- BehindertenfreundlichkeitEher gut
- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Wir waren bereits zum 6sten mal hier und komnen immer wieder gerne hier her. Für uns absolut ausreichend. Wer das Hotel bucht sollte beachten wieviel Sterne es hat und das man das nicht mit einem europäischen Standard vergleichen kann. Bitte immer bedenken wir sind hier in Afrika. Trinkgeld sollte man imner geben und das wird vom Management auch so kalkuliert . Die Leute verdienen ca. 150 Euro im Monat. Das Leben in Hurghada ist auch für die Ägypter sehr teuer. Die meisten haben ihre Familie in Kairo, Alexandria oder am Nil und müssen mit dem Lohn ihre Familie (zum Teil inkl. Eltern) ernähren, die sie nur alle 6 Wochen für 10 Tage sehen. Wer Internet benötigt geht am besten zu Radio Shak. Rechs die Strasse runter ca. 5-10 Minuten. Reisepass nicht vergessen. 3.5GB keine 10 Euro.
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut
- Ausstattung des ZimmersGut
Einfach gehalten, aber sauber. Wir halten uns eh nur zum schlafen, duschen und umziehen dort auf. Dafür reicht es alle male.
- Atmosphäre & EinrichtungGut
- Sauberkeit im Restaurant & am TischSehr gut
- EssensauswahlGut
- GeschmackGut
Frühstück ust vollkommen in Ordnung. Habt ihr wirklich soviel Auswahl zu Hause? Eier (Spiegelei, Rührei, Omelett, hartgekocht), Käsa, Wurst, Marmelade, Waffeln, Crêpe, Würstchen, Brot, Brötchen, Croissants, Kuchen und noch mehr. Für uns absolut ausreichend. Mittags essen wir selten richtig. Aber am Strand gibt es das Strandrestaurant u.a. mit Pizza, die wirklich sehr lecker ist. Neu ist das Restaurant neben dem Aquacenter. Hier wird man sogar bedient. Zur Auswahl gibt es Sandwich, 3 verschiedene Nudelgerichte, 3 verschiedene Pizten und Nachtisch. Zudem toller Blick und gemütliche Atmosphäre. Abends im Hauptrestaurant ist die Auswahl überschaubar. Aber man gindet eigentlich immer etwas. Draussen wird meistens gegrillt: Fleisch, Fisch usw. Drinnen gibt es dann diverse Vorspeisen, Hauptgerichte, Salate und diverse Nachspeisen. Satt wird man eigentlich immer. Zusätzlich kann man noch in inzwischen 3 zusätzlichen Restaurants am Strand essen. Allerdings gegen Aufpreis von ca. 5 Euro pro Person. Asiatisch, Fisch und Fleisch ( glaube Geflügel). Diese Vorgehensweise gibt es aber in vielen Anlagen in Ägypten. Trinkgeld geben wir immer. Das wird auch von Management bei den Gehältern berücksichtigt. Die Kellner verdienen nur ca. 150 Euto im Monat. Viele leben in Hurghada und das Leben in Hurghada für die Einheimischen ist teuer.
- Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)Sehr gut
- Freundlichkeit & HilfsbereitschaftSehr gut
- Rezeption, Check-in & Check-outSehr gut
Die Angestellten sprechen fast alle etwas deutsch. Zimmertausch ist kein Problem. Haben wir schon öfters mitbekommen. Geht an die Rezeption, dort hat man immer ein offenes Ohr. Hatte dieses mal mitbekommen, dass sich ein Gast beschwert hatte, das der Putzmann immer die Klimaanlage ausschaltet, nach dem sauber machen. Ich lasse im Winter auch nicht die Heizung auf 5 laufen, wenn ich den ganzen Tag unterwegs bin.
- Kinderbetreuung oder SpielplatzGut
- FamilienfreundlichkeitSehr gut
- Einkaufsmöglichkeiten in UmgebungSehr gut
- Restaurants & Bars in der NäheEher gut
Die Lage ist wirklich optimal. Knapp 10 Minuten vom Flughafen entfernt. Das Hotel hat Bungalows und einen T Block. Im T Block sind die Zimmer zwar etwas besser, aber wir sind lieber im Bungalow, da es im T Block lauter ist und auch schon mal wenig Wasser aus den Duschen komnt, wenn viele gleichzeitig duschen Man merkt dass das Hotel älter ist, aber es ist immer alles sauber. Wasserkocher ist auf dem Zimmer mit Tee und löslichem Kaffe. Wir halten uns eh nur zum schlafen und duschen im Zimmer auf. Dafür ist es absolut ausreichend.
- FreizeitangebotEher gut
Der Strand ist toll Liegen findet man eigentlich imner. Allerdings ist die Reserviererei eine Katastrophe. Als Frühaufsteher bin ich meistens kurz vor 7 Uhr am Strand. Da sind bereits viele Liegen in erster Reihe reserviert. Um 7 Uhr kommen die Strandboys und reservieren dann weitere. Hier sollte das Management echt was tun und das unterbinden. Getränke wie Cola, Wasser, Kaffee gibt es jetzt an einer Selbstbedienungsbar. Animation ist vorhanden, aber nicht aufdringlich. Volleyball, Gymnastik, Boule, Skat am Nachmittag.
- Entfernung zum StrandSehr gut
- Qualität des StrandesSehr gut
- Lage für SehenswürdigkeitenSehr gut
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2015 |
Vorname: | Birgit |
Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check.