Stefanie (19-25)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 2 Wochen • Strand
Zum 2. Mal im Giftun Azur - noch besser!

Das Hotel allgemein ist in tollem Zustand, Strandnähe perfekt, Einkaufsnähe auch perfekt. Wenn man vom Hotel raus geht, niemals auf die linke Straßenseite gehen, nur auf der rechten Seite entlang laufen. Auf der linken Seite wird man regelrecht in die Läden gezwungen und reingezogen. Auf der rechten Seite kann man fast ganz entspannt laufen, auch wenn der ein oder andere Verkäufer auf einen zukommt. Mein Tipp: Gleich ein Zimmer im T-Block buchen, einen Bungalow würde ich auf keinen Fall empfehlen.

• Die Zimmer sind super und man hat dort alles was man für einen Urlaub braucht. Die Minibar wird jeden Tag aufgefüllt, man bekommt ein Pepsi, ein 7up und eine Flasche Wasser. Die Zimmer waren sauber und es wurde jeden Tag geputzt. Wir hatten ein Zimmer im T-Block, für welches wir bei Ankunft pro Nacht 10 Euro bezahlt haben. In einen Bungalow würden wir auf keinen Fall gehen, da diese muffig und alt sind, außerdem hat man dort immer tierische Mitbewohner. Unser Zimmer im T-Block war spitze.

• Gut
  • Das Essen war immer reichlich und jeder konnte genügend und schnell etwas bekommen. Für meinen Geschmack war immer etwas dabei. Es gab verschiedenste Salate, Tomaten, Gurken, Bohnen, Blaukraut, Weißkraut und noch einige mehr. Auch die Salatsoßen waren ca. 10 verschiedene. Fleisch gab es meist Rind oder Hühnchen, Schweinefleisch gab es logisch nicht. Beilagen gab es Reis, Nudeln, Kartoffeln, Gemüse, Pommes und ab und zu landestypische Beilagen, mir hat es immer geschmeckt. Einige Gäste haben sich aufgeregt dass es jeden Tag dasselbe gab... hierzu kann ich nur sagen dass diese Leute selbst schuld sind und möchte keinen weiteren Kommentar zu diesen Personen abgeben. Die Desserts waren immer super, auch wenn ein paar Sachen für meinen Geschmack zu süß waren, aber dies ist Geschmackssache. Am Strand gab es 2008 in der Beachbar noch Gläser aus Glas, heuer waren es leider leider Plastikbecher. Leider sehen einige Plastikbecher schon sehr abgenutzt bzw. eklig aus, da diese sehr schnell verkratzen und der Sand in den Rillen hängen bleibt. Für die Plastikbecher gibt es einen Minuspunkt von mir. Das orientalische Restaurant haben wir heuer nicht ausprobiert, auch in der La Piazetta waren wir heuer nicht, da wir wie gesagt immer im "normalen" Restaurant etwas gefunden haben. Auch die Auswahl an Brot war übrigens Spitze, mittags sowie abends.

• Gut
  • Wie schon erwähnt, war ich bereits 2008 im Giftun Azur. Damals war es vom Service her nicht das beste... man bekam nur mit Bakschisch zügig etwas zu trinken. Diesesmal war es um 100% besser. Man bekam ohne Bakschisch immer rasch etwas zu trinken und wenn man freundlich zu den Kellnern war, bekam man auch sofort wieder etwas neues. Ein besonderer Dank geht an unsere Stammkellner: der kleine Mohammed in der Shisha-Bar. Mohammed der für die Shishas zuständig ist (aufpassen, er ist ein kleines Schlitzohr, bei neuen Gästen erwähnt er nicht, dass eine Shisha 15 L.E. kostet). Auch ein großes Danke an Mohammed der uns im Restaurant oben auf der Terasse immer so toll bedient und unterhalten hat (leider heißen hier alle Mohammed, deswegen die genaue Beschreibung ;-))

• Wie schon oft geschrieben ist das Hotel das älteste in Hurghada. Das Hotel hat eine super Lage, der Strand ist wunderschön, auch das Wasser glasklar. Außerhalb vom Hotel kann man in wenigen Sekunden zahlreiche Shops finden. Ca. 5 Fußminuten entfernt findet man 2x ein großes Einkaufscenter mit Festpreisen, das "Hurghada-Star".

• Gut

Zur Animation: Das Animationsteam war super nett. Das Programm war fast noch dasselbe wie 2008, es wird Aquagymnasik, Morning-Fitness, Beach-Volleyball, KUBB, Skat, Poker, Bauchtanzkurs, Arabic-Lesson sowie ein neues Spiel "Leitergolf" bekannt aus der Sendung "Schlag den Raab" angeboten. Alle Spiele werden um 10:00, 11:00, 12:00, 15:00, 16:00, 17:00 und 18:00 Uhr angesagt. Da gerade die Fußball-WM war/ist, wurden auch jeden Tag die aktuellen Spielergebnisse durchgesagt. Auch wurden alle Spiele live im Theater übertragen, bei den Deutschland-Spielen war dieses rammelvoll und es war eine super Stimmung!

Dauer:2 Wochen im Juni 2010
    Vorname:Stefanie