Wie schon so oft beschrieben, ist das Giftun, mittlerweile 30!! Jahre, das älteste Hotel in dieser Gegend. Wir hatten T-Block Zimmer gebucht und auch sehr schnell bekommen (wunderbarer Meerblick). Da wir Wiederholungstäter sind, wissen wir ganz genau, was wir hier bekommen. Die Anlage ist wunderschön bewachsen und gepflegt. Wenn man mit offenen Augen durch die Anlage läuft, sieht man, dass überall gearbeitet wird, um den Standard zu halten (3,5 Sonnen, was nicht 3,5 Sterne bedeutet). Welcher oder welche 30 jährige hat nicht schon irgendwo kleine Makel? Seit diesem Jahr gibt es kostenloses WLAN in einer kleinen Ecke der Lobby (beim BIlliardraum), man braucht aber Zeit dafür :-). Die Herkuft der Gäste ist bunt gemischt, Ost- und Westeuropäer sowie Araber. Niemand von denen ist uns negativ aufgefallen. Abschließend möchte ich noch was allgemeines sagen. Das Hotel ist dieses Jahr 30 geworden. Wenn man sich in der direkten Nachbarschaft umsieht, sind neuere Hotels, die schon zu Ruinen verfallen sind. Im Hotel ist man ständig um Instandhaltung und Renovierung bemüht. Leute, es sind 3,5 Sonnen und keine 3,5 Sterne. Was erwartet ihr für den Preis (immer dran denken, der Flug kostet ca. die Hälfte des Reisepreises) Wir werden auch nächstes Jahr wieder hinfahren, da wir wissen woran wir sind.
Es gibt mehrere Zimmertypen in der Anlage. Alle sind mit Kühlschrank, Wasserkocher und Fernseher (Flat) ausgestattet. Kleine und größere Bungalows, sowie Familienzimmer (quasi 2 Räume) im X-Block und große Doppelzimmer im T-Block. Den T-Block kann man von Deutschland aus buchen. Falls ein Zimmer mal nicht gefällt, einfach mit der Rezeption sprechen, die finden eigentlich immer eine Lösung. Im Moment ist das Hotel dabei, einige der Bungalows zu renovieren (eigentlich werden seit Jahren immer irgendwelche Zimmer renoviert). Wir waren wieder mit der Sauberkeit und der Reinigung des Zimmers zufrieden (jeden Tag gefegt und gewischt).
Die ersten beiden Wochen unseres Urlaubs war Ramadan. Das merkte man schon ein wenig. Trotzdem war immer ausreichend Essen vorhanden auch in ordentlicher Qualität. Nach Ende des Ramadans wurde es noch vielfältiger. Überall wird schnellstmöglich geputzt, sollte mal irgendetwas runterfallen. Auch ohne Trinkgeld wurde man zügig bedient (max. 5 Minuten Wartezeit) und wenn man mit dem Service zufrieden war, gibt man auch gerne mal etwas, vor allem wenn man weiß, was di e da so verdienen.
45 Minuten nach Landung waren wir im Hotel (das wa ablosuter Rekord). Obwohl es noch nicht 14 Uhr war (Check-in Zeit), bekamen wir immerhalb kürzester Zeit unser Zimmer im T-Block. Man kann sich mit allen Angestellten des Hotels verständigen (deutsch, englisch, Hände und Füße :-)). Mit unserer immerreinigung waren wir zufrieden. Es wurde täglich gefegt und gewischt, auch der Kühlschrank wurde immer wieder aufgefüllt. Natürlich gibt man für gute Arbeit auch mal was. Das gilt auch für das Restaurant. Es ist vollkommen nachvollziehbar, dass zur Hauptessenszeit die Wartezeiten auf den Kellner auch mal höher sind. Wem es nicht passt, geht halt später. Wir haben nie länger als 5 Minuten warten müssen. Generell kann man über die Freundlichkeit sagen: Wie es in den Wald reinschallt.... Wir sind seit 8 Jahren zufrieden und werden es die nächsten auch noch sein.
Das Giftun Azur liegt im mittleren Teil von Hurghada. Links und rechts vom Hotel befinden sich Einkaufsmöglichkeiten. Es hat aber alles untern den wenigen Touristen der letzten Jahre gelitten. Viele der Shops sind zu (nicht schlimm, gibt ja sowieso überall das Gleiche). Vom Flughafen sind es ca. 10 min. was sehr angenehm ist.
Der Pool ist O.K. Die lockeren Fliesen rund um den Pool, die hier von vielen Leuten angesprochen werden, geören zum Überlaufsystem und müssen halt da sein und stellen auch kein Problem dar. Der Strand ist von jedem Punkt im Hotel in max. 3 Minuten erreichbar. Er ist gepflegt, Liegen sind ausreichend vorhanden. Dieses Jahr kamen auch Neue dazu, um kaputte auszutauschen. Animation ist vorhanden und nicht aufdringlich.
Dauer: | 3 Wochen im Juli 2014 |
Vorname: | Lars |
Vielen Dank für Ihren Bericht hier auf Holiday Check.