden für das Abendessen. Da wird die landestypische Küche angeboten. Im Hauptrestaurant wird mehr die internationale Küche angeboten, deren Auswahl etwas besser sein könnte. Über den Geschmack läßt sich streiten. Bei der Menge an Gästen kann man es nicht jeden Tag jedem recht machen. Man findet täglich etwas was einem schmeckt und satt macht.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist hervorzuheben. Das Personal spricht auch meistens deutsch oder englisch. Die Zimmerreinigung ist sehr gut. Wir hatten jeden Tag frische Handtücher und jeden zweiten Tag frische Bettwäsche. Es wurde auch täglich im Zimmer gewischt. Der Check-In geht schnell und der Umgang mit Beschwerden ist auch sehr gut. Das Personal ist wirklich bemüht einen erholsamen Urlaub für seine Gäste zu gestalten. Viel angesprochen wird auch das Bakschisch. Es ist kein Muß, aber wenn man etwas gibt freuen sich die Angestellten sehr. Auch in Deutschland wird Trinkgeld erwartet, nur meistens wird danach die Bedienung und Freundlichkeit auch nicht besser.
Das Giftun liegt direkt an einem flach abfallenden Sandstrand. Ideal auch für kleine Kinder und Nichtschwimmer. Direkt vor dem Hotel ist eine Einkaufsmeile. Hier kann man alles kaufen, Souvernirs, Tabakwaren, Artikel für den Strandurlaub und Bekleidung. Auch kleine Cafes sind vorhanden. Ebenso vertreten ist die amerikanische Botschaft (Mc Donalds, Pizza Hut usw.) Die Transferzeit vom Flughafen beträgt ca. 15 Minuten.
Enttäuscht waren wir über die Minigolfanlage. Die müßte besser gepflegt sein und auch etwas mehr Schatten aufweisen. Ansonsten ist die Animation gut aber nicht aufdringlich. Hervorzuheben sind die Abendshows die mit viel Liebe von den Animateuren einstudiert wurde. "Falco" ist ein Muß. Der Strand ist immer sauber und wird auch immer gereinigt. Liegestühle sind immer ausreichend vorhanden. Die Duschen und Toiletten am Strand waren immer sauber. Der Internetzugang ist sehr langsam und es ist auch schwer am Abend einen Platz zu bekommen.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Rüdiger |