Margret (46-50)
Verreist als Freunde • März 2006 • 1 Woche • Strand
Wir kommen wieder

• Behindertenfreundlichkeit
    Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Wir waren für eine Woche im Giftun Beach, und die Zeit verging wie im Fluge. Das Hotel hat uns sehr gut gefallen, sowohl was die Lage betrifft - nur 10 Minuten Transfer und direkt am Strand - als auch Ausstattung, Essen und Personal. Nach einem "Bakschisch" von 10 $ für den Herrn an der Rezeption hatten wir flugs 2 nebeneinanderliegende Doppelzimmer im T-Block, die wir nach den Berichten hier den Bungalows vorzogen. Die Bungalows sind deutlich kleiner und die Terrassen sind nicht so "privat" wie die Balkone im T-Block. Ein kleines Problem mit dem Safe beim Einzug in das Zimmer (im T-Block sind Safes im Zimmer inclusive) wurde auf der Stelle von einem tüchtigen Servicemann gelöst. Das Reinigungspersonal war sehr aufmerksam und gründlich, vielleicht auch deshalb, weil wir am Anfang 5 Euro "geopfert" hatten. Jeden Tag gab es frische , manchmal hübsch dekorierte und mit Blüten verzierte Handtücher und mehrmals wurde das Bett frisch bezogen. Das Bedienungspersonal war auch ohne ständiges Trinkgeld freundlich. Liegen waren auch nachmittags noch problemlos am Strand zu bekommen, wobei die dicken Auflagen wegen ihrer Rückenfreundlichkeit ein besonderes Lob verdienen. Sehr empfehlenswert ist der direkt im Hotel zu buchende Schnorchelausflug auf die Giftun Insel mit Halt auf der Insel selbst und an zwei Riffs. Das Schiff verfügt über eine mehrköpfige Besatzung, die mittags ein Essen serviert und den schnorchelunkundigen Gästen sogar beim Schnorcheln hilft. Die Unterwasserwelt ist wirklich sagenhaft, und wir haben sogar Delphine gesehen. Das Schiff war recht groß und hatte dafür nur wenige Passagiere, so dass jeder reichlich Platz hatte. Bei uns an Bord war ein junger Mann, der zwischendurch mit einer Videokamera das ganze Geschehen gefilmt hat Der Film war natürlich zum Kauf durch die Gäste bestimmt, und man konnte zum Einheitspreis von 120 Pfund zwischen VHS, CD oder DVD wählen, die abends im Hotel abgeholt werden konnten. Wir haben die CD gekauft, uns dabei allerdings nicht auf die nachträgliche Preisdiskussion eingelassen, die der Herr anzetteln wollte. Von Inhalt und Qualität des Films waren wir zu Hause sehr angenehm überrascht. Die Aufnahmen geben in ca. 30 Minuten einen umfassenden Eindruck des Erlebten und der Stimmung wieder und sind eine sehr schöne Urlaubserinnerung. Auch das Essen im Hotel fanden wir gut und bekömmlich. Wir hatten keinerlei Magenprobleme. Die Auswahl war sehr groß und es war immer etwas dabei, was einem geschmeckt hat. Das arabische Restaurant und die Pizzeria haben wir in der einen Woche gar nicht besucht; die Pizzeria soll aber auch sehr gut sein. Der Rotwein war sehr lecker und auch das Bier hat uns gut geschmeckt. Wir verstehen nicht, wie hier Leute meckern können, immerhin hat das Hotel "nur" 3,5 Sterne. Wir haben in 4 oder 5 Sternehäusern schon weit schlechter gegessen. Vielleicht handelt es sich bei den Nörglern um solche Personen wie den Herrn, den ich am Frühstücktisch mit einer vakuumverpackten Portion "Lyoner", mit großer Wahrscheinlichkeit aus Deutschland importiert, gesehen habe. Solche Leute sollten vielleicht lieber nicht in ein Land reisen, wo kein Schweinefleisch gegessen wird. Den etwas strengen Geruch in den Abendstunden während und nach der Gartenbewässerung fanden wir angesichts des paradiesischen Gartens, der nur auf diese Weise so schön erhalten werden kann, nicht so schlimm. Schnaken gab es gelegentlich auch, allerdings waren ihre Stiche nicht so übel wie ich es andernorts schon erlebt habe. Insgesamt gefiel es uns im Hotel und am Strand so gut, dass wir nur einmal kurz mit dem Taxi nach Skella gefahren sind, um etwas zu shoppen, wobei wir die Verkäufer in manchen anderen Ländern schon aufringlicher fanden. Man muss sich immer vor Augen führen, dass diese Leute dringend auf die Einkäufe der Touristen angewiesen sind und sollte es ihnen nicht übel nehmen, wenn sie versuchen, ihr Angebot anzupreisen. Die Animation war unaufdringlich und wurde von uns nicht genutzt. Auch die abendlichen Shows, die nicht schlecht gewesen sein sollen, haben wir immer verpasst, weil es zu späterer Stunde im Speisesaal leerer und damit gemütlicher wurde. Diese Reise war unser erster aber mit Sicherheit nicht letzter Besuch in Ägypten. Das Preis- Leistungsverhältnis ist, beispielsweise im Vergleich zu dem Winterreiseziel Kanaren deutlich besser. Im nächsten Jahr wollen wir auf jeden Fall die Nilkreuzfahrt unternehmen und im Anschluss daran wieder das Giftun Beach besuchen, das uns in allen Belangen überzeugt hat.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
      Gut
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Freizeitangebot