- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Hotel ist stark in die Jahre gekommen, hat aber an vielen Ecken Charm und Gemütlichkeit zu bieten. Die Parkanlage lädt gerade in den Abendstunden zum Verweilen ein, hier geben sich auch jeden Tag die Gärtner große Mühe mit der Pflege der Anlagen. Die Zimmer im T-Block sind sauber und zweckmäßig- allerdings sollte man keine großen Ansprüche an heile Fliesen, einen ausreichenden Wasserdruck oder eine funktionierende Toilettenspülung stellen. Wer als "Heimwerker" mit kleinem Werkzeug im Gepäck reist ist klar im Vorteil! Handwerkszeug mitnehmen! Keine deutschen Maßstäbe anlegen! Gelassenheit leben! Pool meiden!!! Urlaub genießen!
Unser Zimmer im T-Block war ausreichen groß und zweckmäßig eingerichtet. Allerdings war das Zutellbett unserer Tochter eine typisch arabische Konstruktion mit Brettern und hervorstehenden Schrauben, an denen sie sich verletzt hat. Im Badezimmer gab es viele kaputte Fliesen und deutliche Rostspuren an den Wasseranschlüssen. Die mehrfach defekte Toilettenspülung hat mein Mann dank seiner Werkzeugausrüstung immer selbst wieder behoben- aber das ist auch nicht jedermann`s Sache. Unsere Klimaanlage hat gut funktioniert und ließ sich auch optimal einstellen. Der Safe in den T-Block-Zimmern ist ideal und gut zu bedienen.
Die Verpflegung war für unsere Begriffe ausreichend und schmackhaft. Es hat jeder zu jeder Zeit etwas für ihn passendes zum Essen gefunden. Da uns die Lautstärke im Hauptrestaurant am Abend allerdings zu hoch war haben wir meist im orientalischen Restaurant gegessen. Das bedeutete zwar weniger Auswahl, aber mehr Gemütlichkeit und Kultur beim Essen. Für den Abend war die Roxy-Bar unser Stammplatz- gemütlich mit Sitzecken und vom Service her nur zu empfehlen. An der Strandbar zur Mittagszeit galt: Trinkgeld= ausreichende und schnelle Getränkeversorgung.
Das Personal war in der Regel freundlich und hilfsbereit. Allerdings merkt man ganz deutlich, ob Trinkgeld geflossen ist- oder nicht. Unsere Zimmerreinigung hat gut funktioniert- und auch Wasser in großen Flaschen war stets vorhanden. Die guten Sprachkenntnisse der meisten Angestellten sind sehr lobenswert und auf unsere kleinen Reklamationen wurde umgehend reagiert. Allerdings darf man auch hier keine deutschen Maßstäbe anlegen.
Entfernung zum Flughafen beträgt ca. 10 Minuten mit dem Auto, aber Fluglärm ist kaum zu hören. Gerade wer im T-Block wohnt hat sowohl Pool als auch Strand fast vor der Tür. Einkaufsmöglichkeiten sind außerhalb der Anlage ausreichend und gut zu Fuß zu erreichen. Vormittags sind die "Fänger" vor den Geschäften aber sehr aggressiv und waren bei uns auch richtig beleidigend, weil wir einfach nur schauen wollten. Abends (viele Touristen auf den Strassen) wird es etwas besser.
Vom Besuch des Pools können wir nur abraten! Auf der Wasseroberfläche befindet sich ein Creme/Öl-Teppich, in dem sich Blüten, Insekten oder auch Strohhalme verfangen. Die festen Bestandteile werden ca. 1x/Tag mit einem Netz abgefischt, aber der Ölfilm bleibt logischerweise vorhanden. Einfach nur ekelig!!! Außerdem wurde das Wasser im POOL im Laufe der Zeit immer trüber und immer weniger- wie an den Fettkrusten am Poolinnenrand deutlich zu sehen war. Zusätzlich sind viele Fliesen defekt, es gibt (in der aus besseren Zeiten vorhandenen Außenabflußrinne) große Löcher mit Verletzungsgefahr und es ist insgesamt alles sehr dreckig und ungepflegt. Qualifiziertes Personal fehlt ebenso wie eine ständige Überwachung der Wasserqualität. Strand war okay, aber viele Liegen alt und defekt. Außerdem sind die Auflagen der Liegen oft schmutzig. Die Süßwasserdusche war auch defekt.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Andrea |