Es ist zwar das älteste Hotel in Hurgada, aber es wird mit viel Liebe immer wieder renoviert und in Schuß gehalten. Wunderschöne Gartenanlage, die seinesgleichen sucht. In den Zeiten der Revolution wurde sehr viel renoviert und umgebaut, was bei vielen Leuten nicht gut ankam.Hat uns persönlich nicht gestört. Die Zimmer ( wir waren wie immer in einem Bungalow ) sind alle frisch renvoviert und sauber. Ebenso wird die gesamte Anlage mit Garten viel gepflegt und sauber gehalten. Die Gäste kommen meisten aus Deutschland.Einige aus Polen und Skandinavien.
Zimmer sind ausreichend groß und zweckmäßg eingerichtet. Viele wurden während der "Revolution" neu renoviert. Ausstattung: großes Doppelbett (mit neuer Matratze) , großes Bad mit Badewanne, Klimaanlage, Fernseher (viel deutsche Programme ) Kühlschrank der jeden Tag mit Wasser, Cola und Sprite nachgefüllt wurde (all inclusive ), Wasserkocher und Kaffee und Tee.
Es befinden sich mehrere Restaurants und Bars im Hotel. Das Essen ist gut und abwechslungsreich. Uns hat jedoch gestört, dass in der ersten Woche, als das Hotel nur zur Hälfte ausgebucht war, oft schon um 2 Uhr im Speisesaal die Tische schon wieder abgedeckt wurden. Frühstück und Mittagessen sowie Kaffee und Snacks gibt es im Standrestaurant. Frückstücken morgens direkt am Meer ist schon toll. Die Sauberkeit in den Restaurants war ok. Wir waren oft noch im Restaurants ( Bordiehns )vor dem Hotel, wo man a´la Carte essen konnte und 30 Ägypt. Pfund angerechnet bekommen hat. Die Preise sind alle erschwinglich. z.B. 25 Pfund für ein Bier. 30 Pfund für eine Pizza.
Das Personal ist immer sehr freundlich. Viele Mitarbeiter des Hotels sind schon sehr lange dort tätig, was zu dem guten Ruf des Hotel beiträgt. Die meisten sprechen gut deutsch. Zimmer werden immer sehr gründlich gereinigt. Oft werden von den Zimmerboys fantasievolle Figuren aus den Handtüchern geformt. An der Rezeption wird man immer höflich und zuvorkommend behandelt.
Hotel liegt direkt an einem schönen, flach abfallenden Strand ( feinsandig ). Liegen und Sonnenschirme sind für alle vorhanden. Entfernung zum Flughafen ca. 15-20 min. je nach Transfer. Direkt vor dem Hotel liegt eine große Promenade ( ca. 3 km lang nach links und rechts ) an der sich viele Geschäfte, Shops und Restaurants befinden. Hier findet jeder etwas für seinen Geschmack.
Da ich meistens Tauchen war, habe ich vom Sportangebot ( Animation ) nicht viel mitbekommen oder auch mitgemacht. Es gibt eine Animation ( deutschsprachig ) die aber nicht aufdringlich ist. Jeden Abend gibt es verschiedene Abendveranstaltungen. Strand, wie auch schon oben beschrieben, sehr schön. Genügend liegend, Sonnenschirme usw. vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2011 |
Vorname: | Helmut & Claudia |