Marina & Björn (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Wunderbarer Urlaub

Das Hotel wurde 1984 erbaut und dies sind man an einigen Stellen. Dafür verfügt es über eine wunderbare Grünanlage, die man in neu erbauten Hotels wohl eher nicht finden wird. Das AI ist wirklich klasse, da auch die Cocktails (sehr lecker!) inklusive sind, was meist nicht üblich ist. Während unseres Aufenthalts waren 95% der Gäste deutsch. Besuch von Katzen hatten wir nicht! Wenn das geschehen sollte, liegt das nicht an den Katzen. Sehr viele Gäste nehmen Essen vom Restaurant oder Katzenfutter von zu Hause mit und stellen dies in Näpfen vor die Zimmer. Das Wetter war echt klasse. Allerdings hatten wir immer ca. 47° C. Wer es also nicht ganz so warm mag, sollte lieber im Frühjahr oder Herbst verreisen. Ausflüge haben wir nicht gebucht. Wir haben pro Person eine Massage in Anspruch genommen. Diese war richtig entspannend. Den Preis auf jeden Fall verhandeln.

• Wir hatten einen Bungalow mit Terrasse gebucht (D-Block). Die Entfernung zum Haupthaus war sehr kurz. Die Größe des Zimmers war vollkommen in Ordnung - eigentlich hält man sich hier schließlich nur zum Duschen und Schlafen auf! Das Wichtigste während unseres Aufenthalts war die Klimaanlage, da es auch Nachts sehr warm war. Zudem hatten wir einen Wasserkocher (inkl. Nescafe & Tee), einen Föhn, ein Telefon und einen Fernseher mit den Programmen ZDF, Kabel 1, Sat 1, Pro 7, RTL 2. Unser Zimmer wurde täglich gereinigt. Auch die Handtücher wurden täglich gewechselt.

• Es gibt ein Hauptrestaurant für das Frühstück und Abendessen, das Mittagessen gibt es im Strandrestaurant. Zudem gibt es ein orientalisches Restaurant "El Dawar". Das Angebot an Speisen war sehr groß. Wer hier nichts findet ist selbst schuld. Das Essen war immer lecker. Auch in Deutschland wird es immer etwas geben, was einem mehr oder weniger schmeckt - warum sollte das hier anders sein?!?! Es gab täglich einen anderen Küchenstil - europäisch, orientaliesch, asiatisch, u.a. Wenn etwas zu Neige ging, wurde es umgehend wieder aufgefüllt. Wir haben beim Abendessen immer in dem kleinen abgetrennten Bereich des Hauptteils gegessen, da es hier wesentlich ruhiger und entspannter zuging. Unser Geschirr, Besteck und die Servietten waren immer sauber. Ein einziges Mal war ein Glas beim Abendessen verschmutzt. Als wir dies bemängelten, wurde uns sofort ein Neues gebracht und die Kellner haben sich tausend-Mal entschuldigt.

• Gut
  • Hier ist das Motto wohl: "Wie man in den Wald hineinruft, so schallt es heraus“. Wir haben zu Anfang kein Trinkgeld gegeben und wurden trotzdem prompt bedient. Da gibt man natürlich gerne etwas Trinkgeld. Beim Frühstück wurden uns kurz nach dem Hinsetzen Tassen hingestellt und es wurde auch ständig geprüft ob noch Kaffee in der Kanne ist. Bereits am zweiten Tag wusste unser Kellner beim Abendessen, was wir trinken wollten. Beim Mittagessen am Strand kann es schon mal etwas dauern, bis man etwas zu Trinken bekommt. Am besten gleich pro Person zwei Getränke ordern. Alle Kellner waren sehr freundlich und sprechen Englisch und vereinzelt Deutsch.

• Gut
  • Wir haben am Strand immer einen schönen Platz in der letzten Reihe gefunden. Diese verfügt über Sonnenschirme und Windschutz. In der ersten Reihe gibt es keine Sonnenschirme. Der mittlere Teil ist komplett mit einem Sonnenschutz überdacht. Allerdings wären wir uns dort wie die Sardinen vorgekommen. Aber das ist wohl Geschmackssache. Der Strand ist soweit sauber. Teilweise liegen Zigarettenkippen herum. Für uns war das unverständlich, da es Aschenbecher gibt - aber anscheinend sind einige Gäste sind fähig, diese zu nutzen. Außerhalb des Hotels gibt es etliche Möglichkeiten zum Shoppen. Das Einkaufscenter auf der gegenüberliegenden Straßenseite ist sehr empfehlenswert. Die Auswahl ist riesig und das es sich um Festpreise handelt, bleibt einem das Feilschen erspart.

Mehr Bilder(9)
    Dauer:1 Woche im Juni 2010