Die Hotelanlage ist wirklich wunderschön angelegt und wirkt weder protzig noch winzig. Es gibt die Möglichkeit, in Bungalows oder Zimmern mit Balkon Richtung Meer untergebracht zu werden. Die Gartenanlage ist liebevoll gestaltet, und die niedlichen Bungalows wurden perfekt in die Anlage integriert. Die Zimmer befinden sich direkt am hauseigenen Strand, sind gut eingerichtet und sauber. Insgesamt macht die Anlage einen sehr gepflegten Eindruck, und es ist ständig Personal auf den Beinen, welches Unkraut jäht, fegt und einfach alles sauber hält... Obwohl dies eines der ältesten Hotels in Hurghada sein soll, ist es wirklich top in Schuß und wird kontinuierlich renoviert. Die schöne Poolanlage ist gerade überarbeitet worden, und der T-Block wurde von innen gestrichen. Es ist ein AI-Hotel mit primär deutschen Gästen. Allerdings konnte man hier und da auch englischsprachige Gäste hören sowie Skandinavier. Jedes Alter war vertreten und dadurch gut gemischt. Es lief alles eher ruhig und gesittet ab, auch abends hört man keinen Lärm von irgendwelchen Gästen, Partys oder Straßen.... Einfach perfekt um auszuspannen!!!! ;-) Handy-Erreichbarkeit war sehr gut, auch der Reisezeitraum März/April ist ideal. Es hat lediglich einen Tag ganz kurz etwas genieselt, ansonsten gab es strahlend blauen Himmel, durchschnittlich 30°C, die man aber bei einem leichten Wind, der oft wehte, super aushalten konnte. Außerdem lädt das Meer ja geradezu zum Baden ein... Oh, ich will wieder hin!!! ;-) Also, auf jeden Fall muss man 'mal nach Sekalla zum Bummeln und Staunen, geht echt ganz gut ab da... Und die Disco "Papa's Beach" (nicht zu verwechseln mit "Papa's Bar"!!) kann ich nur empfehlen, allerdings sollte man sich bei den Animateuren einen Flyer besorgen, woraus die Mottos für die abendlichen Partys ersichtlich werden, damit man auch seine Musikrichtung findet. Los geht es in der Disco immer erst ab ca. 1Uhr, vorher kann man jedoch dort wunderbar chillen und entspannen und für 9LE (etwas über 1€) eine Shisha genießen.... Also, Leute, unbedingt hinreisen!!!!!!! GIFTUN BEACH und Hurghada lohnen sich echt, wenn man Sonne, Strand und eines der schönsten Meere der Welt haben möchte...zu einem super-fairen Preis!
Die Größe der Zimmer im T-Block war absolut ausreichend, die Möblierung gut und zweckmäßig. Die Klimaanlage hat ausnahmslos ihren Dienst absolviert, der Balkon war richtig gemütlich und wunderschön mit Pflanzen umrankt (im EG). Mein Bett war richtig gut und überhaupt nicht weich, habe aber auch schon andere Meinungen gehört. Man bekam jeden Tag eine Flasche Wasser zum Zähneputzen und Trinken, beim Leitungswasser sollte man nämlich vorsichtig sein. Super war, dass der Safe in diesen Zimmern mit auf dem Zimmer ist, so kam man immer ran und hatte diesbzgl. keine Probleme. Es wurde jeden Tag gut sauber gemacht, das Reinigungspersonal freut sich allerdings auch hier über eine kleine Aufmerksamkeit (~15LE/Woche). Toll ist auch, dass es bei einigen Zimmern eine Durchgangstür zum Nachbarzimmer gibt, ideal für Familien und Freunde!!
Essen gabe es den ganzen Tag, morgens im Hauptrestaurant, zum späten Vormittag ein Spätaufsteherfrühstück am Strand, zum Mittag ein Buffet ebenfalls am Strand sowie nachmittags noch Kaffee&Kuchen und abends wieder ein großes Buffet im Hauptrestaurant. Das Essen war wirklich gut und abwechslungsreich. Es hat eigentlich immer geschmeckt, man muss halt Fleisch mögen. Aber auch wenn man noch mehr Abwechslung suchte, konnte man auf ein orientalisches Restaurant (nicht ausprobiert) oder auf einen Italiener ausweichen. Die Pizzen waren echt lecker (man bekommt als Gast im Giftun 30LE angerechnet), die Getränke muss man hier allerdings trotz AI bezahlen, hat sich aber immer gelohnt... Hygiene ist gut, ich hatte keine Probleme mit Magen/Darm, aber da reagiert wohl jeder anders! Der Service im Restaurant ist leider etwas träge, man muss doch hier und da auf seine Getränke warten. Mit etwas Geld kann man den Kellnern allerdings ordentlich Beine machen, eigentlich schade, aber so ist das in Ägypten nun einmal, das muss man einfach wissen und sich damit arrangieren...
Das Personal wirkte sehr bemüht und war meist freundlich, Ausnahmen bestätigen ja die Regel (wie der Mann am Eisstand!!!)... Deutsch können die meisten nur an der Rezeption, mit Englisch kommt man allerdings immer weiter. Check-In/-Out waren komplikationsfrei und zügig, Wünsche wurde auch ohne Trinkgeld berücksichtigt. Z.B. würde ich immer wieder in eines der Zimmer im T-Block gehen, ist einfach besser ausgestattet (mit Safe auf dem Zimmer und nicht "nur" an der Rezeption) und strandnah. Außerdem entgeht man so dem oft unangenehmen Geruch, der abends durch die Gartenanlage um die Bungalows weht, weil diese mit Abwasser bewässert wird, wurde ja schon öfters beschrieben...
Die Lage könnte besser nicht sein!!! Es ist nicht so laut und voll wie in der City, aber genügend Läden zum Shoppen und spazieren gehen sind vorhanden. Der Strand ist meiner Meinung nach einer der besten am Ort, beim Spaziergang am Strand schnitten jedenfalls alle umliegenden Strände wesentlich schlechter ab!! Dieser Strand ist schön weitläufig, Liegen/Auflagen etc. waren genügend vorhanden, das Freizeitangebot war genau richtig und unaufdringlich... Ich empfehle ein Beachvolleyballspiel mit dem Animateur Ali :-D !!! Der ist der Hammer!!!!! Die Nachbarhotels fallen kaum auf, die Transferzeit vom Flughafen ist super (wir waren das erste Hotel, welches nach ca. 10 Minuten angefahren wurde!!!). Ausflugmöglichkeiten sind genügend vorhanden, einfach über Reiseveranstalter vor Ort oder lokale Anbieter wie Tauschule o.ä. buchen... Und Preise vergleichen!!! Achtung bei Taxifahrten: Unbedingt feilschen!!!!!
Wie bereits gesagt, war die Animation echt gut, das Abendprogramm allerdings nicht so mein Fall, ist aber vielleicht auch Geschmackssache. Die Animateure sind größtenteils gut drauf und haben Spaß an der Sache. Außerdem können sie echt gute Tipps zu Unternehmungen/Locations in der Umgebung geben. Man hatte weiterhin noch die Möglichkeit Tennis zu spielen outdoor, T-Tennis, Mini-Golf, Dart usw. usw.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 2 Wochen im März 2006 |