Das Hotel ist bereits etliche Jahre alt und das sieht man ihm auch an. Es handelt sich um eine Bungalowanlage und ein dreistöckiges Haupthaus. Die Bungalows stehen in einer wunderschön gepflegten Gartenanlage. Allerdings muss man die Vorhänge ständig geschlossen halten, wenn man durch die vielen Vorbeilaufenden nicht gesehen werden möchte. Wir haben in den vergangenen Jahren etliche Hotels kennengelernt und buchen meist 4 Sterne. Aus diesen Erfahrungen heraus schätzen wir ein, dass das Giftun keine 4 Sterne haben sollte. Wer keine hohen Erwartungen hat und im Hinblick auf Sauberkeit unempfindlicher ist als wir, kann hier sicher - vor allem mit Kindern - gut Urlaub machen. Wir hatten uns allerdings etwas anderes vorgestellt und können die hier teilweise sehr positiven Berichte nicht nachvollziehen.
Die Zimmer sind nett eingerichtet. Handtücher wurden täglich gewechselt. Aber auch die neuen rochen muffig und machten nicht immer einen guten Eindruck.
Das Restaurant war ständig überfüllt, dadurch laut und absolut nervig.Wir haben meist auf der Außenterrasse gegessen. Die Küche versucht ihr Bestes - Büffett ist immer nett zurechtgemacht. Wir haben auf anderen Reisen durchaus Besseres kennengelernt, sind aber auch hier nie hungrig geblieben. Das Essen steht bei uns aber auch nicht im Vordergrund. Das Angebot an Obst hätte auf jeden Fall breiter sein können. Auch hier wieder unsere Hauptbeanstandung - die aus unserer Sicht mangelnde Sauberkeit.
Das Personal war insgesamt sehr freundlich. Allerdings empfanden wir das Hotel in punkto Sauberkeit als insgesamt unzureichend. Das fängt bei dreckigen Tischen in der Empfangshalle an, reicht über die mangelnde Reinlichkeit in den Zimmern, an den Bars und beinhaltet auch die angeschmuddelte Kleidung der Kellner. Toiletten waren aber immer sauber. Da wir die ersten Tage im Bungalow untergebracht waren, noch dazu in einer düsteren Ecke, versuchten wir das Zimmer zu tauschen. Ist uns zwar nach Tagen auch gelungen - obwohl jeden Tag Abreisen waren. Insgesamt wurde uns dabei wenig entgegengekommen. Wir sind schon viel gereist und kannten derartige Ignoranz bisher nicht.Insbesondere in Ägypten waren wir bisher anderes gewohnt.
Der Strand ist nicht sehr weitläufig und dadurch sehr eng. Aber es ist ein sehr schöner, flach abfallender Sandstrand. Die Möglichkeiten zum Schwimmen sind allerdings sehr eingegrenzt. Die Optik wird obendrein durch im Wasser liegende Schiffswracks gestört. Liegen und Handtücher sind immer vorhanden, der Zahn der Zeit ist aber auch hier nicht untätig. Gegen den Service gab es nichts einzuwenden.
Von Animation haben wir nicht viel mitbekommen - wollten wir aber auch nicht. Die abendliche Musik ist absolut landesuntypisch und wiederholt sich täglich. Es gibt ein Internetcafe - Handhabung sehr einfach und preiswert (15 min - 3 ägyptische Pfund, das sind nichtmal 50 Cent) Wir waren ab und zu Squash spielen - 30 min = 10 Pfund - das ist sicher in Ordnung. Halle sehr dreckig - aber wir hatten schon nichts anderes mehr erwartet. Schläger, Ball und Betreuung absolut i.O.- Es gibt einen sehr schönen Spielplatz und eine Minigolfanlage.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im April 2004 |