Es handelt sich um eine insgesamt sehr schöne Anlage (viele Blumen). Die Zimmer verteilen sich auf viele Bungalows und einen "neueren" T-Block. Anlage zwar nicht mehr ganz neu aber für unser Verständnis sehr gut erhalten. Es wird ständig etwas neu gestrichen etc. Gäste zu unserer Hauptreisezeit hauptsächlich Deutsch (wenig Polen oder Russen - sehr angenehm). Der Altersdurchschnitt ist sehr gemischt (von Familien bis zum Rentner alles dabei). Die angebotenen AI-Leistungen fanden wir sehr gut. Es gab immer Getränke in Gläsern. Getränkekarte sehr umfangreich für AI. Wir sind mit Kleinkind angereist und fanden das Hotel sehr gut für Familien. Das Hotel ist für 3,5 Sterne echt super. Wer 5 Sterne will, sollte diese buchen und auch bezahlen. Preis - Leistungsverhältnis TOP über die "kleinen Fehler" sollte man einfach auch mal schmunzeln können. Übrigens: Ein bisschen Trinkgeld macht einem das Leben viel leichter. In Ägypten sind die Angestellten halt auch ein bisschen darauf angewiesen, die haben kein Gehalt nach Deutschem Standard. Vorsicht: Der im Hotel ansässige Arzt ist sehr teuer!!! Wir waren mit unserer Kleinen dort, da diese Husten hatte. Der hat für 1 x abhören und 2 Medikamente 45 US-Dollar berechnet. War der Hammer. Dazu kam noch, dass der Hustensaft gar nicht für Kleinkinder geeignet war.
Wir waren wie schon erwähnt im T-Block (2. OG) untergebracht. Die Größe des Zimmers war sehr gut. Wir hatten 2 getrennte Betten (war so gewünscht) und ein Sofa und es war sogar noch ausreichend Platz fürs Babybett. Das Zimmer war - für ägyptische Verhältnisse - sauber. Man kann halt - wenn man nach Ägypten reist - keinen deutschen Standard erwarten (es sei denn man bucht 5 Sterne!!) Es gab 4 deutsche Sender im TV. Die Betten waren etwas weich aber sonst OK. Das Badezimmer war voll OK. Bettwäche und Handtücher hätten etwas öfter gewechselt werden können. Das Babybett war super. Ein richtiges Holzbett, kein Klappergestell von Reisebett (haben wir in Ägypten schon anders erlebt). Wir hatten einen sehr schönen Blick aufs Meer, da wir im 2. OG waren.
Frühstück gibt es im Hauptrestaurant. Mittagessen am Strandrestaurant. Beim Abendessen hat man die Wahl (Hauptrestaurant / orientalisches Restaurant / Pizzeria). Früstück fanden wir voll OK. Mittagessen waren wir nur 3 x. Zum Abendessen: Die Auswahl der Speisen im Hauptrestaurant kann nach einer Woche schon einmal eintönig werde. Wir sind dann auf die Pizzeria ausgewichen. Die Pizzeria ist super (man muß hier allerdings die Getränke selbst bezahlen). Das Essen im Hauptrestaurant war aber voll OK - wiederholt sich halt nur des öfteren. Das Einzige was uns im Hauptrestaurant negativ aufgefallen ist, ist der Geräuschpegel. Liegt aber einfach daran, dass die Decke sehr niedrig ist. Tip: Auf die Terasse ausweichen - ist eh viel schöner. Was uns sehr gefallen hat, es gibt überall Gläser (keine Plastikbecher). Die Getränke-Auswahl war für AI sehr gut. Es gab richtige Säfte aus dem Tetra-Pack (5 Sorten). Darüber hinaus gab es verschiedenen Sorten alkoholische und auch nicht-alkoholische Cocktails.
Hier nur 4 Sonnen, da es beim Service immer darauf ankommt an wen man gerät. Im großen und ganzen sind die Mitarbeiter sehr freundlich und hilfsbereit allerdings gibt es auch ein paar echte "Stinkstiefel". Positiv ist uns unter anderem aufgefallen, dass gerade für unsere Kleine (21 Monate) Berge versetzt wurden.
Die Lage ist sehr gut. Wir waren im T-Block untergebracht und hatten wirklich nur ein paar Meter bis zum Strand.Der Strand war ausreichend groß. Direkt vor dem Hotel gibt es einige Geschäfte rechts und links vom Eingang. Darüber hinaus gibt es eine "kleine" City die man gut zu Fuß erreichen kann. Hier gibt es mehrere "Supermärkte", Mc Donalds etc. Vor dem Hotel fahren wenig Autos (sehr angenehm).
Strand ist ausreichend breit. Liegen sind zahlreich vorhanden. Wir hatten nie Probleme Liegen zu finden. Allerdings stehen diese sehr eng beieinander. Wir fanden das nicht so schlimm, da eh nicht alle belegt waren. Liegen sind zwar schon etwas älter aber noch voll funktionsfähig. Zum Thema Sport/ Unterhaltung oder Pool können wir nichts sagen. Wir waren am Strand und haben uns nicht um Sport oder Unterhaltung gekümmert.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2006 |
Vorname: | Ralf |