Vivien (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2012 • 2 Wochen • Strand
Wir kommen leider nicht wieder

Schlecht

Der Eingangsbereich des Hotels wirkt eher unscheinbar. Das Innere ist nicht groß, jedoch gemütlich. Die Anlage, auf der die Bungalows verteilt sind, ist groß und verziert mit Palmen, Pflanzen usw. Gebucht haben wir AI und zwei Bungalows. Die Gästestruktur war gemischt. Es machten zu der Zeit relativ viele Deutsche und Südländer Urlaub. Wir hatten immer blauen Himmel und kaum ein Wölkchen. Wettermäßig um die 32-38° Vorsicht beim Telefonieren-Die Kosten sind sehr hoch. Ca. 8 Euro für 4 Minuten telefonieren (Rezeption). Handy teurer.

• Gut
  • Die Bungalows sind gemütlich eingerichtet. Der Eintritt erfolgt über die Terassentür. 2 Betten, ein Kühlschrank, ein Fernseher, platzbietende Wandschränke, eine Kommode mit Spiegel, zwei Sessel und ein Zustelltisch, Telefon, Badewanne/Dusche, Föhn, alles da, was man braucht. Sogar einen Wasserkocher hat man auf dem Zimmer. Hier stehen auch verschiedene Teesorten zur Verfügung, die man frei benutzen kann. TV-Sender gering, RTL und RTL2, aber um zu sehen, was woanders in der Welt passiert, reichts.

• Schlecht
  • Das Hotel verfügt über zwei Restaurants. Bis auf 1x waren wir immer in dem, was im Hotel oben liegt. Die Getränke waren okay, Cola, Wasser, usw. Die Suche nach einem passendem Gericht für sich jedoch war eine Qual. Ich weiß, dass man in Ägypten nicht viel erwarten darf, jedoch hatten wir öfter auch schon viel besseres erlebt. Ich und meine Schwester sind in puncto Essen sehr wählerisch, meine Eltern jedoch eher nicht so und selbst für sie war es teilweise schwer, etwas passendes zu finden. Leider musste ich mich die meiste Zeit an dem Essen, was für die Kinder bestimmt war, vergreifen, womit ich aber überhaupt nicht die einzige war. Viele Erwachsene gingen hier vorbei, häuften sich etwas auf den Teller, oder sahen nur kurz rein, denn auch hier erwartete einen kein Geschmackserlebnis. Mit Sicherheit gab es 5 Tage hintereinander Nudeln mit Tomate und dazu "Mini-Burger", die kleine Frikadellen waren. Zum Essen für die übrigen: Es gab ca. 5 Hauptspeisen, verschiedene Salate, in denen auch Wurst und Käse vom Morgen mit eingearbeitet wurden und aufs Wort genau Süßspeisen (ist aber auch typisch fürs Land). 2x sind wir ins Restaurant ausgewichen, welches sich neben dem Hotel befindet. Hier übernahm auch das Hotel eine bestimmte Summe und es gab eine Karte mit 3-Gänge-Menü, welches für Hotelgäste bestimmt war.

• Verständigen konnte man sich in halb Deutsch, halb Englisch. Das Personal war recht freundlich, auch ohne Trinkgeld. Wir haben den Leuten allerdings immer etwas gegeben. Teller wurden beim Essen stets abgeräumt und auch die Zimmerreinigung war okay. Die letzten 5 Tage fiel in einem unserer Bungalows immer die Klimaanlage aus, weswegen man sich jeden Tag bei der Rezeption melden durfte. Kein so großes Problem, wenn diese einfach direkt reagiert hätten. Hier musste man der Beseitigung des Problems allerdings hinterher rennen. 4x mussten wir an einem Tag bei der Rezeption anrufen, ehe jemand kam, um die Klimaanlage wieder in Schuss zu bringen. Brachte dann auch nicht viel, da sie am nächsten Tag wieder ausgefallen war. Abends konnte man sich auf die Terasse setzen, die direkt am Shisha Meeting Point war. Auch das Abendprogramm fand hier statt. Einen freien Platz musste man teilweise sehr lange suchen und wenn man einen gefunden hatte, dauerte es ewig, bis jemand kam, um die Bestellung der Getränke auf zu nehmen. Allerdings konnte man sich auch selbst was aus der Lobby holen.

• Gut
  • Vom Flughafen zum Hotel sind es ca. 10 Minuten Busfahrt. Einkaufsmöglichkeiten befinden sich vom Hotel aus links, rechts und geradeaus ;) Das Hotel verfügt über einen hauseigenen flach abfallenden Sandstrand. Der Sand ist fein, sowohl am Strand, als auch im Wasser. Man benötigt keine Badeschuhe. Zu empfehlen ist mindestens eine Taucherbrille, da man schon im niedrigen Wasser schöne Fische beobachten kann. Muscheln findet man ebenfalls sehr schöne, die man aber doch bitte im Meer lassen sollte. Der "eingezäunte" Bereich, in dem man schwimmen durfte, war nicht sehr groß. Man konnte nicht weit rausschwimmen, da in diesem Bereich Schiffe fuhren. Zum rechten Ende des Strands befand sich eine Tauch- und Surfschule. Sah interessant aus, wurde von uns aber nicht genutzt.

Einkaufsmöglichkeiten befinden sich in der Nähe des Hotels. Animation gab es, lief aber irgendwie nur auf Bauchtanz und Kinderanimation hinaus. Internetzugang ist sehr billig, jedoch ist es auch brüllend heiß im Raum ;) Der Strand ist sauber. Liegen bequem, Sonnenschirme ausreichend. Die Dusche war etwas weit von uns und in der Hitze hatte man nicht immer die Lust, dort hin zu laufen, wobei, wenn man an seiner Liege ankam, bald wieder duschen gehen konnte. Der Pool wurde von uns nicht genutzt.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:2 Wochen im Juli 2012